Благотворительный Фонд Черновецкого

Дом, в котором поселилась нищета и горе!

26 февраля 2020 г.       3210
Посмотрите в глаза этих невинных детей, как же они печальны и напуганы!
980 ₾
69
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Посмотрите в глаза этих невинных детей, как же они печальны и напуганы! Никакой радости, ни игрушек, не игр, никакого просвета в их жизни! Только ветер свистит и страшно спать!
Есть ли у них шанс нормального развития? Смогут ли они вырасти достойными гражданами своей страны? Если эти дети будут оставаться в таком состоянии, то ответ будет отрицательным. К сожалению, до них никому нет дела - ни сельской администрации, ни муниципальному депутату, ни общественности региона. 
    Слава Богу, пока они в целом здоровы! Не дай Бог с ними что-то случится, ведь у родителей нет никакого шанса их вылечить. Отец семейства – бывший военный, Мамука Беридзе не стыдится никакой тяжелой физической работы. Мать – Гуранда, в полном отчаянии, «скоро наверно милостыню придется просить, чтобы детки с голоду не померли» - в слезах говорит она.  А больше всего страдают дети, эти очаровательные невинные существа! Как все это до боли знакомо?! 
Мы поговорили с Гурандой Барамидзе, матерью четверых маленьких детей, проживающей в селе Очхамури, Кобулетского района. 
-Гуранда, в чем заключается главная проблема вашей семьи? 
Гуранда: муж никак не может найти постоянную работу. По профессии он военный. Честно служил Грузии. А теперь, - никому не нужен. Ведь профессия «защищать Родину» не нужна в гражданской жизни. Куда не обращается, везде получает один и тот же ответ - свободных мест нет. Он старается, бедный: то землю пойдет возделывать, то тяжести таскает. Губит своё здоровье, ой, загубит. Земельного участка у нас нет, чтобы посеять что-то и продать. Живем очень бедно, дети постоянно недоедают, ходят в обносках.
-Вот к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион? 
Гуранда: картошка, мука, чай… даже масла у нас нет чтобы картошку пожарить… месяц назад родилась наша красавица Тинико. Она на искусственном питании и  больше всего переживаю, что её нечем будет кормить. А макаронами и хлебом малышку не накормишь… из за рождения нового члена семьи, нам  приостановили выдачу социального пособия.  4 месяцев будем в руки добрым людям смотреть… вот так дурацкий закон! Что могло изменится в моей жизни с рождением ребенка? Она что, деньги и золота принесла с собой? Это просто издевательство а не закон! Социальное пособие и так - мизер, но на хлеб и коммунальные услуги хватает. А сейчас приходится как-то  изворачиваться…
- Дом, в котором вы живете ваш собственный?
Гуранда: да наш, но разве это дом? Он такой ветхий, что вот-вот развалится. Нижний этаж абсолютно не пригодный для жилья, комнаты неустроенные. Стены, как видите, обшарпаны, пол прогнил и в некоторых местах провалился. Мебель у нас старая, нет газовой плиты и телевизора. Дети всё просят, мультики хотят смотреть, а я им книжки читаю…
- Вам кто-нибудь помогает? К депутату вашего избирательного округа или в муниципалитет обращались за помощью?
Гуранда: к депутату я не обращалась. Село у нас очень бедное, вокруг нас все нуждаются, а сельская администрация вовсе и не имеет бюджетных средств, чтобы помогать бедным. Люди пытаются оставить село, уезжают куда глаза глядят. А нам куда: четверо детей! Подскажите, что делать?
- Один неловкий вопрос, можете не отвечать. Находятся люди, которые говорят, что «нельзя рожать детей, когда нет средств для их содержания». Как вы относитесь к такому высказыванию?
Гуранда: Я считаю, что каждый православный человек имеет главную обязанность перед Господом – рождать ангелов на Земле! А кто думает по другому – грех. В жизни аборт не сделаю. Семья — это взаимная любовь, помощь и поддержка. И я каюсь, что переживала, когда забеременила четвертым. А мой старший Алеко, мой сынишка, ближе к Господу оказался. Поддержал. Заметил, что я переживаю, взял своими маленькими ручками меня за лицо, посмотрел в глаза и сказал, «за то нас будет много, и у нас будет самая счастливая семья»… 
И  посмотрите – все, слава Господу живы и здоровы и вырастут в любви к людям. 
- Какая ваша самая большая мечта?
Гуранда: Я и мой муж мечтали иметь большую семью, рожать детишек, растить их счастливыми. Мы познакомились случайно, на улице… я заметила его, он заметил меня. И не смогли оторвать друг от друга глаз!  Влюбились так, что не могли представить жизнь друг без друга. Когда он пришел просить моей руки, мои родители были против. Не хотели отдавать дочь за деревенского парня. Мой отец сказал, что если я выйду за него, могу забыть, что у меня есть родные. И я сделала свой выбор! С тех пор прошло 12 лет. Я по сей день благодарна Богу за моего Мамуку и за наших замечательных детей! А что касается мечты, на данном этапе – моя мечта сводится только к одному - как бы пережить эти тяжелые времена, пока нам восстановят социальное пособие.  Верю, что Господь не оставит!
 - А сейчас я поговорю с детьми. Анано, в каком классе учишься и какой твой самый любимый предмет и кем хочешь стать? 
Анано (11 лет): Я учусь в 5 классе. Очень люблю спорт. Математику не очень люблю, честно скажу! Я мечтаю стать стилистом. Я уверена у меня хорошо получится. Я себе очень красивые прически делаю, а сестра не дается. Убегает от меня. Вот надеюсь, когда Тинико вырастит, у нее будут красивые кудри и я ей буду делать прически!
- А ты маме помогаешь? 
Анано: конечно, помогаю. Смотрю за маленькой сестричкой, убираю комнату, картошку чищу…
- Анетта, а ты в каком классе и о чем мечтаешь? 
Анетта (10 лет): я в 3 классе и мечтаю стать балериной. Иои танцевать Грузинскте танцы! Очень люблю танцевать. Но у нас нет денег и я не могу ходить на танцы…
- Алеко, а о чем ты мечтаешь?
Алеко (7 лет): я хочу стать полицейским! Вот всё время об этом и думаю. Как будет круто! Буду вас защищать! 
     Друзья, как видите, многодетная семья Беридзе находится в крайней нужде. Они нуждается в продуктах питания, медикаментах, домашнем инвентаре, детской одежде. 
Ждать пока им помогут другие, означает – проигнорировать их беду. Поэтому, давайте действовать сообща, общими усилиями окажем им помощь и покажем, что их судьбой интересуется множество добрых людей!
Давайте, поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! 
-------------------------------------------------------------
Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю не помочь этим несчастным сироткам!  Помолимся за душу их отца, попросим Господа все вместе, чтобы жизнь этих малышей стала чуть легче! 
Все зависит от Бога и нашего с вами милосердия. Эта семья живет в Гори. Вы можете их посетить и лично оказать помощь. Вот адрес: Кобулетский район, Село Очхамури. Тел: 568 86 53 14
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семи сирот. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, медикаментах, гигиенических средствах, и холодильнике и кроватях! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие. 
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. 
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. 
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Барамидзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и этого мальчика, ведь от ударов судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Похожие проекты: