Я не хочу ни игрушек, ни подарков, только спаси мою маму - Проекты - Фонд Черновецкого

Я не хочу ни игрушек, ни подарков, только спаси мою маму

16 марта 2020 г.
София, - мама этого замечательного малыша, - очень стеснительная женщина -тяжело больная на лейкемию.
3 828 ₾
( 284 Благотворителей )

Дедушка Мороз!

Это я написал, Георгий Кочламазашвили. Мне только что исполнилось 8 лет. Мама говорит, что я – маленький. Но это не так! Ты обязательно должен знать, дедушка, что  моя мама умирает и ей очень больно…Мне кажется, что она не верит в тебя, но я -верю! Ведь ты всегда на Новый Год делал мне подарки! Спасибо, тебе… и жду твоего ответа! Я уже умею писать и сам пишу…не подумай..! С Новым Годом!

Большое спасибо, тебе за все, что ты для меня всегда делал…

София, - мама этого замечательного малыша, - очень стеснительная женщина -тяжело больная на лейкемию - долго не решалась нам отправлять письмо ребенка. Но он так верит, так ждет ответа от сказочного Мороза и  не дает ей покоя…

Получив в Фонде это письмо, мы перечитывали его каждый день! Пока не выучили наизусть…

И вот мы, наконец, собрали все справки и пришли в гости в семью Кочламазашвили… Нас встретил маленький Георгий.

-«Папа и бабушка сейчас в поле работают» - сказал мальчик и завел нас в комнату, где лежала его мама. Пока мы беседовали с мамой- Софией, мальчик не отходил от нее. Держал ее руку, целовал ее волосы. Как маленький котенок крутился вокруг нее! Мы поняли, что должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы эта идиллия никогда не закончилась!

- София, расскажите про свою семью. Про мужа, родителей.

София: семья моего мужа – эта вся моя семья! Мой отец умер, когда мне было 8 лет, мама умерла 8 лет назад. Своих у меня никого нет. Родители мужа стали для меня и мамой и папой. Я их просто обожаю. Если бы не моя свекровь, моя любимая Марина, меня наверно уже не было бы в живых. Наверно собственная мать не смогла бы ухаживать за мной так, как эта чудесная женщина.

- София, в первый раз мы слышим, чтобы невестка так отзывалась о своей свекрови.

София: я же говорю, она мне как мама. Благодарю Бога, что у моего мужа такая прекрасная мама! Вы правда не представляете какое это счастье. Сейчас она, сама больная женщина, с хронической астмой, с моим мужем с утра до ночи работают рабочими в поле, только ради того, чтобы у меня была еда (плачет.) Вот на Новый год нам продукты принесли, мясной фарш там был. Так она сделала голубцы, заморозила их, и через день мне по одной штучке варит. Чтобы я мясо принимала, а сами чай без сахара пьют… (София опять расплакалась)

- София, а вы не получаете социальное пособие? Как вы вообще живете? Ведь лечение очень дорогое?

София: ничего мы не получаем, нам сказали не положено! Наверно имели в виду – «Умирайте медленной смертью».

Состояние здоровья, Софии сейчас крайне тяжелое и с каждым днем все ухудшается. Она не спит ночами, одна нога уже почти парализована, ходит она с трудом и практически не встает с кровати. София очень страдает, особенно, когда заканчиваются обезболивающие лекарства. Ведь денег на покупку новых чаще всего нет! С деревни в Тбилиси на осмотр к врачу она приезжает с сыном. Муж и свекровь не могут не выйти на работу! Один день без адского труда и любимая невестка, и жена останется без лекарств, без еды! А это значит, поставить на нее крест! Это значит, что все старания были бессмысленными.

- София, расскажите о себе, когда вы обнаружили свою болезнь?

София: До болезни я жила полной жизнью. Ухаживала за своей семьей… эх, как было хорошо. Я была настолько счастлива, что иногда даже боялась своего счастья…

- А о чем мечтаете? Есть у вас какая-то заветная мечта?

София: я мечтаю, чтобы боль утихла, чтобы я могла растить сына и перестать плакать на его глазах. Ведь он – такой…! (Она заплакала) Я так его люблю!

Мы подождали, пока София успокоится и немного поиграли с Георгием в другой комнате…

-  Вы сама верите, что выздоровите?

София: Конечно! Каждую секунду! Особенно, когда вижу, как стараются муж и свекровь, как они с меня пылинки сдувают, когда сынок держит меня за руку и все время целует, -я точно знаю, что должна жить!

А когда боли  и скверные мысли одолевают, и дьявол шепчет на ухо: «Лейкемия не лечится», - моюсь Господу и беру из -под подушки письмо сына, которое он написал Деду Морозу, а муж в тайне от него отправила Вам в Фонд и говорю себе, что я не имею право умирать!

- А много ли у вас друзей?

София: Знаете, самые близкие мои друзья — это моя семья! Они моё всё!

- Что главное цените в человеке, каким должен быть настоящий человек?

София: человек, которые может пожертвовать своей жизнью ради чужой – вот это и есть человек от Бога. И такой человек у меня есть дома. Даже два человека: Георгий и мой любимый и любящий муж Тенгиз

- А хотели бы приобрести новых друзей?

София: сказать честно, я бы не хотела удручать своими рассказами кого-либо. У всех своих проблем хватает. Вот когда я одолею свою болезнь, я буду готова общаться со всеми!

Корр. Хорошо, что сказали, а то ведь после поста, многие захотят Вас утешить, помолится с Вами!

София: Есть муж и свекровь…Я устала плакать. А как выздоровлю: - всех отблагодарю!

- София, а как шло лечение и сколько денег на каждом этапе стоило, что обещали врачи и почему этого не случилось;

София: когда у меня обнаружили лейкемию, нам сказали врачи, это не лечится, увезите ее умирать домой! Да вот прямо так и сказали. Но видите я жива и говорю с вами! Значит не всё так плохо. Лечение даст результаты. Я верю.

- Что станет, если мы соберем эту сумму?

София: это подарит мне жизнь и мечты о выздоровлении! Я смогу увидеть, как растёт мой сын, успею сказать всем своим, как я их люблю и как безгранично благодарна им!

- Георгий, когда ты писал письмо Деду Морозу, ты верил, что он исполнит твою мечту?

Георгий (8 лет) - Я верил и раз Вы здесь, значит Дед Мороз прочитал мое письмо! Я очень люблю свою маму, я знаю про эту болезнь всё… и знаю, что от него можно вылечится. Я всё время с мамой и прошу у Бога, чтобы часть моего здоровья он дал маме. Спасибо что вы пришли. Спасибо.

------------------------------------------------

Друзья, - прежде, чем опубликовать пост, - мы обратились к одному из лучших докторов-профессоров Грузии. Он всегда благородно помогает нам. И вот что он ответил:

- «Болезнь, что так страдает София - хронический миелолейкоз (ХМЛ), Ph хромосома положительная, открытая клиническая группа II стадии - очень и очень серьезная. И сопровождается нечеловеческими болями. Но (УРА!) -лечится дорогим лекарством Гливеком!

Люди, которые принимали Гливек с 2001 года все еще живы. У большинства из этих людей «пропали» признаки лейкемии. Большинство пациентов с хронической фазой в настоящее время имеют нормальную продолжительность жизни».

Мы можем спасти маму… Но главное сейчас, - купить дорогие лекарства, чтобы уменьшить её боли и дать ей возможность больше целовать своего сына…!

Оставить эту женщину без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед совестью!

Друзья, помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо!

Постоянные лабораторные анализы и консультации врачей, около 4000 лари в год и усиленное питание. И о большем, София пока говорить не хочет. Но мы -то знаем, что это очень, очень опасная болезнь. Не дай Бог кому…Фактически, - рак крови. И дорогостоящее лечение!  Хорошо, что в Грузии таким больным помогает Государство. Но достаточно ли?  И как знать, - возможно, придется вызывать врачей из-за границы. Но умирать матери Георгия мы позволить не должны!

Помогите онкологической больной Софии, дайте ей шанс выжить и радоваться жизни. Она нуждается в медицинском обслуживании, медикаментах, и продуктах питания.

А ещё - позвоните или навестите Софию, и вы воочию увидите весь ужас и безвыходность положения. Тел: 598 34 55 38 Адрес: Сигнахский район, Деревня Анага

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: София Блиадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту бедную женщину, ведь от несчастливой судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!