Если я умру, кто будет ухаживать за могилами моего мужа и троих моих детей? - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Если я умру, кто будет ухаживать за могилами моего мужа и троих моих детей?

page info icon
16 сентября 2022 г.
Сказать, что у Зинаиды тяжёлая жизнь, – ничего не сказать. Эта несчастная женщина страдает и плачет всю свою сознательную жизнь. И с самого детства только и делает, что живёт на кладбище и обнимает могильные плиты своих самых любимых людей: мамы, папы, мужа, маленькой дочки, 20-летнего сына Гаги и 28-летнего сына Кахи. Слёз не осталось – выплакала все. Два года назад чуть заживо не сгорела в собственном доме. Была у соседки, когда её дом сгорел за считанные минуты! Сейчас она думает, что, может, было бы лучше сгореть? Но кто бы молился за души её покойников? Ведь у неё никого, никого нет!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
765,64 ₾
( 42 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Если я умру, кто будет ухаживать за могилами моего мужа и троих моих детей?
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Сказать, что у Зинаиды тяжёлая жизнь, – ничего не сказать. Эта несчастная женщина страдает и плачет всю свою сознательную жизнь. И с самого детства только и делает, что живёт на кладбище и обнимает могильные плиты своих самых любимых людей: мамы, папы, мужа, маленькой дочки, 20-летнего сына Гаги и 28-летнего сына Кахи. Слёз не осталось – выплакала все. Два года назад чуть заживо не сгорела в собственном доме. Была у соседки, когда её дом сгорел за считанные минуты! Сейчас она думает, что, может, было бы лучше сгореть? Но кто бы молился за души её покойников? Ведь у неё никого, никого нет!
«Моя дочка осталась у меня только на этом фото. Это самое ценное в моём доме»
Зинаида: С малых лет меня преследуют несчастья. Я осиротела ребёнком. Тяжело мучился от рака отец, а вскоре за ним ушла из жизни мама. Мне было 7 лет, когда начались скитания по родственникам и голодное детство. Так намучалась, даже передать словами невозможно. Вы же понимаете: лишний рот никому не нужен.
– Зинаида, а хоть когда-нибудь Вы были счастливы?
Зинаида: Несколько лет да. Однажды у родственников я совсем девчонкой познакомилась с мужем. И впервые в жизни мне захотелось рассказать свою историю. Как-будто Бог подтолкнул к нему! Это было сразу после школы. Георгий был так добр, так добр ко мне, сироте. Так добр… Он выслушал, посмотрел мне в глаза и сказал: «Я тебя люблю!» Представляете, с первого раза?! Обнял и прошептал: «Я тебя в обиду не дам, всегда буду с тобой». Правда, как в сказке? Я даже не думала, когда он предложил пожениться. Я была самой счастливой. Все годы мучений я забывала, когда он меня обнимал. Он был подарком от Бога! Построили дом. У меня впервые в жизни появилась семья, где меня любили.
«Выйду, сяду на крыльцо, смотрю на детей и думаю: “А у меня тоже могли быть внучата…”»
– Правда на сказку похоже. Жаль, что она не с хорошим концом.
Зинаида: Да, не может быть человек всё время счастлив. Я так боялась своего счастья. Иногда даже думала, хоть бы муж поскандалил, хоть бы поругал. Он даже слова громкого мне не говорил. Как в первый день знакомства, всё время смотрел в глаза и обнимал. Первой родилась наша девочка Мтвариса, потом Кахабер, ещё через год Гага. Какое это было счастье!
– А что случилось потом?
Зинаида: Вскоре, как и мой отец, от рака тяжело заболел и умер муж. Вы же представляете, что значило для меня потерять мужа? Когда дети меня спрашивали, кого из них я люблю больше, я всегда отшучивалась и говорила, что люблю их отца. До сих пор по нему скучаю.
– Как же это тяжело…
Зинаида: Но оказалось, что это было самое лёгкое испытание для меня. За ним от проклятого рака крови умерла дочь. Такая красивая малышка… Наверное, в Раю нужны красивые дети. Я еле перенесла это. Силы жить давали двое сыновей. Но в 2009-м году мне домой принесли труп моего сына Гаги… Он был героем. Весь в отца. Спасал в горной реке Цхалцитела рёбенка. И спас – вытолкнул его к берегу. Но сам выбраться не смог – утонул. Умер мой мальчик. Остались я и Каха. Нам так тяжело было. Я не хотела при нём плакать, а он не показывал мне свои слёзы. Не успела я оправиться от этого горя, как судьба нанесла мне новый сокрушительный удар.
«Мои мальчики только тут остались… Только эта фотография подтверждет, что всё было правдой, что моя счастливая жизнь мне не приснилась…»
– Хотите, не будем продолжать?
Зинаида: Да нет уж. Сейчас чуть успокоюсь. Люди должны знать, как бывает зла судьба! Представляете, к 28 годам снова рак и сразу 4-й стадии у старшего сына Кахабера. Когда врачи поставили диагноз, он упал мне на колени и плакал как ребёнок. Как же он не хотел умирать! Как беспокоился обо мне! Он падал мне на колени и всё повторял: «Мама, мама, что же будет с тобой, когда я умру?..» Не о себе он думал…  Как мучился мой сынок. А я всё видела и ничем не могла помочь. 
Мой несчастный мальчик… Он видел мои страдания. У него начались невыносимые боли. В один из дней он попросил меня принести ему воды из родника. Я побежала, ведь он ни о чём меня не просил. Пришла домой, а его в кровати нет… Зашла в другую комнату, а он там… повесился. Я еле его сняла… Даже голоса не было позвать соседей… Извините, я не могу больше говорить… 
(Мы какое-то время обе молчим.)
Четыре могилы, четыре мои жизни похоронены рядом. Там есть ещё одно место – оно ждёт меня. Но смерть меня не забирает. Наверное, я должна жить и молиться за них. Вот два года назад я была у соседки, а в это время из-за неполадок с проводкой мой дом за считанные минуты сгорел дотла. У меня ничего не осталось… Только две фотографии, которые я всегда с собой носила. Даже эту память у меня забрала смерть!
И знаете, о чём я пожалела? Почему меня не было в этом доме?! Но потом сказала себе: «А кто будет за детей молиться? Кто будет их могилы убирать? Кто будет в церкви свечку за их упокой ставить?» И вот, видите, живу. Вот эту комнату мне построили. Не жалуюсь, есть как есть. Просто хочу попросить об одном: мне неудобно.
«Протекает крыша, а я ничего не могу с этим сделать. Даже кровать некуда сдвинуть, тут всё такое маленькое»
«В дом не проведена вода, и я вот так мучаюсь. Наполняю, грею, купаюсь. Это просто кошмар. Это так неудобно»
– Просите обо всём. Что мы можем сделать для Вас?
Зинаида: Напишите мой номер телефона, может, кто-то позвонит, поговорит со мной. Позаботьтесь обо мне. Вы же не оставите меня одну?! Я совсем одна в этом мире.
– Обязательно! Мы дадим Ваш номер всем, кто только попросит! А кроме этого? Вы же во многом нуждаетесь. Как Вы справляетесь, на что живёте?
Зинаида: Вот этот домик после пожара мне помогло построить государство. Но тут ни туалета, ни ванной комнаты. Протекает крыша во время дождя. Я никак не могу своими силами это починить. Половину пенсии забирает банк –  я взяла кредит, когда строили дом, потому что не хватало денег на стройматериалы.
– Думаю, Вам обязательно нужно обустроить санузел. Сейчас зима, как Вы будете справляться?
Зинаида: Да, это очень тяжело и унизительно каждый раз или кого-то просить пустить покупаться, или же мучаться прямо в комнате в тазике. Я даже не мечтаю об этом. А это возможно? Не знаю. В прошлый раз Вы меня так обрадовали, когда телевизор подарили. Я такая счастливая была! Да, чем сможете, родненькие, тем и помогите. 
«Чувствовать себя никому не нужным – это самое страшное наказание для живого человека!»
***
Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию помощи Зинаиде Баланчивадзе. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Оставить эту несчастную женщину без внимания будет преступлением в первую очередь перед Богом, перед совестью! Мы, вся Грузия, должны стать её детьми! Мы должны позаботиться о ней!
Она остро нуждается в продуктах питания, лекарствах, ей срочно нужно починить крышу и обустроить санузел прямо в доме. Это самая важная проблема для неё.
Представьте, что она Ваша мама! И мы уверены, что Господь благословит Вас.
А ещё позвоните Зинаиде, она так об этом просила! Скажите, что она не одна и что мы её не оставим! Любому желающему мы напишем её номер телефона в личном сообщении.
Вы также можете лично познакомиться с ней, оказать посильную помощь, а Бог благословит и вознаградит Вас! Её адрес: Цхалтубский муниципалитет, деревня Баноджа.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти её от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Зинаида Баланчивадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram:https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. 
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help