Благотворительный Фонд Черновецкого

Только мать способна на такой подвиг…!

Родился Владимир, что держит на руках любящая мама с самой тяжелой формой эпилепсии и ДЦП. Ужас!
3 260,8 ₾
344
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Владимир всего один раз в жизни сказал слово «мама»! И на всю, всю жизнь – получил её любовь, но потерял – негодяя отца! Который бросил несчастного умирать в нищете и страданиях! 
Как думаете, друзья, должны такие отцы нести ответственность перед Законом, когда бросают 3-их детей в ужасающей нищете и болезнях?!
Родился Владимир, что держит на руках любящая мама с самой тяжелой формой эпилепсии и ДЦП. Ужас! 
Боже мой! Святая женщина - эта Нино – мама, хотя и взрослого, но по-прежнему ребенка!. Её сердце переполнено любовью! Она «не сдала» сына в приют. И никогда, никогда не оставит, хотя сама терпит, страдания и унижения нищетой! Господи, помоги Грузии, чтобы не было таких бед и таких отцов без души и совести!
Материнская любовь – одно из чудес Господних! 
Состояние Владимира ввергнет в шок любого человека: он полностью парализован, не может и слово произнести, ему тяжело даже рот открывать, не говоря уже о затрудненном глотании пищи, на теле появились кровяные пролежни, руки и ноги деформированы настолько, что не могут шевелиться. А еще, недавно, лопнула язва желудка, поставившая большой вопросительный знак его дальнейшей судьбе! 
«Оставь в больнице мальчика, все равно помрет или будешь мучиться всю жизнь – говорили мне люди, когда на третий день после рождения, у Владимира начались первые приступы,-  рассказывает Нино Авалиани, мать нашего бенефициара. Я не могла пойти на такой бесчеловечный шаг. Раз он родился таким, то это – мой крест, и я должна нести его со всей ответственностью. Впрочем, мое материнское сердце,  в любом случае, разорвалось бы только от одной мысли, что где-то мой ребенок умирает в больничной палате». 
      23 года Нино Авалиани не отходит от сына. Она берет его на руки и выводит во двор, чтобы подышать свежим воздухом; она кормит его из бутылочки с соской; она является для него и матерью, и отцом, и сиделкой, и врачом. 
В доме Авалиани нищета зашкаливает: старое, полуразвалившееся жилье, нет воды и газа, нет элементарной бытовой техники, зимой нечем отапливаться, а летом в их коморке стоит невыносимая жара. Полная убогость бытия – вот во что превратилась жизнь некогда преуспевающей семьи. На что эти люди  живут и как они выживают? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Нино Авалиани.
     -Каков ваш ежемесячный «доход»?
    Нино Авалиани: Пенсия сына по инвалидности и мизерное социальное пособие. Все деньги уходят на лекарства и памперсы; дрова не на что покупать, для еды фактически не остаются деньги, ходим во всем старом и рванном, есть крохотный огород, выращиваем картошку, что является нашей главной едой. Спасибо Богу и за это, а то бы померли с голоду …
    -Вам кто-нибудь помогает? 
   Нино Авалиани: Моя мама приезжает из деревни и приносит кукурузную муку. Она в соседнем районе живет, очень постарела и с трудом передвигается, но по мере возможности навещает внука. Соседка подарила инвалидную коляску, но фактически не используем его, так как Владимир кроме моих рук ничего не воспринимает, вот и таскаю на руках 23-летнего парня (плачет,- прим.).
    -А власти помогают?
     Нино Авалиани: Несколько лет назад, как социально незащищенной семье, отремонтировали комнату. В прошлом году выдали медикаменты на 120 лари. Вот и вся помощь от государства. 
    -Расскажите о вашей семье, чем ваш муж занимается? 
   Нино Авалиани: Когда мы поженились, жили не плохо. Но после рождения больного сына, в наших отношениях появилась первая трещина. Мой муж не хотел смотреть за ребенком. Потом родился средний сын Леван, а 4 года назад - девочка Ния. Все это время супруг то работал, то не работал, никакого участия не принимал в воспитании детей. Вся тяжесть по уходу за детьми легла на мои женские плечи, но терпела. Я думала, что муж образумиться, однако, как говорят, горбатого могила исправит. В итоге, мы развелись. 
   -А дети как восприняли такой шаг родителей? 
    Нино Авалиания: У меня чудные дети, они мои помощники. Средний сын работает грузчиком и на заработанные деньги покупает брату лекарства. Правда работа появляется крайне редко. А младшая доченька – настоящий ангелочек. Несмотря на возраст, она понимает состояние брата и старается помогать – то бутылку с водой принесет, то дежурит у кровати брата…
    -Вы, так намучались тяжелой жизнью, что, наверное, уже ни о чем не мечтаете? 
     Нино Авалиани: Я мечтаю, что мой сынок еще раз произнес слово «мама». За 23 года, только один раз из его уст это вырвалось. Больше никаких слов он никогда не произносил. Бог даст, и он вновь позовет меня, это будет означать путь к выздоровлению, ведь «мама» - поистине магическое слово! 
      Друзья, состояние Владимира становится с каждым днем все более удручающим. Эпилептические приступы, сколиоз, язва желудка, пролежни – все это ведет к неминуемой гибели. Но раз Господь Бог после всего этого не забирает его на тот свет, значит – у парня есть все шансы выздороветь?! А вы можете сыграть в этом ключевую роль, протянув руку помощи этой многострадальной семье.     
     Семья Авалиани нуждается во всем – в первую очередь в медикаментах и гигиенических принадлежностях, а также в стиральной машине, телевизоре, холодильнике, элементарной мебели и посуде. 
     Вы можете лично посетить эту семью и оказать посильную помощь. Как видите, им нужно очень многое, они нищенствуют. Позвоните им и узнайте, чем им помочь. А Бог поможет вам! И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе молодого парня узнают и ваши друзья! Это очень важно! 
     Адрес семьи Авалиани: г. Зугдиди, ул. Грибоедова № 10. Тел.: 568 94 43 64
     Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Владимир Авалиани).Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие -  это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее!

Похожие проекты: