Вы подумали, что это Африка?! Что грузинских детей украли и выбросили на свалку? - Проекты - Фонд Черновецкого

Вы подумали, что это Африка?! Что грузинских детей украли и выбросили на свалку?

5 ноября 2019 г.
Нет, друзья, - это наша Грузия! И наши дети. Правда, спят они на матрацах, на которых мучаясь умирали многие люди… В больницах
3 749 ₾
( 186 Благотворителей )
Нет, друзья, - это наша Грузия! И наши  дети. Правда, спят они  на матрацах, на которых мучаясь умирали многие люди… В больницах…. А потом это гнильё выбросили на свалку.
Боженька, пожалуйста сделай так, чтоб дождь не пошел… еще одного дождя крыша не выдержит…
Боженька, сделай так, чтобы ветер не подул… целлофан на окнах порвутся и наши ручки и ножки замерзнут…
Боженька дай нам хлеб, и чистую воду… дай нам что ни будь вкусненькое…
Боженька, я ненавижу небо! Когда оно не голубое, когда оно просматривается сквозь щели…
Боженька я ненавижу себя… и жизнь свою я ненавижу… сделай что-нибудь, Боженька!
Эта новая молитва детей 21-го века! Молитва, которую никто не слышал и вряд ли кто ни будь услышит… ведь дети то существуют, а о их существовании никто и не знает… а может и знают, но  как то всем всё равно…
На окраине города, есть свалка… Да, свалка, на котором выкидывают мусор, отходы... именно это свалка для многих стала единственной надеждой – выжить…

Циала: Мне 27 лет, 30 лет моему мужу. У нас 3 детей. Без посторонней помощи мы просто умрем в этой дыре и никто про нас и не вспомнит… может это и к лучшему, меньше голодных, меньше обузы для государства… (плачет)
- А как вы оказались здесь, в этих руинах?
Циала: До того как муж заболел, мы жили на съёмной квартире. Своего у нас ничего нет, даже одной ложки. Ну не сложилось…
Муж работал. Мы люди простые, работящие. У нас никогда не было цели замахиваться на офисную работу или большие заработки. Мой муж работал рабочим, тяжести таскал… чтобы у детей был обед и чтобы платить за квартиру. Он не знал дня и ночи… работал всё время… вот это его и погубило. Не щадил он себя, вот и результат… От постоянного таскания тяжестей, у него лопнул желудок (Прим: открылась язва желудка)… еле его спасли. Благодарю Бога что он не забрал у детей отца. В итоге нас выгнали из квартиры за неуплату.

- А почему вы заселились именно здесь? Здесь ни одной целой стены нет.
Циала: Когда муж не смог работать, мы ходили по свалкам, собирали металлолом и бутылки. Около одной их свалок мы обнаружили эти постройки. Они то-ли недостроенные, то-ли уже обрушившие… и когда нам негде стало жить, мы заселились здесь. Это хоть создает видимость «крыши над головой»
- Это слишком далеко от населенного пункта. Как дети в школу ходят?
Циала: Умоляю Вас, какая школа… старшие еще както ходят в школу. младшую дочь я не смогла устроить со старшими детьми а водить её далеко я не могу! Тратить деньги на транспорт – это равносильно вытаскивать детям кусок хлеба изо рта… а бывают дни, у нас и хлеба нет.

- Циала, как вы еще держитесь?
Циала: Только вера в Бога нас держит на этой земле. Только вера, что завтра будет лучше, чем вчера… Когда я им говорю, что с Божьей помощью всё будет хорошо – они, - представляете, маленькие, но верят Богу и знают что всё так и будет.
- А как вы представляли свою жизнь, после замужества?
Циала: Да знаете, никак. Так как у меня и у мужа ничего своего не было, всегда мечтали о маленькой комнате, в которой крыша не будет протекать, в которую из щелей не будут заползать крысы. Это наша общая мечта! Я хотела устроить уютное гнездышко для детей… но попала в Ад! Бедные детки! Господь их обязательно вознаградит!

- К сожалению, дети не хотят с нами общаться, может, вы нам расскажете про них?
     Циала: Ой, и не говорите. Они очень стесняются… иногда даже меня спрашивают «мама а почему ты нас родила?» «А что мы такого нехорошего сделали, что Бог нас так наказал»… (плачет)
- Пожалуйста, не плачьте…
Циала: Риане – 10 лет. Я назвала ее в честь певицы! Хотела, чтобы у нее была такая же звездная жизнь. Она вообще не разговаривает с незнакомыми. Боится что ее могут засмеять из за нищеты. Георгию – 9 лет. У него проблемы позвоночника и дыхательных путей. Но к врачу его так и не смогла отвезти. Денег нет на дорогу. Вика – 6 лет. У нее тоже Искривление позвоночника.

- В таких условиях как вы умудряетесь выжить?
    Циала: (плачет, - прим.) Я даже не могу сказать, что у нас есть крыша над головой, я даже не могу сказать, что мы живем в четырех стенах. Здесь нет одной стены целой, нет воды, нет газа, нет света, даже туалета нет. Мебель, что бы тут видите, это всё со свалки. Кровати муж собрал из досок, матрасы подобрали около больницы. Выкинули матрасы – а мы их забрали. Было очень тяжело представить, что на них лежали больные люди, что на них умирали… а теперь я на них укладываю детей… но что поделаешь, лучше уж так, чем на бетонном полу.

- Раз дети не говорят с нами, скажите вы, о чем они мечтают?
    Циала: Риана и Георгий мечтают о велосипеде, я это точно знаю. Малышка вика, подошла к маме и шепнула ей что-то на ушко и убежала с комнаты. Встала за занавеску и стала наблюдать…
Циала: Вика сказала мне, что хочет домик.
Вика: нет, ты не правильно всё говоришь. Я не для нас хочу, знаю, что его не будет. Я домик с куклами хочу. У них будет домик, а я буду представлять, что я тоже с ними живу!
- Как вы думаете, что может произойти, когда мы напишем про вашу семью и о ваших проблемах узнают люди?
Циала: Что бы не случилось, главное, чтобы меня не лишили родительских прав! Я верю, я надеюсь, что кто-нибудь, с Божьей помощью, да поможет!

- Обратитесь к нашим читателям! Нас читает вся Грузия!
Циала: Я не знаю о чем просить, на данный момент нам нужна еда… нам нужны кровати. Нам нужна одежда. Люди пожалуйста, помогите моим деткам. Они не виноваты что живут в таких условиях. Они это не выбирали… Родителей не выбирают. Надеюсь на ваше неравнодушие, надеюсь, мои дети станут для вас близкими. Надеюсь, вы поделитесь куском хлеба. Мы многого не просим – нам нужен хлеб насущный, чтобы выжить, чтобы не умереть.
------------------------------------------------------------------------------------
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: «Подари жизнь детям Грузии» и открываем эту Богоугодную акцию сбором  средств для семьи Туманишвили. И мы не намерены останавливаться на разовой помощи. Эти прекрасные дети должны жить. Ведь они носители самой гордой нации на земле – Грузины!

Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, лекарствах для детей, в мебели, бытовой технике, одежде! Эти грузинские дети должны стать нашими. Ведь голодные дети, это боль всего нашего грузинского общества!
Помогите им выжить, помогите детям учиться в школе. Оденьте, обуйте и делайте это всегда. Считайте, что это Ваши собственные дети. Ведь так оно и есть на самом -то деле. Не может быть чужих детей в Грузии!
А ещё - позвоните Циале, из их уст узнайте о насущных нуждах, подбодрите эту семью! Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И обязательно сделайте РЕ ЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
   Не ругайте её и её мужа! Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами.
Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Вот их контактный телефон.: 574 008963 (Циала) Адрес: Руставский Автобан.
   Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Туманишвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)