Благотворительный Фонд Черновецкого

Дети подбирают крошки хлеба с пола…

10 июня 2019 г.       6628
Семья Челидзе настолько бедна, что дети подбирают крошки хлеба с пола – эта их единственная еда!
1 403 ₾
111
Благотворителей
собрано
Проект завершен!
  Комната, которую вы видите на фотографии, для них является и столовой, и спальней, и даже местом для купания. Из-за неимения элементарных человеческих условий жизни, эта семья находится в таком нищенском состоянии, что дальше только полная погибель. К большому сожалению, слово «погибель» для них не ново.
     Друзья, эти люди находятся на грани выживания. Жизнь потеряла для них всякий смысл, так как они оказались заложниками нищеты и убожества! Особенно больно за судьбу детей, которые ничего не видели кроме горя, холода, голода и нищеты. И как же им не помочь?! 
    В любом деле можно сдаться, не видя успеха, но только не в деле спасения детей. Поэтому дорогие наши друзья, каждый, кто читает этот текст, задумайтесь -  как же тяжело приходится выживать этим ангелочкам и как важно протянуть им руку спасительной помощи! 
          Мы беседовали с Изо Челидзе, матерью детей, и попросили поделиться своими переживаниями и проблемами: 
         - Расскажите о вашей семье, знаем, что недавно пережила большую трагедию? 
      Изо Челидзе: никак не можем оправиться от этого, год назад умер наш 4-х летний мальчик, он стал жертвой несчастного случая.  Мне снится мой маленький сыночек, иногда слышу его голос, но самого не вижу… (плачет, - прим.)
     -Скажите, что за помещение, в котором вы живете? 
      Изо Челидзе: это бывшая типография, еще с советских времен. Лет 10 назад, государство сюда поселило 10 семей, которые не имели жилья. Здание уже тогда находилось в удручающем состоянии. Ремонт нам не сделали, но передали в собственность. В разное время жильцы обращались к властям по поводу ремонта, но помощь последовала незначительная. Здесь все жильцы нищие и безработные, и не в состоянии самостоятельно улучшить жилищно-бытовые условия. 
       -А именно? 
      Изо Челидзе: в помещении очень сыро, протекает потолок, стены ободраны, практически нет нормальной мебели, кровати старые, холодильник не работает и я  использую его в качестве шкафа, старая газовая плита давно вышла из строя, стиральной машины у меня нет, ни душа, ни туалета в помещении нет, воду приносим с улицы и храним в баках.
         -Ваш муж, отец детей, не работает? 
          Изо Челидзе: он безработный, никак не может получить работу. Когда мы поженились, жили в его деревне Персати. У него был дом собственный и небольшое хозяйство. Но случился пожар, и все сгорело, ничего не смогли спасти. Потом государство, как погорельцам, выделило нам это помещение. 
          -К местным властям обращались за помощью? 
           Изо Челидзе: мэрия выдает по 100 лари на медикаменты 2 раза в год; школа и детский сад бесплатные, врач поликлиники обслуживает бесплатно; пользуемся бесплатной городской столовой.
         - Почему Вам не обратиться за помощью к депутату вашего мажоритарного округа, ведь забота об избирателях, это прямая обязанность каждого депутата. Вы обратитесь к нему, а если не поможет, то мы напишем на нашей странице, которую читают пол миллиона читателей и пусть ему будет стыдно за свое равнодушие и бездействие. 
        Изо Челидзе: мы люди простые и малограмотные. Пожалуйста, мы просим вас от нашего имени обратиться к депутату, чтобы он помог нам, хотя бы немного улучшить нашу жизнь. 
       - Напишем обязательно. А теперь скажите, о чем вы мечтаете? 
        Изо Челидзе: к сожалению, я мечтаю о куске хлеба для моих детей, чтобы они не голодали, чтобы наша семья не нищенствовала. Все мои мечты о большой счастливой семье канули в воду, но я человек верующий. Поэтому прошу у Господа сжалиться над нами, помочь выкарабкаться из этой тяжелой ситуации и даровать моим детям нормальную жизнь! 
     -Давайте, сейчас я узнаю у ваших детей, о чем они мечтают? 
           Георгий (10 лет): я мечтаю, о маленьком красивом домике, где мы будем жить всей семьей. Я не могу сюда приводить друзей, у нас только один стул и нечем их угостить? 
          -Кем ты хочешь стать? 
          Георгий: я хочу стать врачом. Если бы я знал, как оказать первую помощь, то мой братик не погиб бы…
         - А что ты любишь? 
         Георгий: я люблю читать, но книг у меня нет. Еще люблю спорт. Хожу в школьный спортивный кружок, но кеды порвались и сейчас не знаю как быть…
         Лука (4 годика): я мечтаю о конфетах, мороженном и мармеладе.     
         -А мама и папа покупают тебе сладости? 
         Лука (4 годика): (задумался, - прим.) тетя Наргиза иногда приносит, когда нас навещает…
        Друзья, семья Челидзе нуждается абсолютно во всем. У них ничего нет, они абсолютно нищие. На данном этапе их главные нужды: продукты питания, кровати, стол и стулья, холодильник, стиральная машина, детская одежда, игрушки… 
       Мы просим каждого из вас об информационной поддержке! Это совершенно не сложно, не отнимет у вас много времени и не принесет абсолютно никакого урона вашему кошельку! Мы просто просим поделиться информацией, чтобы о семье Челидзе узнало как можно больше людей. Среди них обязательно найдутся Волшебники!
      Вы можете посетить эту семью и лично оказать им помощь. Вот их адрес: г. Багдати, ул. Царицы Тамар, №13, тел.: 577381469. Если вы слишком заняты и не можете их посетить, но горите желанием помочь, то деньги можете перечислить на счет нашего Фонда: 
GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Челидзе).
      Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. 
     Друзья, за каждый потраченный вами тетри, мы подробно отчитаемся в следующем посте об этой семье!
     Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
    Благотворящий бедному, дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его!

Похожие проекты: