Благотворительный Фонд Черновецкого

Лазарева Мария - 80 лет

Мария Лазарева и ее сын живут в крайней нищете. Голод и холод душат их и бросают в пучину безысходности.
88 ₾
5
Благотворителей
собрано
Проект завершен!
80-летняя Мария Лазарева родом из России. Родители ее погибли во время Второй Мировой войны и девочка осталась полной сиротой. По ее словам, она была бездомной и ночевала на кладбище, но после выхода приказа  Сталина, девочку  перевели  в детдом. На Урале, где она работала на шахте, Мария знакомится с будущим супругом – грузином и супружеская чета переезжает в Тбилиси. Однако, дальнейшая ее жизнь полна печали, горя и переживаний. После рождения сына с синдромом Дауна, муж ее бросил и для молодой женщины начались суровые долгие годы испытаний…
Марии никто никогда не помогал в уходе за больным сыном. Да и близких и родственников у неё никогда не было… Она свою жизнь полностью посвятила сыну! Сегодня эта пожилая женщина по-прежнему единственная надежда и опора для больного сына и это в 80 лет! 
Тяжелые годы жизни не могли пройти бесследно и не сказаться на здоровье Марии: перенесла инфаркт миокарда, после чего развилась тяжелая форма сердечной недостаточности, перенесла несколько тяжелых операций по удалению грыжи позвоночника, а несколько месяцев назад, стала прикована к постели из-за сильнейших болей. 
Однако, главной болью для 80-летней женщины остается ее сын, который не имеет навыков самообслуживания  и полностью зависит от мамы. У них нет родных и близких, кто смог бы хоть чем-то помочь. 
Мария Лазарева и ее сын живут в крайней нищете. Голод и холод душат их и бросают в пучину безысходности. Мария нуждается в заботе со стороны человека с большой душой, кто возьмет ее на попечение, кто согреет ее сердце и поможет ей достойно прожить свою старость. Таким человеком можете стать Вы!