Благотворительный Фонд Черновецкого

«Дворец Дадиани» в коридоре старого детского сада

Фонд "Социальное партнерство" начинает благотворительную акцию по поддержке семьи Андгуладзе.
802 ₾
43
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Талико Андгуладзе никогда и подумать бы не могла, что жизнь, которую она строила для себя и для своих детей, может вмиг рухнуть. Что придётся ей встречать старость не в тёплом уютном доме, а в сыром, холодном, непригодном для жизни помещении – в коридоре бывшего детского сада!

Сейчас госпоже Талико 84 года. Без слёз рассказывать свою историю она не может. Жизнь у неё была счастливая, интересная и насыщенная. Любящий муж, умницы дети. Интересная работа: по профессии она – юрист, 35 лет проработала в «ГрузЭнерго» начальником отдела кадров. Мама, которая всегда была рядом, помогала и в воспитании детей, и в семейных делах. Жили в Дидубе в собственном доме большой дружной семьей. Но в один миг всё пошло не так...

От тяжёлого недуга слёг муж, через месяц маму парализовало... Талико бросила работу и начала ухаживать за лежачими больными. В 1996 году умирает муж, потом сразу же брат и мать. Пережить череду смертей самых близких людей было очень трудно. Но Талико справилась, нашла в себе силы, чтобы жить дальше... Она нашла в себе силы даже тогда, когда полностью разрушился её дом, и она осталась на улице с дочкой и внуком. Их временно заселили в коридоре бывшего детского сада №179 в Варкетили. Но это «временно», к сожалению, затянулось…

Чтобы хоть как-то создать условия для существования в холодном, сыром, непригодном для проживания коридоре, окна заколотили фанерой, на бетонном полу постелили картон, «комнатушки» отгородили занавесками. Дочь госпожи Талико в шутку называет коридор, в котором они проживают, «Дворцом Дадиани» и при этом всеми силами пытается создать в их жилище хотя бы видимость комфорта.

Но это не очень-то спасает от сырости и от холодов. Потолок протекает, из щелей задувает ветер. Удобств никаких. Санузел общий – во дворе...

Здесь даже летом холодно и неуютно. Отапливаются дровяной печкой. И разжигают её только тогда, когда есть, чем топить. Например, сейчас они жгут старый паркет, который им передали соседи после своего ремонта. Чем будут отапливать своё жилище дальше – неизвестно… И это больше всего их тревожит!

Позволить себе электрический обогреватель они не в состоянии: пенсия госпожи Талико полностью уходит на лекарства. Даже обеды они с дочкой получают в государственной столовой для социально незащищённых людей.

Наш Фонд начинает благотворительную акцию по поддержке семьи Андгуладзе. Просим всех неравнодушных откликнуться и помочь этим людям продуктами питания и дровами – так необходимыми им в канун приближающейся зимы. Вы можете также оказать финансовую помощь, зачислив деньги на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 (назначение: Талико Андгуладзе) или оплатив прямо с сайта Фонда https://goo.gl/Xkx95B

Любая Ваша помощь будет для госпожи Талико огромной поддержкой!


© Все права защищены. Перепечатка материалов сайта разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Правила использования и перепечатки материалов сайта