Благотворительный Фонд Черновецкого

Бывший шеф-повар ресторана живёт на складе

Фонд "Социальное партнерство" начинает благотворительную акцию по поддержке госпожи Тамары Гуджеджиани.
1 188 ₾
34
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Что люди делают на рынке? Кто-то ходит туда за покупками, кто-то там работает – торгует, тяжёлым трудом зарабатывает себе на жизнь... А вот эта пожилая женщина – Тамара Гуджеджиани здесь не работает и тем более не пришла за покупками... Она здесь живёт!

Да, на рынке, в бывшем складе. Вы можете себе представить, что это за помещение? Бетонные стены и всё, больше ничего. Как в карцере! Это помещение явно строилось не для того, чтобы в нём жили люди – тут раньше хранили продукты.

Как Тамара Гуджеджиани оказалась в такой ситуации – это долгая история, полная предательств и разочарований.

Во время войны в Абхазии она вынуждена была покинуть свой дом. Она стала чужой в своём родном Сухуми, в котором работала шеф-поваром в ресторане. Единственное, что она смогла забрать из дома, и то с огромным риском для жизни, это старые фотографии. Сейчас фотоальбом – это самое ценное, что у неё есть. В этом альбоме вся её жизнь: молодость, счастье, родные, близкие и вся Грузия – целиком, ещё не порубленная на куски. Каждый день Тамара пересматривает старые фотокарточки и живёт воспоминаниями.

После войны, когда все надежды на возвращение были потеряны, Тамара переехала жить к брату в Тбилиси. 5 лет назад он умер, а Тамару из квартиры выселили. Второй раз она осталась без крыши над головой в своей же родной стране!

Её приютили на рынке «Сванская Базроба» в Варкетили, где она когда-то работала. Раньше за «жильё» денег не брали, а вот сейчас берут – 50 лари в месяц. Удобств на бывшем складе никаких. Нет воды и санузла, нет пола и потолка, кругом одни холодные бетонные стены...

Купается Тамара прямо в помещении. Воду приносит из общественного туалета, который находится на территории рынка.

Тамара очень набожный человек, весь день проводит в молитвах. Молится, чтобы Грузия воссоединилась, стала сильной и процветающей страной, чтобы никому больше не довелось жить в таких нечеловеческих условиях, как у неё. Ещё молится за всех добрых людей, которые не дали ей умереть, которые приютили, которые оказывают ей помощь. Работников нашего Благотворительного Фонда, которые приносят ей еду и медикаменты и несколько раз в неделю проводят ей лечебные процедуры, она называет ангелами, посланными ей Господом.

Тамара Гуджеджиани – одна из 500 человек, попавших в ужасную ситуацию, которых опекает наш Фонд. И зачастую именно наша поддержка в виде продуктов, лекарств, своевременной и квалифицированной медицинской помощи позволяет всем им выжить.

Госпожа Тамара в данный момент нуждается в элементарной мебели: стол и стул, нуждается в тёплой одежде и, самое главное, в дровах, чтобы хоть как-то в канун зимы обогреть сырое и холодное складское помещение, ставшее ей домом.

Мы призываем всех оказать посильную помощь Тамаре Гуджеджиани. Она не претендует на новую одежду или мебель. Любые старые, но пригодные к использованию вещи помогут облегчить ей жизнь.

А если кому-то из добрых людей удобнее оказать финансовую помощь, то деньги можно зачислить на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 (назначение: Тамара Гуджеджиани) или прямо с сайта Фонда https://fsp.ge/ru/donate/108/.

Давайте все вместе проявим милосердие и человечность и поможем этой несчастной женщине, которой сейчас, действительно, очень и очень тяжело!


© Все права защищены. Перепечатка материалов сайта разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Правила использования и перепечатки материалов сайта