«У нас, в детском доме, – настоящие волшебники!» - Проекты - Фонд Черновецкого

«У нас, в детском доме, – настоящие волшебники!»

22 июля 2019 г.
338
Через пару недель, 24 июля, воспитаннице нашего детского дома Мари Туркиашвили исполняется 15 лет!
94 ₾
( 8 Благотворителей )

Это прекрасный повод для того, чтобы рассказать вам об этой замечательной девочке, которая радует окружающих своей лучезарной улыбкой и небесно голубыми глазами!
Мари поступила в наш Кобулетский детский дом несколько лет назад вместе с сестрой и двумя братиками. Слава Богу, мы вырвали этих детей из неблагополучной семьи, где царила такая страшная и жестокая  обстановка, что дети могли погибнуть, в буквальном смысле этого слова.
Сейчас все изменилось. Мари, как старшая сестричка, «опекает» своих братьев и сестричку, учится, живет насыщенной жизнью и мечтает о профессии кулинара.  Вот что она сказала нам в небольшом интервью:
- Мари, какой предмет ты любишь больше всего в школе?
Мари: Все предметы люблю, но больше всего – урок по искусству. Обожаю классическую  музыку,  народную грузинскую песню, стараюсь принимать участие во всех школьных творческих мероприятиях.
-А на чем ты играешь?
Мари: Я играю на пандури. Уже почти год, как являюсь солисткой детского ансамбля «Чанги» при Кобулетском дворце культуры.  Однажды, я рассказала воспитателям в детском доме, что «хорошо было бы, если я научилась игре на пандури». Меня сразу же отвели в дом культуры и предоставили такую возможность. У нас, в детском доме, – настоящие волшебники!
-А ваш коллектив выступает в республиканских олимпиадах?
Мари: Недавно мы приняли участие в творческой молодежной олимпиаде Аджарии и завоевали почетную грамоту! Это наш большой успех!
-А кем ты хочешь стать?
Мари: Я хочу поступить в кулинарный колледж и овладеть профессией повара. Имею огромное желание научиться готовить французские  блюда!  Так что, музыка – для души, а кулинария – для бизнеса!
-А какая твоя мечта?
Мари: Когда вырасту,  мечтаю открыть небольшой ресторанчик европейской кухни в  Кобулети и радовать посетителей изысканными блюдами!
-Скоро у тебя день рождения. Чтобы ты желаешь, чтобы тебе подарили?
Мари: В первую очередь, я желаю пандури. Если у меня будет этот инструмент, я буду устраивать концерты в детском доме, хочу, чтобы другие ребята  тоже полюбили народную музыку. Ну, еще хочу, чтобы мне подарили кулинарную книгу рецептов. Я же вам сказала, что обожаю готовить!
         Итак, 24 июля нашей замечательной девочке исполняется 15 лет! Мы обязательно пышно отметим ее личным праздник. Будет веселое застолье, закажем большой торт, купим подарки, подготовим музыкальные номера!
Поздравляем тебя принцесса. Хотим пожелать, чтобы жизнь твоя была сказочной, чтобы маленькие феи исполняли все твои желания, чтобы добрый волшебник помогал тебе в трудных делах. Чтобы красивые бабочки украшали твою жизнь. Будь всегда красивенькой и умненькой, радуй своих близких и сама всегда улыбайся. Пускай твои улыбки, как весеннее солнышко, всегда радуют глаз. С днем рождения!
Друзья, у вас есть прекрасный шанс присоединиться к нашим поздравлениям. Вы можете написать Мари поздравительное письмо, позвонить ей или посетить и лично преподнести подарок. Она будет неимоверно счастлива! Не упускайте шанс дарить детям счастье! Адрес нашего детского дома: Кобулети, ул. Руставели, №325 (тел.: 577446162).
Наш счет: GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: подарок для Мари Туркиашвили) или перечислить пожертвование прямо с нашего сайта
Зачислить деньги можно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можно ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
 Чем доброты мы делаем в этом мире, тем ближе мы к Господу!