Когда я его спрашивала своего любимца сыночка «кто я»? - Он отвечал «мама», а имя моё не помнил - Проекты - Фонд Черновецкого

Когда я его спрашивала своего любимца сыночка «кто я»? - Он отвечал «мама», а имя моё не помнил

20 февраля 2020 г.
Самое большое проклятие – смотреть матери, как в страшных муках умирает твой ребенок.
5 727 ₾
( 422 Благотворителей )

16-ти летнего красавца Георгия Модебадзе жестоко убивают последствия обычной кори, которой он переболел больше вскоре после рождения.
Панэнцефалит. Таков,- как выстрел отравленной пули, - диагноз немецких врачей, которые утверждают, что дети, заболевшие корью до года, - страдают таким осложнением. Кто же мог знать? Берегите своих новорожденных детей, друзья! Бог вам в помощь!
А сейчас представьте, горе, которое испытывают сердца любящих своего первенца мамы и отца. Они не отходят от Георгия и каждую секунду прощаются с ним,  судорожно цепляячь за каждое  движение его глаз, подобие улыбки на лице,  чтобы не потерять с ним связь. На всегда…!!!
А тут ещё эта ужасная нищета и большая  семья. А  они так бедны, что нечем кормить ещё двоих сыновей.
Болезнь как смерть пришла внезапно! Георгий игрался с мальчиком, убегал, упал, а когда пришел домой и мама стала заниматься с ним математикой, - не смог сложить простые числа. Стала умирать память…!
Георгий рос здоровым мальчиком, ходил в школу, игрался со своими младшими братиками Лукой и Александром. Разница в возрасте всего 2 года, а он был за старшего! «Никому не дам в обиду своих братиков» - говорил он! И малыши его любили до безумия… Георгий был маленьким гением, особенно хорошо ему удавалась математика. Днями на пролет решал сложные задачи и был этому очень рад!
Кто бы мог подумать, что этот непоседа не сможет встать с кровати?
Говорить об этой трагедии с мамой Георгия, оказалось очень сложно. Несчастная женщина просто не могла сдержать слезы… говорила, вспоминала и плакала. «Это самое большое проклятие на свете, смотреть как в ужасных мучениях умирает твой ребенок. Может сейчас скажу глупость, но я много об этом думала… не поймите меня неправильно. Если уж суждено умереть ребенку, пусть он умрет сразу! Это кошмар и для него и для мамы смотреть как бесконечно длятся его мучения… ему больно? Ему холодно? Ему хочется кричать? Даже это не ясно… вот уже 5 лет мы умираем вместе с Георгием…»
- Ирина, очень тяжело просить вас вспоминать этот ужас, но все таки, расскажите нам как это произошло?
Ирина: Когда сыну было 12 лет, его ударил соседский мальчик по голове. Георгий потерял сознание, но быстро пришел в себя. Я повела его на обследование, но сказали, что сотрясения нет. Успокоили меня.
Через 2 недели, он занимался математикой и начал плакать… подбежала к нему, он в слезах сказал мне, что не может умножить цифры… а от был очень силен в математике… начала спрашивать его элементарные вещи 2Х2, 3+3 … но он не смог ответить. Потом он даже не смог узнать цифры… мне стало не по себе. Опять повела его к врачу… продала всё, чтобы отослать анализы в Германию, и пришел ответ, который убил меня на месте! Панэнцефалит!
 - А как развивалась болезнь? Георгий чувствовал, что с ним что-то творится?
Ирина: за 8 месяцев эта проклятая болезнь забрала моего сына! он постепенно начал забывать слова, перестал двигаться. Когда я его спрашивала «кто я» - он отвечал «мама», а имя моё не помнил. Потом начал долго спать… по два-три дня… приходил в себя, обнимал нас, спрашивал где он был, и снова засыпал… и всё… 21-ого июля 2015 года он отключился…
- А вы помните, что он сказал вам в последний раз?
Ирина: конечно помню, как я это могу забыть?  Это осталось у меня в памяти. «папа, папочка, что-то мне не хорошо, помоги мне» вот и всё…после этого мы его не слышали.
- Каково нынешнее состояние Георгия?
Ирина: Он уже 5 лет лежит неподвижный. У него отказали руки, ноги, но он слышит, и я «цепляюсь» за каждую ее реакцию… я включаю ему классическую музыку, ему очень нравится Бетховен. Он начинает улыбаться… и этим я понимаю, что у меня еще есть связь с сыном, что он слышит как я его люблю, как я его обожаю…
- Расскажите про вашу семью, как вы еще держитесь?
Ирина: У меня кроме Георгия еще 2 мальчика. Близнецы Лука и Александр. Им по 14 лет.  Только они не дают мне потерять рассудок. И надо отдать должное моему мужу! Если бы не его поддержка, если бы не его любовь к семье, я наверно покончила бы с собой. Он очень помогает! И купает его и кормит… и сидит с ним, когда мне нужно выйти.
Наши родители пытаются нам помогать, но они тоже старенькие и самим нужна помощь.
-А на какие средства вы живете? каков доход вашей семьи?
Ирина: Муж работает на мусороуборочной машине. 800 лари получает, этого конечно не хватает. Лекарства и гигиенические средства обходятся очень дорого.
- Ирина, как бы это не звучало, но мы всегда задаем вопрос нашим бенефициарам, о чём вы мечтаете?
Ирина: Я реалистка. Я знаю про болезнь своего сына всё… знаю, что с нее невозможно выкарабкается… знаю, что летального исхода не избежать… но как это объяснить мальчикам? Как? Лука видимо прочитал про эту болезнь, и спросил у меня, «А можем ли мы перехитрить дьявола? Может Георгий не умрет? Он же не такой как другие? Он же самый добрый человек на свете» - и что мне ему ответить? Извините, я больше не могу… простите… очень тяжело проигрывать в голове все заново, пережить каждую минуту заново…
-------------------------------------------------------------
Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю не помочь этим несчастным людям!  Помолимся за Георгия, попросим Господа все вместе, чтобы жизнь этого мальчика не прервалась!
Все зависит от Бога и нашего с вами милосердия. Эта семья живет в Тбилиси. Вы можете их посетить и лично оказать помощь. Вот адрес: Глдани, 1-й м/р, 16 корпус, 56 квартира. Тел: 557 233 233
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Георгия Модебадзе. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в медикаментах, гигиенических средствах, и в бытовой технике! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами.
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Георгий Модебадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и этого мальчика, ведь от ударов судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!