Отчеты по проекту Плачет Резико – плачет вся семья. Его слезы такие горькие, его крики такие жалостливые…Господи, помоги!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Плачет Резико – плачет вся семья. Его слезы такие горькие, его крики такие жалостливые…Господи, помоги!!!

20 ноября 2022 г.
4483
«Тихо себя веди, много не говори, не шуми, а то еле Резико успокоила. Он весь день плакал. У него горло болит, по-моему, или живот. Он такой большой, старше меня, но ведёт себя как лялечка», – встречает меня около порога деловая девочка Лизи и объясняет, как нужно себя вести, чтобы не сделать Резико больно, и как говорить, чтобы братик не расплакался.
2 307 ₾
( 158 Благотворителей )

Всех Вас, дорогие друзья Фонда, отблагодарит Господь!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Только сейчас, когда мне 51 год, я поверила в чудеса. Разве то, что происходит с нами, это не чудо?! Господи, спасибо Тебе, что послал нам столько добрых людей в самое трудное время. Мои малыши совсем замёрзли, простудились и лежали в больнице с высокой температурой. И вдруг ваш звонок. Столько продуктов и лекарств! И ещё Вы прислали нам этот обогреватель. Не знаю, как мне благодарить Вас! – говорит нам бабушка Мзевинар и гладит Резико по высохшим, обессиленным ручкам. – Смотрите, какой он беспомощный. Он не может поблагодарить Вас или выразить радость, но Господь поблагодарит Вас за него! Ведь именно Он послал нам Вас!

Наши читатели хорошо знакомы с маленьким Резико. Ему 10 лет. У Резико ДЦП. Ему было 8 месяцев, когда выявилась болезнь.Семья продала всё, что у них было, чтобы помочь малышу, но… Теперь они нашли приют в здании бывшей телефонной станции. Кроме Резико, в семье ещё двое малышей: 7-летняя Лизи и 5-летний Гиги. Дети мечтают о еде и игрушках. Переходите по ссылке и читайте душераздирающую историю семьи Микадзе.

– Вижу, дети очень рады. Им понравились наши подарки?

Мзевинар: Как могут не радовать такие ценные подарки?! Когда Ваши сотрудники принесли нам газовый обогреватель и двухъярусную кровать, Лизико пела от радости! И первое, что она у меня спросила, было: «Бабуля, теперь ведь нам будет тепло, и мы будем спать спокойно?»

Гиги (5 лет): Нам будет тепло, мы не будем больше болеть. Я буду ходить в садик. Там я буду есть суп, и животик больше не будет болеть.

–Гиги, Лизи, Вам очень нравится кровать?

Лизи (7 лет): Конечно! Я спала вместе с бабушкой, и мы еле помещались. Теперь я кувыркаюсь на верхней кровати, а Гиги на нижней. Иногда я приглашаю его наверх, и мы вместе играем. Это так весело, будто у каждого из нас свой домик.

Внизу домик Гиги, а наверху – Лизи. Это так весело!

Мзевинар: Ваш Фонд помог нам продуктами, медикаментами и памперсами. Вы не представляете, как Вы нас порадовали. Это был как раз тот период, когда мы попросили несколько памперсов у соседей и не знали, что будет дальше. Понимаете, Резико ведь всё время в памперсе. Его состояние очень тяжёлое. У меня и стиральной машинки нет, чтобы столько стирать, и сил тоже. Я сама инвалид второй группы. У меня на нервной почве случаются эпилептические припадки. Даже не знаю, как я ещё жива после стольких мучений. Сама удивляюсь, как я продолжаю бороться за будущее моих внуков. Наверно, такие добрые люди, как Вы, прибавляют мне сил.

Лизи: А хотите узнать самое главное? Хотите покажу Вам самый главный подарок?

– Ну-ка, какой подарок?

(Лизи исчезает и через пару минут мчит на велосипеде по коридору социального общежития, а Гиги – на маленьком скутере. Слышится детский гомон, они безмерно рады.)

«Мы так быстро носимся, что за нами не угнаться!»

Лизи: Вы не представляете, как давно я мечтала о велосипеде. Вот точно о таком!

Гиги: А я о таком скутере.

Мзевинар: Ваши сотрудники позвонили и спросили у детей, что их порадует больше всего. Тогда они ещё были в больнице. Надо было видеть глаза моих малышей, когда Вы исполнили их мечту. До сих пор я ни разу не видела их такими озорными, такими счастливыми. Я благодарю Вас за каждую улыбку моих Гиги и Лизико.

Он не мог дождаться, когда откроет коробку. Еле успели сфотографировать

«Скоро смогу снять боковые колёсики и кататься так. Я ведь уже взрослая девочка!»

–А у Вас появились новые друзья? Вам ещё кто-то помог?

Мзевинар: После того как наша история была опубликована на сайте, нам была оказана большая помощь. Приходила одна добрая женщина и принесла нам ваучер на продукты, сладости и канцелярские принадлежности. Хочу сказать ей большое спасибо. Также хочу поблагодарить господина Акаки, нашего социального работника, который по возможности поддерживает нас. В новому году он передал нам ваучеры на продукты и медикаменты. Также хочу поблагодарить реабилитационный центр «Найо» и его руководителя господина Зазу за эту многофункциональную коляску, в которой Резико может и сидеть, и лежать. У коляски есть и функция массажа.

«Мы бы не смогли купить нашему мальчику такую коляску»

«Если бы Резико мог говорить, он бы сказал Вам: “Я люблю Вас!”»

– Мзевинар, если можно, спрошу Вас о Резико. Кроме медикаментов, ему требуются массаж и упражнения. Так ведь?

Мзевинар: Для нас здоровье Резико важнее всего, но мы не можем водить его на массаж. Ежедневно нужно минимум 10–15 лари на такси, а у нас нет такой возможности. Если бы Господь послал доброго человека, который смог бы помочь нам в этом вопросе, не знаю, наверное, я бы всю жизнь молилась за него.

–Какие ещё у Вас есть потребности?

Мзевинар: Потребностям не видно конца. Для нас любая помощь – счастье. У нас нет стиральной машины. Эти холодильник и газовая плита тоже не наши. Их родственник одолжил и заберёт через месяц. И что же нам делать потом?

Гиги: А что такое потребности?

– Это то, что тебе очень нужно, малыш!

Гиги: Тогда у меня есть одна о-о-о-очень большая потребность! Я хочу холодильник, полный еды, и кубики, чтобы строить домик.

Лизи: А я хочу ходить на танцы, но нужно платить 60 лари, а у нас нет таких денег. И мелочи я столько не соберу.

Эти маленьким ангелам все ещё нужна наша помощь!!!

***

Друзья, спасибо Вам за всё, что Вы сделали для этих детей. Вместе мы смогли порадовать полные печали сердца малышей. Но проблемы у них все ещё есть. Резико необходимо ходить на массаж. Дети мечтают о вкусной еде. И если мы сможем регулярно помогать семье продуктами, то это будет самой большой победой!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливым!

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!

(назначение: семья Микадзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!