Самая несчастная мать во всем Мире! - Проекты - Фонд Черновецкого

Самая несчастная мать во всем Мире!

11 ноября 2019 г.
Представьте, что такое видеть все время умирающего в тяжелейших муках свою «кровинушку», любовь всей жизни!
5 858 ₾
( 378 Благотворителей )

Несмотря на то, что за 7 лет работы  в фонде мы повидали много очень тяжелых историй: неизлечимо больных детей, которые умирали на руках у мам, несчастных голодных детей, которые были похожи на маленьких испуганных зверят… Видели молодых, в расцвете сил парней, которые не могли пошевелить и пальцем… Но состояние Анзора и его мамы, повергло нас в ужас… Это был ужас безисходности, ужас понимания и осознания того, что ты обречен, что по другому уже быть не может… Это был самый тяжелый час в нашей практике… А эта хруцкая с виду и такая мужественная женщина  живёт так всё время…Все 12 лет! 100 тысячи часов!  400 миллиона секунд! И каждая секунда - хуже смерти!
Поговорить с ней оказалось почти что непосильной задачей… 12-летний сын, Анзор так кричал, что говорить было почти невозможно! Он то просился на руки, хотя весит больше худенькой мамы,  то валил ее на кровать, то больно её кусал, то бил себя, то её, то делал такое, что и не описать словами. Это был такой беспрерывный ужас, что нам хотелось закрыть  уши, бежать плакать самим, только бы не видеть это горе!
- Майя, когда Вы узнали о болезни ребенка во время беременности или после его рождения?
Майя: Когда родился Анзор, я и муж были счастливы!  Никаких признаков страшного заболевания не было. Однако спустя пару месяцев, у мальчика появились первые судороги…А затем была августовская война, изгнание из собственного дома и серьезное осложнение здоровья ребенка.
-Какая первыми были мысли, когда узнали о болезни? Что захотели сделать?
Майя: Я побежала с малышом в клинику. Но там сказали, что надежды нет!. Они сказали, что не встречались доселе с такой тяжёлой формой этого эпилепсии, но лекарства назначили. Мы пошли в другую, третью клинику. Но Там тоже самое... Послали диагноз для проверки за границу, а там сказали, что лекарства назначены неправильно, а для транспортировки, обследования и лечения, естественно, потребовали деньги. Я хотела тогда сразу умереть… Муж остановил и «наградил» меня ещё одним ребенком, а потом убежал...Подлец! Не человек!
Как на это отреагировали родители мужа… Кто и что сказал? Помните?
Майя: ой, и вспоминать не хочется. Родители мужа сказали, что ребенок  позорит их «славный род»! Что всё моя вина… Как нож вогнали в сердце. До сих пор жива обида!
Но хуже всех людей на Свете поступил муж. Как подлый предатель! Нет, не ко мне…К своим родным детям! Ведь родился и второй ребенок. И как люди могут жить с таким предательством в сердце – мне не понять! Да и никто не поймет, кто имеет совесть. Ведь он бросил своих детей как котят. Тех, хотя бы в реке топят. А он…Он – не человек. Он оставил их страдать. Бог все видит…
- Опишите нам ваш один день.
Майя: каждый день это борьба за выживание в прямом смысле этого слова! Припадки у него бывают часто и в очень сложной форме. Бывает, что просыпается ночью, молниеносно вскакивает и падает, бьется головой об пол, иногда лицом в низ, а иногда зубами вонзается прямо в деревянный настил. Вся семья, в том числе и его младший братик Лексо, вскакивает и начинает удерживать от судорог ребенка, которого если в тот момент не остановить, может погибнуть. Припадки могут случиться в любое время суток, поэтому не свожу с него глаз. И так каждый день! Кормить, одевать или купать его – эта просто трагедия… давайте я не буду это описывать.
- Что самое сложное в воспитании больного ребенка? Какие советы Вы хотите дать матерям в том же ужасном положении, что и вы?
Майя: что я могу им сказать, не теряйте веру в Бога. Не теряйте силы. Они вам еще как понадобятся. Не плачьте – это выматывает. Это ваши дети и кроме вас у них никого нет.
- Как вы оказались в этом здании? Кто из чиновников приходил к Вам и чем обещал помочь?
Майя: здесь живут мои родственники, тут нет никаких условий. Еще я со своими детьми. Очень тесно и я понимаю, что Анзор доставляет им кучу неудобств, я всё понимаю. Не всякий может выдержать, постоянный плачь и вой ребенка.
 - Какой у вашей семьи доход? На что он хватает?
Майя: социальное пособие не хватает ни на что. Его нам еще и приостановили. Говорят, надо пересмотреть. А что пересматривать? Что могло изменится? Лекарства, которые нам нужны каждый день в месяц садятся 700 лари! Это я  еще не говорю про памперсы, еду и одежду.
Эти лекарства для Анзора как воздух! Даже не как вода. А я не могу ему даже половину ему дать…
- Кому бы вы помогли, если бы у вас была возможность?
Майя: Я не Бог. Сама несчастная! Но все-равно  помогла всем мамам Грузии, у которых больные дети. Кто как не  Я знаю как им, бедьненьким, тяжело!
- Как вы представляли вашу жизнь до рождения ребенка? О какой жизни вы мечтали?
Майя: Ой, я была маленькая, еще ребенком, когда у меня родился Анзор. Это для меня было как куколка. Я, будучи беременной все представляла, как буду гулять с ним, убаюкивать и целовать, целовать и целовать в щечки, губки, шейку. Как буду учить его стихам, как мы вместе будем рисовать, танцевать, как будет светить нам солнышко…
- Какая сумма вам нужна ежемесячно, чтобы вы не страдали и были спокойны за завтрашний день своего ребенка?
Майя: Я не попрошайка! Кто увидит, как я живу, - сам и решит. У кого какое добро на душе…Я себе ничего не прошу. Сыну бы лекарства…! Ведь если он умрет и меня не будет… Я
--------------------------------------------------------------------------------------------------
   Друзья, окажите этой семье Божескую милость, помогите чем можете, превратите их существование в жизнь! Они нуждаются абсолютно во всем – медикаментах, продуктах питания, бытовых вещах. Бог отблагодарит Вас за Вашу доброту!
   Мы в Фонде уверены, что для Господа нет ничего невозможного. Каждому страдающему – Он обязательно протянет свою добрую руку. Может, и на лечение соберем сумму. И Анзорик отправится в нормальную больницу. Мы будем за это бороться. А чудеса разные ведь бывают! Нет ничего невозможного для Того, кто нас создал!
   Горе этой героической матери дано и нам, чтобы заболело и наше сердце, а Господь поселился в нем навеки!
Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Вот их контактный телефон.: 557 97 73 98 (Майя) Адрес: ЗаГэс, бараки
   Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Анзор Давитури). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай добрые слова и не упускай возможность спасти еще одну жизнь!