Когда смерть заглядывает в глаза каждую минуту! - Проекты - Фонд Черновецкого

Когда смерть заглядывает в глаза каждую минуту!

4 марта 2020 г.
Рак – самое страшное слово в Мире. – Начинает свой рассказ Нино Беселия - онкологическая больная!
1 985 ₾
( 101 Благотворителей )

Таких нечастных как я - тысячи… Пусть знают об этом друзья Фонда. И посвящают им свои молитвы!  Нам нечем заплатить за лечение. Мы так страдаем! Рак – это ужасные боли! Многие сразу сдаются смерти!. Но разве Господь хочет смерти своим созданиям? Разве люди не должны жить каждую минутку, каждое мгновение! И верить, и  надеяться на Бога, на  чудо. И я из тех, кто имеет мужество и веру! Я верю в своё чудесное  спасение…  и молюсь о других – таких же несчастных как я сама. Нам всем нужна помощь и, если кто знает о страдающих соседях – помогите им чем можете или хотя бы скажите  добрые слова поддержки…! Ведь грузины – маленький народ. Мы все – как одна большая семья!
Состояние ее здоровья, Нино, крайне тяжелое и с каждым днем все ухудшается. Она не спит ночами, стонет от адских болей в груди, одна рука уже почти парализована, а тело покрылось язвами. Нино очень страдает, особенно, когда заканчиваются лекарства. Ведь денег на покупку новых чаще всего нет! Она так стонет, что просыпаются соседи. Несчастная женщина!
 Мы поговорили с Нино Беселия
- Нино, расскажите о себе, когда вы обнаружили свою болезнь?
Нино: До болезни я жила полной жизнью. Работала не покладая рук, утром шила, вечером убирала, а несколько лет назад у меня начала болеть грудь. Не обращала внимание, когда боль стала невыносимой,  терпела… говорила себе завтра пойду, вот соберу еще чуть –чуть денег и пойду к врачу. Но это завтра так и не наступило. Пока в груди у меня что-то не лопнуло, шла кровь. Вот и пошла. Сказали, что у меня рак.
- Скажите, к кому вы обращались за помощью?
Нино: Я обращалась в мэрию,  городскую службу здравоохранения и социального обслуживания. Но они не финансируют лекарства целиком…  А где мне, больной и немощной  женщине, взять на это деньги?! 400 лари в месяц на лечение, это для меня неподъёмная сумма.
- Нино, у многих такие же проблемы как и у вас наверно?
 Нино: Их тысячи! Нас тысячи… мы больны раком! Мы приговорены к медленной и мучительной смерти! Нам нечего терять, мы готовы сжечь себя заживо, может это в будущем кому-то поможет?
-На что вы живете?
Нино: Я получаю социальное пособие - 100 лари. Вот весь мой доход. Снимала комнату, но вот уже несколько месяцев я не смогла платить, и была вынуждена перебраться в этот гараж. Знакомые уступили.
- А что вы скажете про свою семью?
Нино: Я не люблю про это говорить… Как заболела, - муж выгнал меня из дому на улицу. Я его простила….Кому нужна больная, все время стонущая жена. Плохо только, что оказалась в гараже… Мне иногда кажется, что многим собакам лучше у хороших хозяев…А до этого были постоянные побои, ругань и унижения. -
 Корр. -Кто вам помогает, ведь жить на 100 лари просто немыслимо, притом больной женщине?
        Нино: У меня очень добрые соседи. Они тоже в этом помещении снимают комнаты. Приносят еду, убирают, от моего имени обращаются в инстанции, ведь я уже не в состоянии передвигаться. Когда ночью у меня бывают страшные боли, соседи не оставляют одну. Они приходят и успокаивают, переживают вместе со мной. Но помочь материально не могут, сами страшно нуждаются. Спасибо Тебе Господи, что эти люди появились в моей жизни. Я бы пропала без них уже давно! Именно они обратились в Ваш Фонд, мне не сказали, а когда Вы пришли я даже своим глазам не верила. Привыкла,  что я никому не нужна, что меня вечно «отфутболивают» не замечают, а вы сами пришли…
- Вы не должны впадать в отчаяние. Если человек верит в Бога искренне, то он, безусловно, преодолеет все преграды.
Нино: Неустанно молю Бога, взываю о помощи. Верю, что Он пошлет мне облегчение. Я хочу жить, просто хочу жить и это моя самая заветная мечта.
- А о чем мечтаете? Есть у вас какая-то заветная мечта?;
Нино: я мечтаю, чтобы боль утихла, чтобы я смогла стать полноценным человеком… я мечтаю увидеть море! Это, пожалуй моя самая заветная мечта.
- Нино, наверно вы много думаете о своей жизни?
Нино: да, знаете, после болезни времени стало очень много, чтобы подумать… раньше я не обращала внимания на какие-то мелочи. Я не ценила людские отношения… может из за этого меня Бог наказал. Я принимала всё как должное, а теперь, даже одно слово, даже один звонок, для меня очень многое значит!  Это дает мне понимание, что я кому-то нужна, что я живу не зря и что моя борьба против рака не напрасна!
- Верите ли вы в выздоровление?
Нино: Конечно! Каждую секунду! Иногда, если меня вдруг начинают одолевать скверные мысли, что рак не лечится и что я все равно умру, я начинаю молится, и эти дьявольские мысли сразу уходят.
- А много ли у вас друзей?
Нино: Знаете, как не странно, да, очень много! То, что говорят, что когда человеку плохо от него отворачиваются все друзья, в моем случае «сработало» по другому. У меня появились друзья после того как я заболела! Совершенно незнакомые люди стали мне родными, которых у меня никогда не было. Родители умерли давно. А братьев и сестер у меня нет.
- Что главное цените в человеке?
Нино: Сострадание! Умение сопереживать и сочувствовать… умение успокоить и найти нужные слова. Внимательность! Это самые важные качества в любом человеке.
- А хотели бы  приобрести новых друзей?
Нино: Конечно! Чем больше людей могут разделить твое горе и твою печаль, на душе становится легче!
- А помогали ли вы людям, когда были здоровы?
Нино: как я уже говорила, я отлично шила. И не раз шила одежду бездомным. Если это считается помощью – можно считать, что помогала.
- Кто ваши родители, есть ли братья и сестра?
Нино: родители давно умерли, а родных нет. Но у меня столько друзей и они мне как родные! Боженька, спасибо тебе за них. И пусть они не богаты на деньги, но так добры! Когда я «уйду», - буду молить Господа, чтобы благословил их во всем.
- Нино, как шло лечение и сколько денег на каждом этапе стоило, что обещали врачи и почему этого не случилось;
Нино: Когда мне понадобилось дорогостоящее обследование, вы были единственными, кто протянули мне руку помощи и собрали для меня 3300 лари! Тогда, полтора года назад, это буквально спасло меня! Мне поставили диагноз и начаали лечение! Вот и теперь, когда мне понадобилась помощь, я опять посмела и потревожила вас. Я знаю, Вы своих не оставляете! Я уверена, что и на этот раз вы мне поможете.
- что станет, если мы соберем эту сумму?
- это подарит мне жизнь и мечты о выздоровлении! Я успею сказать больше молитв. И то даст мне возможность исполнить мою самую заветную  мечту – стать здоровой и увидеть море!
------------------------------------------------
Оставить эту несчастную женщину без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед совестью! Друзья,  помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо!
Помогите онкологической больной Нино Беселия, дайте ей шанс выжить и радоваться жизни. Она нуждается в медикаментах, стиральной машине и продуктах питания.
А ещё - позвоните или навестите Нино, и вы воочию увидите весь ужас и безвыходность положения. Тел: 568 88 71 39. Адрес: Тбилиси, Ахметели, 3-й м/р, 4-й корпус, гараж.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Нино Беселия). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту бедную женщину, ведь от несчастливой судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!