Благотворительный Фонд Черновецкого

Мамина любовь может сотворить чудеса.

Благотворительный Фонд "Социальное партнерство" запускает акцию для помощи Луки Наврозиани
1 556 ₾
115
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Ухаживать за лежачим больным – тяжело, а ухаживать самому, без поддержки родных – это настоящее мучение. Но иногда на помощь приходят совершенно посторонние люди.

Благотворительный Фонд «Социальное Партнёрство» уже 3,5 года бескорыстно оказывает жизненно необходимую помощь 500 прикованным к постели людям. Из них 12 несовершеннолетних детей.

13-летний Лука – один из них.

Его мама Ирина вышла замуж рано: в 15 лет. Вскоре родила здоровую девочку. Родители в ней души не чаяли, но хотели сына. Ждали долгих семь лет. Очень обрадовались, когда узнали, что Ирина беременна, и будет мальчик. Однако после появления сына счастье не наступило. У младенца обнаружили целый букет врожденных патологий. Диагноз врачей звучал как приговор: микроцефалия – неразвит головной мозг, деформация конечностей, отсутствует жевательный рефлекс и эпилепсия.

«Добрые люди» советовали оставить ребёнка и жить нормальной жизнью. Но Ирина решила: «Бросить своего собственного сына в роддоме – это последнее, что я сделаю в этой жизни».

К сожалению, после этого семейная жизнь дала трещину, и вскоре Ирина осталась одна с двумя детьми.13 лет подряд, день за днём, 24 часа в сутки она остаётся верной материнскому долгу и ухаживает за своим ребёнком.Так как у Луки отсутствует жевательный рефлекс, она кормит его только жидкой пищей, маленькими порциями по нескольку раз в день. Из-за эпилепсии у Луки часто случаются припадки, потому оставлять его нельзя ни на минуту. Так и живёт Ирина жизнью своего сына и только для него уже долгие годы…

В комнатушке, которую она снимает в Глдани за 200 лари, нет никаких удобств. На 10 кв.м ютятся три человека. Душ и туалет во дворе, и ими пользуются ещё 4 семьи. Несмотря на все трудности и невыносимые условия быта, Ирина старается быть весёлой. Она знает, что настроение матери передаётся ребёнку. Лука чувствует только маму. Реагирует только на мамин голос. Улыбается, когда она его ласкает, обнимает и поёт ему на ушко песни. А ведь врачи говорили, что он не будет ничего чувствовать, что никогда не сможет выразить свои эмоции, говорили... многое говорили... Но истинная материнская любовь доказывает обратное – вопреки медицинским диагнозам чудеса могут случаться.

Однако не падать духом и не показывать сыну слёзы, становится всё тяжелее. На оплату комнаты уходит почти вся помощь от государства. Только на лекарства для Луки ежедневно требуется 3,5 лари. Иногда им приходится выбирать – купить лекарства или поесть. И Вы, наверно, понимаете, какой выбор делают мама и старшая сестра: впроголодь жить можно – а Луке без лекарств не выжить.

Фонд «Социальное Партнёрство» оказывает помощь Ирине и её сыну продуктами и медикаментами. Медсёстры Фонда помогают Ирине купать его, делают Луке массаж, проводят нужные процедуры. Но ни один фонд в одиночку не в состоянии решить всех проблем этой семьи, им требуется поддержка общества. Именно Ваша помощь любого вида (продукты, медикаменты, одежда) может оказаться для Ирины и Луки жизненно важной. Ваша помощь для них – это ещё одна порция горячей еды, ещё один прожитый день, ещё одна капелька веры в доброту и человечность.

Призываем Вас оказать поддержку этой семье. Вы можете зачислить деньги на счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 (с назначением: Для Луки и Ирины), или прямо с сайта Фонда https://fsp.ge/ru/donate/105/, или помочь семье продуктами питания и медикаментами.

Дополнительную информацию об этих людях наш Фонд представит любому заинтересованному лицу, выразившему готовность им помочь.


© Все права защищены. Перепечатка материалов сайта разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Правила использования и перепечатки материалов сайта


Теги:
#Дети