Отчеты по проекту Бабуль, я сдал металлолом и купил тебе лекарства! Только не умирай! Живи, любимая! - Проекты - Фонд Черновецкого

Бабуль, я сдал металлолом и купил тебе лекарства! Только не умирай! Живи, любимая!

17 марта 2022 г.
2661
Утром в школу, а потом в порт за ломом… Нужно собрать много железного «барахла», чтобы накопить бабушке на лекарства. Это ежедневная жизнь 12-летнего Тимура. Он помнит, как бабушка ухаживала за ним, как рассказывала ему сказки, как гладила своей нежной морщинистой рукой по щеке и говорила: «Ты мой свет, ты моя надежда, ты моё всё!»
16 156 ₾
( 1 004 Благотворителей )
Когда я вырасту, буду как Вы помогать нуждающимся грузинам! Это ведь моя Родина!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БОГОУГОДНОМ ДЕЛЕ!
«Больше не буду сдавать металлолом, а буду учить что-то новое на планшете»
Помните маленького, похожего на героя фильма 12-летнего мальчика, который предпочёл играм сдачу металлолома, чтобы ухаживать за бабушкой? Совсем недавно он мечтал найти хотя бы старый ржавый велосипед.
Мог ли он представить, что скоро получит вместе с велосипедом подарки мечты? Что у него будет умный телевизор и планшет? А в доме придётся искать место для холодильника, стиральной машины и мебели. Темури говорит, что теперь ему правда кажется, что он герой фильма, которого коснулись волшебной палочкой и выполнили его желания.
Его главным желанием было оставаться дома и проводить много времени с бабушкой, и оно правда исполнилось благодаря Вам. Вы для него и правда те добрые волшебники, которые исполнили его мечты волшебной палочкой.
– Хатия, наших читателей очень интересует, как продолжается Ваша и Темура жизнь после публикации нашего поста?
Хатия: С Вашим появлением наша жизнь сделала один большой скачок. В доме воцарилось спокойствие. Я даже не помнила, какое оно, это чувство. Знаете, я всё время боялась, как бы с Темуром чего-то не случилось, когда он выходит из дома. Как бы не влез в какие-то неприятности. Вы ведь знаете, на что направлены материнское сердце и разум.
В первую очередь меня радует то, что он теперь дома и больше не сдаёт металлолом. Вместо этого он смотрит познавательные передачи и всё время старается выучить что-то новое. Что может радовать мать больше, чем это?
Сказать Вам по правде, какой-то период я больше не верила в единство народа, пока Вы не появились и не доказали, что мы связаны друг с другом, как цепь. Что мы, оказывается, умеем поддерживать и помогать друг другу. Я нигде и никогда такого не видела. Вы вернули мне веру в человечность, дружбу и твёрдость. Благодарю каждого из Вас за эти чувства.
«Когда будем сидеть на этом диване, в нас больше не будут впиваться железки»
– Хатия, а у Вас не появились новые друзья? Кто Вам особенно запомнился?
Хатия: Самое лучшее, что мы приобрели благодаря Вашему Фонду, – это действительно любовь и внимание. Появилось столько доброжелателей, которые звонили мне, приходили и наполняли меня положительными эмоциями. Кто-то приносил продукты, кто-то одежду, кто-то медикаменты, а кто-то просто звонил и спрашивал, как мы.
«Может, я и себя когда-нибудь увижу по телевизору?»
Я прошла через такой вихрь эмоций, который давно спал во мне. Обязательно выделю женщину-эмигрантку из Италии, которую зовут Нана. Она справлялась о нас, давала советы и подбадривала. Также Темури особенно поддержали его учительница, одноклассники, а также их родители. Будто вся школа объединилась ради Темури. Приходят к нам, приносят продукты. Под конец и на экскурсию они собрали сумму за Темури и повезли его. Ребёнок летал от счастья!
Как я хочу хотя бы приблизительно передать Вам наши эмоции, которые Вы нам подарили. Но не смогу, не найду слов. Спасибо за уважение и за то счастье, что не оставили нас одних.
«Бабушке лучше спится на новой кровати, и теперь ей не будет жарко»
– Местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали на пост?
Хатия: Да, приходили из местного муниципалитета, принесли нам средства гигиены, медикаменты и продукты. Один раз проявили внимание и пообещали, что придут ещё. Но не появлялись уже пять месяцев. Но внимание и правда нужно ценить, и я за него благодарна. Надеюсь, они сдержат слово и снова нас навестят.
– Хатия, Вы можете мне сказать, что значат эти помощь и поддержка лично для Вас?
Хатия: Кроме материального благополучия эта помощь для меня что-то намного более глубокое и гуманное. Вот как Вам объяснить?.. Я с ума сошла от радости, когда Вы принесли нам бытовую технику и подарки. Но тепло и внимание людей совсем изменили ось нашей жизни. Будто всё завертелось в другую сторону. Не знаю, насколько я хорошо Вам объясняю, но в таком возрасте Вы показали мне, что такое настоящее счастье.

Теперь всё на своих местах
– Теперь у меня вопрос к Темуру. Темур, ты мальчик, которым можно гордиться. Что происходит в твоей жизни? Какое у тебя утро теперь?
Темури (12 лет): Тётя, сначала я хочу поблагодарить добрых людей за то, что купили моей бабушке хорошую кровать. Хочешь, пойдём, я покажу, какая она большая!
По утрам я захожу в комнату к бабушке и замечаю, что она лучше спит. Моё утро по-прежнему начинается с бабушки. Потом мама наливает мне чай и жарит гренки. Сажусь за новый стол и смотрю на своём новом планшете передачу «Моя семья».
«Это мамин фирменный пирог. Ммм, какой аромат!»
Ещё, тётя, мои одноклассники и учителя стали больше любить меня, всё время ласкают. Ещё я очень обрадовался велосипеду, потому что я на нём ездил и в магазин, и во двор. Знаете, ни у кого во всём районе нет такого крутого велика, как у меня. Но недавно у меня испортилось колесо, и я больше не могу кататься.
Новый кухонный уголок, новый планшет и новая жизнь
– Хатия, может, у Вас есть ещё какая-то нерешённая проблема, с которой Вам поможет наш Фонд?
Хатия: Уже раз я почувствовала поддержку Вашего Фонда и знаю, что могу с уверенностью опереться на Вас. Ни на кого так не надеюсь, как на Вас! Наша проблема заключается в том, что нам очень трудно платить ежемесячно аренду – 100 лари. Вся социальная помощь уходит на оплату банковских долгов. Часто мне приходится выбирать – платить аренду с опозданием или купить маме еду и лекарства. Боюсь обидеть хозяйку квартиры. Моя мечта, чтобы Темука жил в своём собственном доме, которого у нас пока не было. На данном этапе Вы нас очень порадуете, если поможете с починкой велосипеда Темура, чтобы продлить его радость. Вы ведь знаете, что всё связано с финансами, а у нас нет возможности купить новое колесо. И это меня очень расстраивает.
Благослови Вас Господь за такое внимание и интерес. За то, что принимаете близко к сердцу нашу боль и беду. Никогда не забуду, что Вы приняли моего сына как своего, мою боль – как свою, и я уверена, что также разделите и мою радость.
«Главное, чтобы бабушке было хорошо, а остальное наладится»
  ***
Друзья, семья Дгебуадзе Вас никогда не забудет. Ваша поддержка пробудила в их сердцах большую надежду и любовь. Они подхватили ритм жизни и больше не чувствуют себя отверженными. Человеческие отношения и основы всегда были для них на первом месте. Несмотря на их материальное положение, Хатия уже вырастила Темури человеком и гордится им. Как говорит Темури, он увидел в грузинском народе большую любовь и поддержку, чего до сих пор особо не чувствовал.
Они всегда просили то, что им было действительно нужно. И сейчас они ограничились маленькой просьбой. Думаю, исполнение этой мелочи вновь доставит Вам большую радость. И Вас вновь наполнят их счастливые глаза!
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Доброта – это солнце каждого из нас, которым мы должны делиться со всеми, кому оно нужно. Доброта и любовь никогда не теряются. Это благословение для тех, кто отдает и кто получает. Храни Вас Господь.
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: семья Дгебуадзе)
      Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.