Отчеты по проекту Приговорить навсегда к самой высшей мере наказания – к пожизненным мучениям! - Проекты - Фонд Черновецкого

Приговорить навсегда к самой высшей мере наказания – к пожизненным мучениям!

20 мая 2022 г.
Здание под снос… Его скоро не будет. И людей, живущих в нём, тоже может не стать. Им некуда бежать, их никто не ждёт. За их спиной ни души. Если с ними что-то случится, об этом тоже узнают очень поздно. Наверное, когда в день получения пособия Натия не придёт в магазин расплачиваться с долгами.
3 591 ₾
( 206 Благотворителей )
Когда я был голодный, – я даже не улыбался… А теперь рот сам улыбается!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!   ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Когда я не голодный, я даже улыбаться, оказывается, умею»
Одинокая мама двух маленьких красавцев даже представить себе не могла, на что способна искренняя мольба о помощи. Сколько слёз было пролито и через какие унижения пришлось пройти, знают только Натия и Бог! Когда от безысходности Натия решилась обратиться в Фонд, она совсем не верила, что что-то может изменить её жалкое существование.
«В стране и так тяжёлое положение. Все только о том и думают, как своих детей прокормить. Да кому мы нужны? Если родной отец отказался от своих детей, разве чужим людям есть до нас дело?» – с грустью говорила Натия, когда мы обещали ей, что вся Грузия встанет рядом.
– Натия, скажите, как Вы живёте сейчас? Что изменилось в Вашей жизни?
Натия: Для одинокой мамы всегда самое главное – это её дети. Мне было очень трудно смотреть на то, как они голодают. Теперь у меня есть столько всего, чтобы моя жизнь облегчилась. Даже не знаю, с чего начать. В первую очередь хочу сказать всем, что этот Фонд действительно служит добру и Вы всё можете доверять им. Оказывается, существует столько небезразличных людей, которые принимают близко к сердцу твои страдания. Невероятно! Теперь у меня есть еда, холодильник, стиральная машина, посуда, новая сковорода, тостер. И всё это делает нас такими счастливыми!
«Тостер – самое крутое изобретение на свете»
– Как Вы и просили!
Натия: Эти вещи были для нас предметами роскоши. Мой старший сын, увидев тостер, сошёл с ума от радости. Как увидел, подбежал и начал его обнимать, целовать. Говорил, что даже ночью будет спать с ним вместе. И его, и моё сердце наполнились радостью. Теперь я могу сказать, что чувствую себя человеком. Спасибо всем, кто дал мне почувствовать себя человеком и мамой!
 «Теперь будешь чистеньким мальчиком и не будешь ходить грязным»
– Я очень рада видеть Вас такими счастливыми. Теперь скажите, не появились ли у Вас новые друзья?
Натия: Я была бы очень рада с кем-то дружить. На этом этапе могу выделить одного человека, который позвонил мне по телефону из-за границы. Его зовут Георгий. Спросил, как мы, поговорил со мной о проблемах и пообещал, что поможет, когда приедет. Многие девочки звонили, много одиноких мам поддерживали меня словами, говоря, что лучше быть одной, чем с человеком, который тебя не уважает. Эти слова меня так подбодрили! Я знаю, что таких, как я, тысячи, и они как-то справляются, значит, справлюсь и я!
Если у кого будет желание дружить со мной, не стесняйтесь, звоните, приходите ко мне, девочки. Вы меня безмерно осчастливите!
«Моему брату уже 3 годика, и мы пригласили гостей»
– А местные власти откликнулись на наш пост? Была ли реакции с их стороны?
Натия: Здание, в котором я живу вместе с детьми, скоро снесут. Вместо этого здания построят корпус, в котором поселят беженцев. Мне обещали, что не оставят меня на улице. А пока корпус будет строиться, арендуют для нас квартиру и временно поселят там. Я уже намечтала, как через несколько лет мы будем жить в чистой, благоустроенной квартире. Туда эти новые вещи подойдут гораздо больше.
«Я это всё съем! Когда уснёте, тихонько подкрадусь…»
– Что означают эта помощь и поддержка лично для Вас?
Натия: Это больше, чем помощь. Наверное, такие же бедные, как я, лучше поймут, о чём я говорю. Может, кто-то просто порадуется покупке новых вещей в дом, но это не касается только радости. Это для меня скорее начало чего-то нового и хорошего. Последние несколько месяцев благодаря Вам мы не голодаем. Появилось настроение думать и мечтать.
«Это моя любимая еда, и я с Вами поделюсь немножко»
– Илья, хочу спросить тебя: насколько я знаю, тостер завоевал твоё сердце. Ты уже разобрался, как им пользоваться?
Илья (8 лет): Да, очень легко: положишь хлеб, потом вытащишь уже хрустящий, намажешь маслом, посыплешь сахаром, и получается самое вкусное печенье, которое ты когда-либо пробовала. И моему младшему брату очень понравилось, и маме. Один раз мама пошутила: выбирай – или этот тостер, или я. И я тоже в шутку ответил, что тостер. А так, конечно, я маму больше люблю.
– Натия, может, у Вас есть ещё какая-то проблема, в решении которой Вам могут помочь друзья нашего Фонда?
Натия: У меня уже есть то, что было нужнее всего. Теперь осталась проблема кроватей и матраса. Чтобы мы были здоровыми, надо выбросить эти сырые и заплесневелые матрас и постель и чем-то их заменить. Но, если выбросить, на чём тогда спать? Я-то посплю, но мне жалко детей, которые спят в полувлажной кровати.
– Скоро наступят холода. У Вас и сейчас холодно. Как Вы будете греться зимой?
Натия: у меня нет газа, он не проведён. А таскать баллоны из города мне очень тяжело. Вы сделаете большое дело, если и в этом поможете.
 «Абракадабра! Еда, появись!»
***
Друзья, я поздравляю Вас с тем, что мы поставили на ноги ещё одну семью! Принимать участие в таком деле могут только великодушные и сильные люди. У маленькой семьи Натии остались небольшие нерешённые проблемы. Сейчас, когда приближается холодная зима, им жизненно необходимо спать в новой, тёплой постели. А чтобы в их доме было тепло, нужно решить вопрос с газом. Осталось совсем немного, чтобы ещё одна грузинская семья жила так, как подобает настоящим жителям этой благословенной страны! Они уверены, что Вы поможете им ещё не раз.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми.
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.