Благотворительный Фонд Черновецкого

Семья, у которой без вашей помощи нет будущего

Оставаться равнодушным к Мэри, ее больному супругу и 5 детям было бы несправедливым.
1 447 ₾
70
Благотворителей
собрано
Проект завершен!


Эта семья вот уже несколько лет как живет на окраине Кутаиси, в нищете, разрухе и голоде. Беда следует за бедой, а просвета никакого нет, наоборот – ситуация с каждым днем ухудшается во всех отношениях.

34-летняя Мэри Джамадзе, мать пятерых детей. Самой старшей – Майе, сейчас 16 лет, Элгудже - 13, Нино- 12, Джемалу – 8, а самому младшему сыну Лазаре - всего лишь 2 годика.

Мэри и ее супруг Мамука Цомая мечтали иметь большую и счастливую семью. Поженились они рано, обзавелись небольшим домиком, стали работать – муж в автомобильной профилактике, жена – в службе по уборке города. Жили бедно, но надежду не теряли, работали усердно, потихоньку обзавелись кое-каким имуществом. После четырехлетней семейной жизни, внезапно к ним пришла беда – родился мальчик с врожденным психическим заболеванием. Ребенок сразу же был поставлен на учет в медицинском учреждении, но матери пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за больным сыном…

Рождение в семье больного ребенка – это большая трагедия и ответственность, но Мамука и Мэри не опустили руки, делали все возможное, чтобы их семья росла и дети развивались нормально. Мамука работал днем и ночью, лишь бы детишки были сыты и в тепле. Так продолжалось до 2012 года, когда отец семейства тяжело заболел – перенес инфаркт, виной которому стало переутомление на работе, тяжелая и изнуряющая физическая работа. Врачи запретили Мамуке любой физический труд. Семья осталась без заработка и средств к существованию.

Чтобы как-то поддержать семью, Мамука и Мэри стали продавать нажитое годами имущество, так как помощи ни от кого не поступало… Дети стали недоедать, пропускать школьные занятия, часто болеть, а старшая дочь вовсе стала жертвой насилия – её похитил взрослый мужчина, избил и заразил туберкулезной инфекцией, что требовало денег для срочного лечения…

Сегодня семья Цомая живет в крайней нужде, в ситуации, когда хуже уже, просто, не может быть. Судите сами: 7 человек живут  в 30 кв.метрах, стены и потолок барака треснуты, крыша протекает, кровати разваливаются, другой мебели практически нет, воду приходится таскать с улицы, посуда ржавая и к употреблению не пригодная, туалет, который условно можно этим словом назвать,  находится во дворе…

Семья живет на мизерное социально пособие, которая хватает на элементарное пропитание всего на несколько дней, а дальше – приходится голодать.

Пару лет назад, Мэри взяла в банке ссуду для лечения мужа и в залог заложила свое жилье. Последний год она не смогла выплачивать проценты, за что барак был продан и сейчас этой семьи уже негде жить, разве что на обочине улицы. Когда пришел новый хозяин жилья, он настолько ужаснулся, что  пожалел семью Цомая и разрешил жить им несколько месяцев….а что дальше?

Друзья, оставаться равнодушным к Мэри, ее супругу и детям было бы, по крайней мере, несправедливым. Разве может общество закрывать глаза на несчастья, которые раз за разом «навещают» эту несчастную семью, а ведь если им не помочь, то и новая беда, как говорится, не за горами…

Если у вас есть  желание и возможность помочь семье Цомая медикаментами, продуктами питания, предметами быта и гигиеническими принадлежностями, средства можете перечислить на счет нашего Фонда 

GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: семья Цомая) или оплатить прямо с сайта Фондаhttps://chernovetskyifund.ge/ru/projects/

Также пожертвовать деньги вы можете с терминалов быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд.

с

«Добро – не наука, оно действие!»