5 лет мама смотрит как умирает ее сын - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

5 лет мама смотрит как умирает ее сын

page info icon
2 июля 2019 г.
Бедствующей семье Ачико Байрамова катастрофически не хватает средств, чтобы обеспечить больного необходимыми лекарствами и медицинским наблюдением
Благотворительный номер:
Собрано:
749 ₾
( 60 Благотворителей )
Проект завершен!
       Друзья, в прошлом году, мы рассказывали вам историю Ачико Байрамова, который чудом выжил после автоаварии, но на всю жизнь остался инвалидом первой группы. Почти 5 лет, как 30-летний парень прикован к постели и находится в тяжелейшем состоянии – все тело атрофировано, не приходит в себя, дыхательные пути поддерживаются искусственно, а частые эпилептические приступы делают его существование невыносимым. Как только мы узнали об этом факте, моментально объявили благотворительную акцию. Сотни людей откликнулись на наш зов, собрали деньги и оказали помощь матери с сыном, за что огромное спасибо всем благотворителям!
      Однако сегодня, с большим сожалением хотим сообщить, что здоровье Ачико Байрамова резко стало ухудшаться, и он фактически умирает на глазах – уменьшился в росте, появились гнойно-кровяные  пролежни, участились приступы… 
      Бедствующей семье Ачико Байрамова катастрофически не хватает средств, чтобы обеспечить больного необходимыми лекарствами и медицинским наблюдением. А где взять деньги, когда Минздрав безмолвствует, а средств, выделяемых мэрией на лекарства, хватает лишь на пару недель. 
     Очень обидно, что в этой печальной ситуации не видна позиция мажоритарного депутата, не слышен его голос! Мы не видим в данном конкретном случае готовности слуг народа служить своим избирателям, и фактически, с их попустительства погибает молодой человек! 
     Мы поговорили с матерью Ачико Байрамова - Джамилей, и попросили ее рассказать о своих переживаниях и проблемах: 
    - Мэрия вам выделяет деньги на лекарства? 
     Джамиля: в мэрию очень часто обращаюсь, практически приходится выбивать деньги. Слава Богу, деньги на лекарства мэрия перечисляет, но этого хватает лишь на пару недель. Лекарства очень дорогие. Например, у моего сына страшные пролежни, а мазь, что хватает на месяц, стоит 100 лари. Особенно дорого стоят лекарства против эпилепсии, по 200-300 лари.
    -А Минздрав не помогает? 
    Джамиля: я обратилась в Минздрав с просьбой профинансировать массажный курс моего сыну. Фактически надо мной поиздевались. Вместе необходимых 3 000 лари, дали финансирование в размере 300 лари. В итоге, массажный курс «провалился» и сейчас у Ачико появились гнойно-кровяные пролежни. 
     - Мы знаем, что неимоверно трудно ухаживать за прикованным к постели больным, особенно трудно, когда это родной сын…
     Джамиля: да, сердце мое ранено, не заживает. У меня уже все слезы высохли… Прошу Бога, чтобы облегчить моему сыну страдания. Я в безысходном состоянии, практически нахожусь в отчаянии. 
      -А вам никто не помогает? 
    Джамиля: помогают добрые соседи, как могут. Ваш Фонд помог в прошлом году. Однако мне очень обидно и больно, что власти не помогают должным образом. Нам даже социальное пособие сняли. Но после того как Вы написали об истории моего сына, социальное агентство соизволило и восстановило нам выдачу денежного пособия. Конечно, это крохи какие-то, но надо же семью кормить?!
    -Ваш муж безработный, да? 
    Джамиля: он больной человек, к тому же никак не может найти работу. Мы очень нуждаемся, иногда, просто, голодаем. Зимой младших детей в школу не отпускаю из-за того, что нет теплой одежды…
     -А чем вы мечтаете?
         Джамиля: о чем может мечтать мать умирающего сына? Мечтаю, чтобы он пришел в себя, чтобы ему стало лучше. Однако без помощи добрых людей, это невозможно. Я обращаюсь к вашим читателям близко к сердцу принять мою материнскую боль и помочь моему несчастному сыну в приобретении  лекарств, продуктов питания и памперсов! Это выведет меня из тупиковой ситуации и придаст надежду на будущее!  Я верю, что Господь пошлет мне своих ангелов на помощь! 
      Друзья, как видите, судьба 30-летнего парня висит на волоске! Есть ли шанс, чтобы он выжил? Конечно, есть! Нам нужно объединить свои усилия, чтобы спасти еще одну жизнь! Господь все видит и обязательно воздаст за наше благодеяние. Мы безусловно пошлем письмо мажоритарному депутату, в округе которого живет Ачико Байрамов, и еще один раз напомним ему, что  забота об избирателях, это первостепенное назначение и святой долг каждого депутата. Как жаль, что нам так часто приходится напоминать им об это! 
        Вы можете навести Ачико Байрамова и лично оказать помощь. Вот адрес его семьи: Тбилиси, ул. Кванталиани 108, тел.: 555642894.
        Счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Ачико Байрамов). 
Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus). 
Лучшая помощь, которую мы можем оказать пришедшему в отчаяние человеку, состоит не в снятии с него бремени, а в пробуждении у него веры в человечность и в нашего Господа!

Похожие проекты: