Отчеты по проекту Нас много у мамы, но нам никто и никогда не одалживает велосипеды. Нам не завидно, ведь мы бедные. Но так хочется! - Проекты - Фонд Черновецкого

Нас много у мамы, но нам никто и никогда не одалживает велосипеды. Нам не завидно, ведь мы бедные. Но так хочется!

12 августа 2022 г.
2576
Больше всего на свете десятилетний Гига любит мороженое. Он его ел всего несколько раз, но его вкус снится ему даже ночью. «Иногда мне кажется, что я люблю его больше мамы», – говорит Гига и прячет глаза. Ему стыдно, что любимое лакомство ему приходится сравнивать с самым любимым человеком. Но что делать? Дети не умеют притворяться и врать.
3 270 ₾
( 234 Благотворителей )
«Аж два велосипеда!» Даже грудной малыш Габриэль оторвался от маминой груди и засмеялся от счастья за братиков!
 СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Это он для Вас улыбнулся, наши дорогие благотворители! Будьте и Вы счастливы, как дети этой семьи!
«Кажется, Вы неправильно посчитали: мы хотели один, а теперь их у нас два! Так можно? Мы думали, что будем одалживать друг другу, и так и говорили: «Десять минут тебе, десять – мне». А мама должна была засекать время, чтобы мы не ссорились. Но один очень крутой дядя из Тбилиси прислал ещё один. Теперь и ссориться незачем. Катайся, сколько хочешь!» – не дают говорить друг другу Гага и Гига. Знаете, как они изменились? Вы их не узнаете.
 «Сначала меня порадовали, а потом моего брата»
Пост о многодетной семье Цинцадзе наш Фонд опубликовал в прошлом году. Многодетной семье, живущей в арендованном доме, было очень тяжело, и они обратились в наш Фонд за помощью. Неужели кто-то мог читать без слёз их историю? Беременная мама, живущая в крайней нищете, отчаявшись, попросила о помощи. Дети мечтали о картофельном супе, мороженом и велосипеде.
Что может быть тяжелее, чем смотреть на голодных детей и не иметь возможности что-то сделать? Кто-то скажет, мол, зачем рожают столько детей, если не могут их содержать? Но, может, сначала внимательно прочитаете их историю, а потом сделаете выводы? Бог видит не наше осуждение, а нашу доброту по отношению к другим! И эта доброта не заставила себя ждать. Очень многие люди, друзья нашего Фонда, смогли поддержать семью и подарить ей счастливые минуты.
«Спасибо Вам за радость моих детей!»
 – У Вас много новостей. Нино, Вы рады? Поделитесь с нами.
Нино (29 лет): Не знаю, с чего начать. Когда Ваш представитель позвонил и сказал, что везут подарки, сложно передать словами, что тут творилось. Дети считали секунды: вот сейчас, сейчас повернут на нашу улицу. Услышали звук машины – наверное, приехали.
Когда начали разгружать, подаркам не было видно конца: телевизор, стиральная машина, куча продуктов, сладости. И самое главное, велосипед для Гиги, планшет для Гаги, машинка на пульте для Даниеля. Учли даже моего маленького четырёхмесячного Габриэля. Во время записи поста я была беременна. Каши, памперсы стали для нас скорой помощью! Я уже не могла его полноценно кормить грудью – сама была голодная. Какое у меня могло быть молоко?! Господи, дай счастья и здоровья каждому, кто внёс лепту в то, что для нас наступил этот день. Вы даже не знаете, что это всё для нас значило. Это было для нас спасением!
«Мой малыш вкусно покушал и теперь хочет играть»
Гага: Планшет не только мой, я всем буду одалживать. И Гига с самого начала сказал, что будет одалживать велосипед. Даниелю пять лет, он пока не умеет кататься. Как только он немного подрастёт, мы его научим.
– Сначала сказал, а потом не одолжил?
Гага: Ой, что Вы, он не жадина! Он мне просто не понадобился. Один добрый дядя позвонил из Тбилиси и прислал для меня красивый тбилисский велосипед.
Гига (10 лет): До того как тот дядя прислал второй, я одалживал. Но он хотел кататься именно в то время, когда и я. Мне было немного жалко, совсем немножко, вот столечко! (Показывает рукой.) Но потом я вспоминал о тех жадных детях, которые не одалживали нам игрушки и обижали. Я ведь не стану похожим на них?!
– Правильно, Вы ведь братья!
    Нино: Когда незнакомый добрый человек позвонил и сказал, что пришлёт велосипед, надо было видеть глаза Гаги. Я этих глаз никогда не забуду. Он не мог успокоиться, ходил по дому. Ох, как же он его ждал! А когда его привезли, громко закричал: «Вот он мой тбилисский велосипед!», и из его глаз брызнули слёзы. Спасибо тому доброму незнакомцу, который так порадовал моего сына. Доброта не теряется, и я прошу Господа воздать во стократном размере за каждое доброе дело.
     Даниель (5 лет): Ву-у-у-у-у, смотли, какой я клутой. Сасибо, что пинесли мне масинку и тиивизор.
«Этот телевизор расскажет нам интересные новости!»
– Дани, тебе понравился телевизор?
      Даниель: Масинку люблю и телевизор. И там тоже смотрю масинку.
– Нино, что Вас порадовало больше всего?
Нино: В первую очередь то, что я увидела своих детей счастливыми. А потом всё остальное, совершенно всё. Вы уже знаете, что этот дом мы арендуем. Тут до сих пор ничего нашего не было. Теперь у нас есть телевизор и стиральная машина.
Мне очень была нужна стиральная машина. Я была беременна и стирала гору вещей в холодной воде. Представьте, как это было тяжело. Сколько раз мне даже плохо становилось. Теперь я мама четверых малышей. У меня благодаря Вам уже есть эта волшебная машина, и вместе с ней мой ежедневный труд станет легче. Спасибо Вашему Фонду! Спасибо добрым людям! Я не устану Вас благословлять.
«Открывайте скорее! Надо посмотреть, как она крутится и отстирывает!»
– Нино, а местные власти для Вас что-то сделали? Может, наш Фонд пробудил в них совесть?
Нино: Помогли один раз продуктами. Хоть что-то.  Продукты нам нужны всегда. Думаю, могли бы и больше, но я всё равно благодарна!
– Нино, в предыдущей статье Вы отметили, что пережили очень большой стресс и трудности. Может, вспомните хоть один счастливый день, хоть одну счастливую минуту, которую никогда не забудете?
Нино: Счастливый день и минуты мне подарил Ваш Фонд и те добрые люди, которые приняли участие в этом проекте. Я правда никогда этого не забуду! А до этого и впрямь были очень большие трудности – постоянно нищета, слёзы. Гига, Гага и Дани у меня от первого брака. Когда моя семья разрушилась, я осталась на улице, и мне не отдали детей. Мой муж не смог за ними смотреть, как надо, и их перевели в детский дом семейного типа. Там детям было плохо. Стресс остался до сих пор.
– С ними плохо обращались?
Нино: Они провели там два года. Не могу сказать, кто и как с ними обращался, но они до сих пор отстают в учёбе и в развитии. Даже если с тобой хорошо обращаются, мама – это совсем другое. Ребёнок чувствует себя более защищённым рядом с родителями. Если бы государство помогало мамам так, как помогает приёмным мамам, каждый ребёнок был бы счастлив в своей семье. Конечно, я не имею в виду родителей-насильников, пьяниц и наркоманов.
– А где в это время были Вы? Что делали?
Нино: Я в то время уехала работать в Турцию в надежде, что смогу что-то накопить, и если не куплю квартиру, то хотя бы отложу деньги на аренду жилья, чтобы вернуть своих детей. Ох, Господи, как было тяжело жить без них в чужой стране. Я безгранично скучала по своим малышам.
– А потом Вы вернулись?
Нино: Да, я сняла квартиру, создала вторую семью. Боролась и вернула своих детей. Вы спросили меня о счастливых минутах, так я Вам скажу: ещё одни самые счастливые минуты были тогда, когда мне позвонил социальный работник и сказал, что я могу забрать своих детей. Я скорчилась и громко заплакала. Нет, не заплакала, а заревела! Наша встреча была чудом. Я так прижимала детей к сердцу, что мы все четверо дышать не могли. Вот такие у меня были счастливые минуты – вперемешку с грустью и незабываемые.
– Нино, наше доброе общество смогло в какой-то мере помочь Вам. Но, наверное, Вам нужно ещё очень много всего. Что ещё Вы бы попросили? Что мы можем сделать для Ваших малышей?
Гига: Мама стесняется, а я Вам скажу. Мы часто не можем купить хлеб, потому что дорого. Если бы у мамы была печка, она бы дома пекла.
Гага: И холодильника у нас нет.
Нино: Дети, молчите! Мне неловко ещё о чём-то беспокоить людей. У них ведь и своих проблем достаточно.
Даниель: Я всё лемя хоцу кусать. И суп вкусный. Если не будет, буду кушать кашки Габи.
Давайте объединимся, чтобы Габриэлю не было холодно, голодно и чтобы он рос в объятиях мамочки!
  ***
Те из нас, кто не бедствует, кто живёт если и не очень хорошо, то хотя бы средне, беспокоятся о том, что иногда не могут купить своим детям телефон последней модели, компьютер или брендовую одежду. А рядом с нами есть дети, которые мечтают о вкусной еде. Давайте объединимся, чтобы регулярно помогать этой семье продуктами и чтобы дети забыли хотя бы горькое чувство голода!
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливым!
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
(назначение: семья Цинцадзе)
Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!