Ангелы Божьи…В общественном туалете… - Проекты - Фонд Черновецкого

Ангелы Божьи…В общественном туалете…

23 декабря 2019 г.
кровать сколотили из досок. А игрушки для детей, подобрали в мусорном баке… вся посуда оттуда же!
3 087 ₾
( 152 Благотворителей )

Да, да. Мы не обманываем и сегодня мы в гостях замечательной многодетной в семьи:  4-х ангелочков, прекраснейших Божьих творений. Они живут в бывшем общественном туалете заброшенного завода. Подрастает молодое поколение грузин. Не каких-то там бомжей и пьяниц, а добрых, хороших людей.

Знакомьтесь друзья, - это мама деток Тамара и их бабушка Наира! Добейшие грузинские женщины. Всё стараются создать хоть видимый уют в бетонных стенах для детей, чтобы они не заболели, не дай Бог не умерли, не пугались и не считали себя ущербными.

Вот эту кровать сколотили из досок. А игрушки для детей, подобрали в мусорном баке… вся посуда оттуда же!

– Тамара, расскажите нам, как вы умудряетесь выжить в таких условиях?

Тамара: Что сказать? Вы сами все видите…И я знаю, что прислал вас ко мне Господь! Видите, я ношу православный крестик с детства. Бог есть и я верю, что он нас не оставит. Многим ведь ещё хуже!

-Когда вы вышли замуж, наверное, даже предположить не могли, что ваша жизнь станет адом?

Тамара: Господь с Вами! Какой-такой  ад с такими детьми. Это рай. Я верующий человек и знаю, что могло быть и хуже! Я вышла замуж по любви. И знаете, если бы не это чувство, мы не смогли бы жить в таких условиях. Бог не подарил бы нам столько детей! Конечно, я мечтала о большой и счастливой семье, но всё еще впереди!

- Расскажите про детей.

Тамара: Старшенькую зовут Натия, ей 10 лет, она сейчас со школы вернется скоро. Она обожает учится, читать. Хочет стать врачом. Эти непоседливые шалунишки Дачи и Матэ, им полтора годика, они близняшки, и друг без друга не могут. Мате не положит ложку в рот, если знает что Дачи еще не кушал, едят с одной миски… Вот он, с утра не ел, голодный а пока с братиком не поделится, не будет есть… Спасибо Богу что дал мне таких детей!

- А что с Гогитой? Почему он лежит?

Тамара: Он у нас особенный! Он у нас самый любимый! В 2 года он у нас заболел… вирус был или грипп, не знаю… но после этого у него начались проблемы. Он начал задыхаться, у него начались припадки. Врачи сказали что это – эпилепсия. Потом у него начались судороги и теперь он не может ходить. Не может опираться на ноги. Раньше он разговаривал, а теперь и это не может (плачет). Но он всё понимает, он на всё реагирует.

В это время в комнату забежала маленькая красавица, сняла портфель, и подбежала к Гогите. Начала целовать ему ручки и обнимать… к ним присоединился и маленький Дачи. Это была настолько завораживающая картина, что у нас навернулись слезы… вот она настоящая любовь! Вот они - настоящие чувства! И ведь эти малыши не видели иной жизни, а счастливы просто тем что они есть друг у друга! Боженька, это же твои дети! Они же настоящие ангелочки!

Натия оказалась замечательным респондентом, отвечала на наши вопросы как взрослая. И, несмотря на огромную просьбу сказать о чем она мечтает, она не проронила слово что хочет себе! Только для братьев, только для мамы и папы… для бабушки, но не для себя! А ей, то нужно всё! А как бы поступили наши дети? И этому же нигде не учат, друзья, это у детей от Бога! Это у них в крови! И как вы думаете, ей действительно ничего не хочется?

- Натия, давай поговорим. Расскажи про себя.

Натия: Я учусь в школе. Обожаю туда ходить. Много интересного узнаю. Люблю свою учительницу и одноклассников. Они очень добрые.

- А о чем ты мечтаешь, милая?

Натия: Я мечтаю, чтобы мой братик Гогита смог ходить и говорить. Мечтаю, чтобы мама и бабушка не переживали, что мы голодные. Хочу чтобы у нас было тепло, чтобы Дачи и Мате не мерзли… хочу чтобы никто вообще никогда не болел и не мерз и не голодал…

- А для себя что ни будь хочешь?

Натия: да хочу! Хочу, хорошо учится, чтобы стать врачом и вылечить Гогиту! У нас нет денег на его лечение! Я думаю это главное сейчас.

- Может тебе нужно что-то лично?

Натия: мне нужно чтобы дома были продукты и дрова. Больше ничего!

- может ты мечтаешь об игрушке? Или о красивом платье? Или может тебе нужен компьютер?

Натия: как я могу желать что-то для себя, и как я буду от этого счастлива, если моему братику будет плохо и если малышам нечего будет есть? А вам было бы хорошо? Вы бы смогли быть счастливы если исполнилось бы только Ваше желание? Вот и я не буду счастлива! Поэтому если желать – то для всех!

- Тамара, ваши дети просто чудо!

Тамара: Вы знаете, я верю в чудеса. Мои дети это Чудо! И то, что  вы сейчас здесь, разве это не чудо? Долго не решалась написать вам, думала, что в письме не смогу изложить всю тяжесть моей ситуации. Но Господь послал мне чудо – вы моментально откликнулись на мою боль и навестили меня. Слава Тебе Господи! Я очень благодарна вашему фонду за внимание, проявленное к моей семье.

Вот, мы познакомили Вас с еще одной прекрасной Грузинской семьей! Показали, как можно жить в нечеловеческих условиях, но оставаться людьми, показали, что Бог посылает своих ангелочков не только в богатые семьи и что именно эти дети будущее нашей страны! Просто мы сейчас вместе должны о них позаботится! Мы вместе должны стать их родителями! Ведь в Грузии не бывает чужих детей! Это не просто слова! Это доказали Вы друзья! и не раз!

-----------------------------------------------------------------------------

благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи несчастной семьи Хажомия. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!

Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, лекарствах, в бытовой технике, мебели одежде! Помогите им выжить, считайте, что это ваши дети!

А ещё - позвоните им, узнайте о их нуждах, подбодрите эту семью, поддержите их, скажите что они не одна и что вместе мы справимся! Что вместе мы сила! Что вместе – мы Грузия! Это очень важно!

Вы также можете лично познакомится с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Вот их контактный телефон.: 574 01 80 21 Адрес: Руставское шоссе, бывшие теплицы.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.

Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Хажомия). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)