Я вижу сердцем - Проекты - Фонд Черновецкого

Я вижу сердцем

25 сентября 2019 г.
1098
Я вижу добрых людей сердцем, - говорит нам слепая и старая Грузинка - Анолита Имнаишвили.
650 ₾
( 52 Благотворителей )
 Боль, страх, голод – так она проводит свои дни эта безутешная женщина, но не теряет веру в всевышнего и уверена, что каждый день, подарен ей господом.
Ужас в том, что
Анолита Имнаишвили, живет вместе с очень больным сыном. А денег на медикаменты нет. Она – на жалком социальном пособии.
-я бы давно умерла. Никто не живет в такой нищете, но все мои мучения ради сына! Бог не оставит его одного, вот и держит меня за земле!
- Анолита, давно вы живете в таком состоянии и как Вы справляетесь с Вашим бедственным положением?
Анолита: Я ничего не вижу, но привыкла делать все, вслепую. Раньше я работала, но после гибели моего любимого брата, на нервной почве у меня развился сахарный диабет, и я стала терять зрение. Слепота развивалась быстро и вот уже 16 лет ничего не вижу. Но человек ко всему привыкает. Наверное, знаете, что беда одна не приходит, я начала страдать разными болезнями, проблемы с сердцем, с позвоночником, сахарный диабет и слепота загнали меня в угол, и я стала недееспособной. Хотя в то время, как и сейчас, мой сын нуждался в моей помощи… а я уже не могу ему ни чем помочь…
- А Ваш муж, где он?
Анолита: Эх, наша любовь была искренней и крепкой, но жизнь, отобрала у меня его очень рано, моему сыночку было семь месяцев когда он скончался, мне пришлось расти сына одной. Если бы не моя мама, не знаю, что было бы с нами, она во всём мне помогала, я могла работать и содержать семью… она стала для меня не заменимым человеком. Как я ей благодарна, только с её помощью я пережила гибель мужа и вырастила моего сыночка  Джони.
- У вас очень тяжёлое положение. Какая самая большая проблема в вашей сегодняшней жизни?
Анолита: Самая большая проблема это мой сын, он болен и врачи поставили ему диагноз – глаукома и он тоже теряет зрение. Я смирилась с тем, что не могу видеть, но не могу смирится, что Джони тоже погрузится в мир тьмы. Он единственный кто у меня остался. Ему выписали дорогостоящие лекарства, чтобы болезнь не развивалась, но  мы не можем покупать их, на нашу пенсию. Нам хватает только на еду и коммунальные услуги. О моих болячках даже не хочу вспоминать, ведь для матери главное, чтобы её ребёнок был здоров, сколько лет ему бы не было.
- Но, всё таки вы тоже болеете и не одним заболеванием, а целым букетом?
Анолита: Да! Я ели передвигаюсь дома, у меня болят суставы, руки с каждым днем слабеют, я даже не могу уже постирать одежду. Высокое давление мучает меня каждодневно. Я больна, но держусь, ради моего сына, я ему ещё нужна, знаете, как он за мной ухаживает, во всём мне помогает, даже иногда когда я не могу стирать, он стирает одежду.
- Вам никто не помогает?
Анолита: Государство нам выплачивает пособия, поскольку мы социально незащищённая семья. Мой сын инвалид второй группы тоже получает пенсию. Но этого нам не хватает, я понимаю, что в Грузии очень много бедствующих людей, но никогда не могла подумать, что нищета стала бы моим компаньоном на старости лет. Она утрудняет наше положение, и мы не можем вылезти из этого водоворота.
Вы спрашиваете, кто мне помогает - нам помогают добрые люди, я с ними познакомилась в церкви и они стали приходить ко мне и помогать мне. Какие они хорошие девочки… я для них никто, а они выделяют время для меня, иногда готовят для меня, иногда убирают. А ваш фонд, если бы не вы кто бы заботился о нашем здравии… Спасибо Вам!
- Значит, Вы верите в доброту посторонних людей?
Анолита: Конечно! их нам посылает сам Господь, я Часто молюсь, это моё повседневное душевное состояние, во время которого я приближаюсь к Господу. Он слышит мои молитвы и всегда отклеивается на них. Вот сейчас мы в критическом положении и каждый день я прошу Господа о помощи и вдруг ваш звонок… Вы протягиваете руку помощи нам, а это для нас, не помощь, а спасение… разве это не чудо?! Вот почему я верю в доброту посторонних людей!
- А вы помогали раньше незнакомым людям, когда могли?
Анолита: Мой сын часто читает мне Библию, где написана, что правая рука не должна знать, что творит левая. Как я вам могу сказать это?! Помогала многим, но не помню… Вы видите мы бедные, но  у бедных тоже есть душа, которой не терпится делать добро другим и это заслуга Господа, спасибо ему, что не смотря на мои страдания, я не утратила чувство сострадания.
- Вы упомянули ваше критическое состояние, что с вами произошло?
Анолита: Вы уже знаете, наше бедственное состояние, всё нарушилось на нас вместе и вот сейчас мы на протяжении трех месяцев остались без социальных пособий. Мы ели перебивались, а нам сказали, что поскольку государство осматривает наше положение повторно, мы не будем получать соц. пособия на протяжении трёх месяцев. Не знаю откуда найти деньги для лекарств, нечего не говоря о продуктах питания… Я так боюсь, вы видите, у нас даже стиральной машины нет, а моя кровать, я ели на ней лижу… если они совсем отберут нам пособия мы останемся голодными.0
Тем более, поскольку у меня диабет, мне необходимо специальное питание, но не могу од этом и заикнутся, мы не можем себе это позволить.
- Вы обращались с просьбой о помощи к местным властям и помогали ли они?
Анолита: Районная администрация только один раз профинансировала нам покупку лекарств. Больше они не отзывались на нашу просьбу.
- В чем вы больше всего нуждаетесь сегодня?
Анолита: Ой, мои дорогие, мне так неловко. Ваш фонд так помогает нам, ваши сотрудницы приходят и заботятся о нас. И они знают, что я не буду лгать, нам необходимы лекарства. А если у меня была стиральная машина, мне не приходилась бы рукой стирать всё, тем более я физически не могу уже это делать. И ещё одно, я не могу спать на это кровати, у меня и так болит позвоночник, и ночью просыпаюсь от адских болей.
- Какие советы дали бы вы нашим друзьям в Феисбуке, которые помогут, ведь вы прожили такую большую и трудную жизнь?
Анолита: Люди, любите друг друга, помогайте друг другу и Бог обязательно увидит ваши добрые дела! Я не могу видеть, но слепота научила меня чувствовать то, что невозможно увидеть. Искренняя любовь и искренне содеянное добро спасёт не только бедных людей, но и всю страну. Помните это!
Анолита Имнаишвили хоть и больна, и бедна, и стара, но веру не теряет, она знает, что если просить искренне, Бог поможет всем. Он дарит нам возможность спасти бедствующих и больных людей.
Пожилая женщина просит прощения у всех, кто её знает, помнит и кто хоть один раз был обижен на неё.
Она потеряла всех близких, но не Господа и ту доброту, которую делают великодушные люди. И Вы, дорогие наши читатели, можете войти в их число. Помочь и спасти эту женщину и его больного сына.
Если вы не можете материально помочь ей, то сделайте ре-пост этой истории, может так она найдет своего адресата, и вы будете соучастником доброго дела!
Счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Анолита Имнаишвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Протягивая руку помощи пожилым и больным людям, мы должны помнить, что наша старость не за горами. Помогите этой милой женщине, как помогли бы своей бабушке или матери. Господь видит и оценивает ваши поступки!