Благотворительный Фонд Черновецкого

Беззащитным детям срочно нужна Ваша помощь!

Что самое главное в нашей жизни? Однозначно – это дети! В семье Арчила и Майи Батиашвили из Тбилиси 6 детей.
3 342,06 ₾
137
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Что самое главное в нашей жизни? Однозначно – это дети!

В семье Арчила и Майи Батиашвили из Тбилиси 6 детей. Самой младшей Леонии – 1 годик, Мариам – 2, Лике – 8, Георгию – 9, Екатерине – 10, а старшему Алексею – 13 лет. Родители порядочные, без вредных привычек. Они души не чают в своих детишках, но, к сожалению, на данный момент не могут дать им даже самое необходимое.

Раньше Арчил работал на стройке, зарабатывал достаточно, чтобы снимать жильё и обеспечивать семью. Всё резко изменилось, когда он серьёзно заболел и не смог работать физически. Семья начала скитаться с одной съёмной квартиры на другую. А когда за жильё платить стало вообще нечем, семья Батиашвили заселилась в полуразрушенное здание бывшей поликлиники на улице Илори.

Здание непригодное для проживания, «жильём» можно его назвать лишь условно. В помещении нет водопровода и газоснабжения... Лишь пару месяцев назад провели канализацию.

Мама с детьми таскают воду со двора, заносят её в своё жилище по деревянной лестнице, которая настолько ветхая, что вот-вот развалится. А на восьмерых воды нужно очень много... Но натаскать воду – это ещё не всё! У них нет даже умывальника, чтоб умыться!

Вся семья ютится в одной комнатушке с двумя кроватями и раскладным диваном, на которых как-то умещаются все 8 человек. Мама Майя всеми силами старается поддержать в комнате чистоту и создать хотя бы элементарный уют…

Но можете ли Вы вообразить такой ужас, что семья готовит еду, стирает, обмывается и ходит в туалет в одной комнате площадью 4 кв.м, которая от жилого помещения отгорожена лишь занавеской?!

Тяжело представить себе, что нередко родителям приходится укладывать спать голодных детей, плача и обещая накормить их завтра!

У детей нет тёплой одежды, поэтому зимой они не регулярно посещают в школу. Из-за постоянного недоедания, холода и сырости дети часто болеют. Когда мы их навестили, у маленькой Лики третий день держалась высокая температура. Девочке было настолько плохо, что она не смогла даже привстать с кровати. А приобрести антибиотики родители не в состоянии. Если купить одному ребёнку лекарства, то остальные останутся без еды. Потому и приходится выбирать...

Несмотря на крайнюю бедность, недавно у них появился ещё один член семьи – спаниель Джесси. Дети нашли голодного, измученного, замерзающего щенка на улице. И хотя у них у самих зачастую нечего кушать, они приютили его у себя. Ведь мама всегда их учила не оставлять в беде нуждающегося, делиться последней коркой хлеба!

Вопреки всем ужасам их быта, зайдя в дом Батиашвили, Вы увидите радушную маму и малышей, искренние улыбки которых затмевают всю ту жуткую нищету и непроглядную убогость, которая их окружает.

Семья Батиашвили всеми силами пытается выкарабкаться из тяжёлого положения: отец целыми днями находится на подработках, помогает в церкви, часто работает просто за еду... Но этого, конечно же, многодетной семье никак не хватает!

А сейчас посмотрите фотографии, но не просто глазами, а своим сердцем! Здесь лишние слова не нужны... Тут нужно действовать! И чем быстрее, тем лучше!

Семья Батиашвили остро нуждается в любой помощи: продукты питания, гигиенические средства, лекарства для детей, дрова, детская одежда и тёплые вещи!

Мы начинаем акцию по сбору средств для поддержки семьи Батиашвили. Зачислить деньги Вы сможете на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 (назначение:Семья Батиашвили) или оплатить прямо с нашего сайта https://fsp.ge/ge/donate/119/

Не оставайтесь равнодушными, сделайте добро для несчастных малышей, и оно обязательно вернётся к Вам и к Вашим детям!


© Все права защищены. Перепечатка материалов сайта разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Правила использования и перепечатки материалов сайта