Когда боль ребенка становится совершенно невыносимой… - Проекты - Фонд Черновецкого

Когда боль ребенка становится совершенно невыносимой…

18 февраля 2020 г.
За всю свою жизнь этот несчастный малыш не произнёс ни единого слова! Он может лишь стонать и кричать, когда боль становится невыносимой…
7 859 ₾
( 517 Благотворителей )

В 1000 раз больше,  – болит сердце родной матери! Не дай-то Бог матерям испытывать такие чувства!
За всю свою жизнь этот несчастный малыш не произнёс ни единого слова! Он может лишь стонать и кричать, когда боль становится совершенно невыносимой…
Он родился с синдромом Дауна. 2 дня врачи не говорили об этом маме Дареджан. Даже тихо советовали оставить сына и жить нормальной жизнью. Говорили, что они с мужем ещё молоды, и у них родятся здоровые дети, а с таким ребёнком будут только одни проблемы. Что муж бросит, отвернутся родные, не примут соседи… Но бросить своё беззащитное чадо, свою плоть и кровь, у родителей даже в мыслях не было!
 Растить ребёнка в полной нищете очень сложно, а когда у него проблемы со здоровьем – жизнь становится похожим на ад!
  Мама Дареджан до сих пор кормит Сандро с ложечки. Ко всему прочему у мальчика заболевание кожи – псориаз, кожа покрывается язвами, и любое прикосновение доставляем малышу боль и страдания…
 - Дареджан, а вы знали, что ребенок родится с проблемами?
Дареджан: нет. Мы с мужем ждали здорового ребенка. Но бог послал нам своего ангела. Не буду врать, и кривить душой, это был для меня шок! Я перенесла тяжелые роды, и врачи не показывали мне ребенка 2 дня! Потом я попросили их отдать мне Сандро. Когда я увидела его я так сильно плакала… мне даже сказали его оставить… родить здорового! Но я и моего Сандро оставила и через год братика ему родила.
- расскажите про Георгия. Как он воспринимает болезнь брата?
Дареджан: Сейчас Георгию 10 лет. Братья выросли вместе как близнецы! Он уже ходит в четвертый класс и помогает мне ухаживать за своим старшим братиком. Он души не чает в Сандро. После школы, сделав уроки, он не спешит пойти поиграть или посмотреть мультики, а часами сидит рядом с братиком и читает ему сказки. Обнимает его, а Сандро улыбается ему в ответ! Георгий мечтает лишь об одном, чтобы старший братик смог с ним играть. Он даже подарил ему мячик в надежде, что когда-то вместе они смогут поиграть в футбол!
 - А чем занимается ваш муж?
Дареджан: Бесики отличный отец. Он не минуты не сидит без дела! Зарабатывает на жизнь тяжёлым физическим трудом. Но к сожалению  деревушка у нас маленькая, всем здесь не сладко живется. Работы нет! Уехать куда ни будь на заработки он не может! Не может нас на долго бросить. Мы же даем силу друг-другу! Да и я не представляю как мы без него будем. Мы же семья.
- Вы так с любовью говорите о нем, как будто только что с медового месяца вернулись.
 Дареджан: ой, и не говорите! Мы очень любим друг друга! Хотите расскажу как мы познакомились? На свадьбе у родственника! Я была приглашена со стороны невесты а он родственник жениха. Он мне написал письмо на салфетке и передал через знакомого… потом мы говорили по телефону, потом встретились и для нас был такой неожиданностью, что мы родились в один день! 14 ноября 1982 года! Эта была судьба! Бесики сказал, что нашел своего близнеца! Самого близкого человека, который понимал его с полу слова и сказал, что не отпустит меня! Вот и стали жить вместе!
- А с детьми он вам помогает?
Дареджан: если бы не он я бы не справилась одна. Наши родители тоже нам помогали пока были здоровы. Но теперь им самим нужна помощь.
- можно задать пару вопросов и Георгию? Малыш, расскажи о чем ты мечтаешь?
 Георгий: я хочу чтобы мы с братом вместе играли футбол! Знаете он какой забавный. Когда у него ничего не болит он дает себя обнимать. А иногда ему так больно, что даже мне становится страшно он так громко кричит…
- А кроме здоровье братика у тебя есть еще какие ни будь желания?
Георгий: да… мама можно сказать, что я компьютер хочу? Или лучше для тебя стиральную машину попросим?
- Георгий, можешь ничего не говорить! Мы поняли, что ты самый добрый мальчик! Знай, что Господь всё видит, и Он сделает все, чтобы у тебя исполнилась твоя мечта!
Георгий: я знаю, мы очень любим Бога! И мама учит меня, что за все надо Его благодарить!
 - Дареджан, обратитесь к нашим читателям. Расскажите о ваших нуждах.
Дареджан: Я знаю что Бог направил Вас ко мне или меня к Вам! Я бы не обратилась за помощью, если бы не безвыходное положение. Нам очень нужны продукты, памперсы и мазь для Сандро. Еще я бы очень попросила кроватку для мальчиков. Старая уже поломалась.
Ничего у нас дома нет. Но просить обо всём мне не позволяет совесть… спасибо и на то, что пришли, выслушали и дали надежду. Это очень важно!
-------------------------------------------
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Григолия. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, лекарствах, в бытовой технике, кроватях! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие.
  А ещё - позвоните Дареджан, она откроет сердце! вам Она изольет вам душу! Ей так нужно поговорить! Она так ждет поддержки! Скажите, что она не одна и что мы ее не оставим! Телефон: 599 21 02 92
Вы также можете лично познакомится с ней, оказать посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Адрес: Самтредский район, село Саджавахо
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Семья Григолия). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту бедную старушку, ведь от несчастливой судьбы и одинокой старости никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!
Друзья, мы в Фонде  решили, что обязательно приобретем в семью самое необходимое: Стиральная машина, Телевизор,
Холодильник и кровать. Но на самом деле, семья остро нуждается в продуктах питания, очень дорогих лекарствах и ещё очень, очень многом. А зима в деревне, - не дай Бог кому. А написали, что обязательно купим, чтобы вы не утруждали себя повторением этих вещей. Семья хорошая. Пусть живут как люди! Они достойны!