Благотворительный Фонд Черновецкого

Если купить лекарства, то семья останется без еды

Жизнь этой семьи превратилась в ад на земле, из которого нет выхода. Эти люди находятся в совершенно невыносимых условиях, в жуткой нищете...
538,5 ₾
56
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Жизнь этой семьи превратилась в ад на земле, из которого нет выхода. Эти люди находятся в совершенно невыносимых условиях, в жуткой нищете и полной изоляции. До них никому нет дела! Никого не интересует их судьба, которая вот уже несколько лет как тянет эту семью в пропасть.
Ах, как любят наши политики говорить высокопарные слова во время выборных компаний. Но как только обеспечат себе теплое местечко в парламенте или правительстве, то их обещания мгновенно куда-то испаряются. А народу с каждым днем становится все хуже и хуже… 
41-летняя Тамила Чихрадзе страдает от цирроза печени. Это страшное заболевание подкосило здоровье молодой женщины, у которой на душе тяжелым камнем лежит еще одна печаль - ее 14-летняя дочь Барбарэ является от рождения умственно отсталой. Муж Иван - безработный, да о какой работе можно говорить в этой забытой Богом деревне, где человеческая судьба, к сожалению,  никого не волнует. Вот так и тянут они лямку жизни в полной бедноте и отчаянии; часто голодают, собирают обноски, воду таскают из далека и плачут от радости если какой-нибудь добрый человек подаст им миску супа или подарит немного дров. 
- Тамила, скажите, вам помогают местные власти?
Тамила: нет, никто не помогает. Мы всеми забыты и брошены. 
- А на что вы живете? 
Тамила: мой муж иногда подрабатывает в городе чернорабочим. Это большая удача для нас, когда он достанет такую работу, она редко бывает… Иногда он собирает металлолом, сдает и на полученные копейки покупает элементарную еду.
- Какого состояние вашего здоровья на данном этапе?
Тамила: мене все хуже с каждым днем. Цирроз - страшное заболевание. Часто бывают приступы, кашляю ужасно, все тело ломит, но держусь пока… А что мне делать? Моя дочка самостоятельно ничего не может делать. Я постоянно в напряжении, слежу за ней, ведь когда она выходит во двор, то может разбить себе голову в любой момент…
 - А лекарства на какие средства покупаете? 
Тамила: если купить лекарства, то семья останется без еды. Также нет денег, чтобы поехать в город и оплатить консультацию врача…  Я на себя уже махнула рукой… А что делать? Даже воды в доме нет, приходится стирать  и мыть посуду на улице в холодной воде руками, от чего все кости болят.
     - Кроме лекарств, в чем бы больше всего нуждаетесь на данный момент? 
Тамила: конечно, это продукты питания, постельное белье, бытовая техника. У нас практически ничего нет… только пустой недостроенный дом без окон и дверей…
 - У вас есть надежда, что ваша жизнь хоть как-то улучшится? 
Тамила: я надеюсь только на Бога! Молю Господа, чтобы послал нам спасителей, добрых людей, которые подадут нам руку помощи! 
Друзья, есть такая поговорка «Мир не без добрых людей». Работая в фонде Черновецкого мы в этом убеждаемся каждый раз! Да, добрых людей очень много, они живут в заботе о других, помогают людям, несут позитивное настроение в мир. Это самые простые искренние и добрые люди. У каждого из них свои проблемы, своя работа, семья и дети. Но есть в них что-то особенное. Эти люди делают добрые дела, не оглядываясь и не ожидая награды. Мы уверены, что один из них - это Вы! Не проходите мимо беды семьи Чихрадзе, помогите, утешьте их  и в эти Рождественские дни подарите им чудо - надежду на будущее! 
Если Вы хотите оказать финансовую помощь, то деньги на покупку продуктов питания, лекарств и гигиенических средств можно перечислить на счёт Фонда: GE15TB7194336080100003 (назначение: Тамила Чихрадзе) или оплатить прямо с сайта Фонда. Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
 Каждая добрая мысль, каждое доброе слово, каждый сделанный поступок добавляет человеку духовной ценности, которую нельзя купить!