Боюсь, что скоро моим малышам и мне придется спать под мостом… Как беспризорным собакам… - Проекты - Фонд Черновецкого

Боюсь, что скоро моим малышам и мне придется спать под мостом… Как беспризорным собакам…

19 июля 2020 г.
2607
«Я хочу позвать всех-всех друзей Фонда…! У меня есть мой маленький уголочек, но мама говорит, его хотят забрать… А как же я и мои сестрички? Я знаю, друзья Фонда – всё могут...!» - Давид (9 лет) посмотрел на своих сестричек Мари и Ани, и опустил голову.
3 200 ₾
( 178 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

«Я хочу позвать всех-всех друзей Фонда…! У меня есть мой маленький уголочек, но мама говорит, его хотят забрать… А как же я и мои сестрички? Я знаю, друзья Фонда – всё могут...!» - Давид (9 лет) посмотрел на своих сестричек Мари и Ани, и опустил голову.

Операции одна за одной – три подряд, и сильный кормилец семьи Роман, - беспомощен, а его дети и жена – голодные, и еще хуже – на грани страшной беды, - лишиться единственного, - бедной лачуги…
 «Мы хватались за любую работу, но здоровье - подкосило… О, горе, горе, муж неподвижен был целых 6 месяцев, а теперь у него страшные приступы и его нельзя оставить одного… дети его не поднимут… Господи, как же тяжело…! Я умираю тысячу раз в день… от отчаяния… больного отца с тремя малолетними детьми – выкидывают на улицу – на произвол судьбы…

Я молюсь и верю Господь милостив, это Он направил нас к Вам! Вы – моя последняя надежда!» -мама Цира (38 лет)от слез не могла больше говорить и закрыла лицо руками

Без Вашей помощи, завтра мои дети будут ночевать под мостом!

Эти ангелы мечтают лишь о том, чтобы остаться жить в доме, а не быть выброшены на улицу, как беспризорные собаки!!!

Эти гордые своей национальностью дети – не заслуживают такой участи. Их отец и мама– не игроки в карты и не пьяницы или бессовестные наркоманы, что набрали долгов под залог дома, в котором живут эти прекрасные дети. Они хорошие…Но бедны, как и большинство их соотечественников.

Эта чудесная, грузинская семья вопреки всем законам гостеприимства нашей страны, никому не открывает дверь! Почему? - Не сегодня, так завтра они окажутся на улице, с малолетними детьми на руках! Цира (38 лет), ее муж Роман,а также их трое чудесных детишек: Ани (13 лет), Мари (11 лет) и Давид (9 лет) живут на бочке с порохом. Каждый день, каждый час, каждый миг – грянет трагедия и они потеряют семейный очаг, окажутся без крова, на голой земле.

Чувство безумного страха перекрыло в них все: и голод, и холод, отсутствие элементарных условий, одежды и обуви! Даже заставило забыть о болезни отца семейства, Романа, который перенес уже три операции!

Друзья, не ровен час, наших соотечественников выгонят, как бездомных собак! Они обратились в наш Фонд с робкой надеждой, надеждой на то, что мы их в беде не оставим.

– Господь милостив, он направил нас к Вам, - со слезами говорит мама, Цира. В надежде на помощь доброго грузинского народа.

– Вы обратились в Фонд с единственной просьбой – помочь выкупить вашу квартиру. Почему?

Цира: Врагу не пожелаешь того, что произошло с нашей семьей! Вот мой муж – Рома, наш единственный кормилец! Но по состоянию здоровья он не может больше работать. Посмотрите, он даже сесть не может, только стоять или лежать. Рома не жалея себя работал на самых тяжелых работах, обеспечивал нас...Благодаря ему мы сами справлялись с проблемой, для решения которой теперь пришлось обратиться к вам.

Раньше мы с Ромой и детьми жили в родительском доме мужа. В трех комнатах нас было 15 человек! Отец и мать мужа, его два брата – один холостой, а второй – вместе с семьей. Представляете, что творилось в этих трех комнатах! Да и дети уже подрастали.

Вот мы с Ромой и решили начать жить отдельно. Узнали, что в этом здании продаются квартиры частной компании «Сали групп». Решили здесь и купить, поскольку было недорого. Заключили с компанией договор о выплате стоимости квартиры в рассрочку и вносили в банк ежемесячно по 200 долларов на счет компании. Если бы не болезнь мужа, то мы бы уже выплатили всю сумму и жили бы без страха в собственной квартире.

Уже пять лет прошло, как мы здесь. Однако три года назад все пошло наперекосяк, у Ромы начались проблемы со здоровьем, поначалу, несмотря на страшные боли, он все равно работал, и мы могли платить за квартиру. Но уже полтора года как мой муж совершенно нетрудоспособен, а мы – неплатежеспособны. Как я уже сказала, Рома – единственный, кто зарабатывал в нашей семей.

Мы, по договору, должны выплатить еще целых 3 800 долларов. Срок был до мая 2020 года, но, видимо, кредиторы решили перенести дату, с учетом пандемии в мире. Не знаю, с нами пока не связались... Каждую ночь мы ложимся с мыслью о том, что завтра, возможно, окажемся на улице!

- Поэтому вы так долго не открывали мне дверь?

- Да, мы думали, что это пришли представители компании требовать денег либо уже прямо выселять нас из квартиры… Этот страх лишает нас способности мыслить здраво. Ведь, ну не откроем мы дверь сегодня, и за долгом придут на следующий день… И мои трое детей возможно уже завтра будут ночевать под мостом.

- Если, не дай Бог, такое случится, вам есть куда идти?

Нет, нам совершенно некуда будет пойти. Обратно в семью мужа вернуться мы не можем. Там и без нас уже протиснуться негде. Мои старенькие родители живут далеко – в Западной Грузии, в Мегрелии. Может на какое-то время нас и приютят родственники, но ведь не вечно по чужим углам жить? Мы даже снять квартиру не сможем – снова нечем будет платить за аренду…

– А кто-то из друзей, родственников может Вам помочь?

Цира: Никто… Сегодня ни у кого нет лишних средств, а кто мог – уже помог нам на лечение Ромы, на наши ежедневные нужды. А сколько можно смотреть в руки другим? Ждать, кто чем поможет?

– Цира, расскажите про болезнь мужа подробнее? В чем причина его недееспособности?

Цира: У Ромы многочисленные грыжи на позвоночнике. Он уже перенес три операции, благодаря которым, теперь, он хотя бы может ходить. Мой муж неподвижно лежал в постели целых шесть месяцев! Извините, но даже, чтобы в душ его отвести, мне приходилось просить соседского паренька помочь.

- Ему можно еще чем-то помочь?

- К большому сожалению, сделать ничего уже нельзя. Врачи сделали все возможное. Спасибо государству, оплатили все три операции и это все, что можно было сделать... Мой муж навсегда останется таким, а ведь ему всего 43...

– Вы сказали, что власти оплатили Вам операции, а Вы получаете еще какую-либо помощь от государства?

Цира: Да, у нас ест статус социально незащищенных и мы получаем пособие -  510 лари в месяц. И теперь - это весь наш доход. Из этой суммы мы оплачиваем коммунальные услуги, едим, одеваемся как можем... Но у детей даже домашних тапочек нет, босиком ходят дома...

Мужу не дали пособие по инвалидности, говорят: руки и ноги же двигаются, не положено! Не объяснить им, что человек сидеть не может больше 10-ти минут... Даже когда кушать садимся, Рома быстро-быстро накидает что-то в рот и встает сразу же. Это не шутки ведь, он болен серьезно...

И ещё, вся техника, что Вы здесь видите, подарена нам властями. Холодильник, стиральная машина, газовая плита! Я обращалась за помощью как социально незащищенная и государство вошло в наше положение, сделало нам такой подарок!

– Вы и Роман оба родом из Мегрелии? Там познакомились?

Цира: Да, я родилась и всю жизнь до замужества жила там. Семья Ромы тоже родом из Мегрелии, но они уже давно живут в Тбилиси. Однажды он приехал туда к своим родственникам. Ему было 27, он был очень симпатичным, таким высоким. Да и сейчас ничего (смеется). Мы понравились друг другу сразу, вскоре поженились и вот уже 15 лет вместе. Я благодарна мужу за все, и никогда, ни в чем не виню его, не жалуюсь. Я счастлива, что встретила в жизни именно его и у нас такие прекрасные детки.

– Думали, что все может сложиться так? Что окажетесь в таком положении?

Цира: А разве кто-то может себе такое представить? Вступая в семейную жизнь, была уверена, что все сложится благополучно, мы будем жить счастливо, а у наших ребятишек будет беззаботное, радужное детство. Но видите, как все обернулось! Со здоровьем шутки плохи, оно решает за тебя, в каком положении ты окажешься завтра...

– В данный момент, что для Вас самое сложное?

Цира: Болезнь мужа полностью изменила нашу жизнь. И как бы это не было тяжело, с этим приходится смириться, принять как данность. Хотя было пролито столько слез… Тяжело смотреть, когда твой любимый человек мучается от нестерпимой боли и понимания своего бессилия. Рома очень тяжело перенес все это. Представьте, всю жизнь он работал, обеспечивал семью, и, вот, вдруг оказался прикованным к постели, а его семья осталась без единственного источника дохода.

Знаете, что сейчас самое сложное? Вот идем с моим младшим, Давидом, в магазин. Нучто мы там покупаем? Хлеб, сахар, макароны – не более. А я вижу, как он смотрит на шоколадки, соки разные... И главное никогда не скажет: «Мам, купи мне!», всегда говорит: «Мамочка, когда у тебя будут деньги, ты же купишь, да?». А я начинаю судорожно думать, когда же я смогу позволить себе порадовать сына? Еле слезы сдерживаю...

– Цира, а сами Вы не пытались работать?

Цира: Я работала раньше, то уборщицей, то продавщицей. И сейчас не задумываясь пошла бы работать, чтобы прокормить семью и не оставить детей без дома! Но у Ромы бывают такие тяжелые приступы, что оставить его одного, на детей, невозможно. В такие моменты ему нужна срочная помощь, специальные процедуры и манипуляции… А дети даже поднять его не смогут... Именно поэтому я не могу оставить Рому и детей одних дома.

– Можно теперь я поговорю с детьми? Начнем с Давида. Рассказывай, во что любишь играть?

Давид (9 лет): Я играю с друзьями во дворе, то в футбол, то в войнушки. По разному…

– В футбол? Значит любишь спорт?

Давид (9 лет): Да-да! Очень! Хочу ходить в футбольную секцию или на регби, но пока что-то не получается… Наверное, позже смогу…

– Мама говорит, что ты любишь шоколадки и соки! Это так?

Давид (9 лет): (смеется) А кто их не любит? Все любят! И я тоже! Но я уже давно не ел ничего вкусненького. Когда у мамы будут деньги, она мне все купит. Она обещала! А я ей обещал, что, когда вырасту и стану крутым ученым, создам супер-робота! Этот робот будет убирать, мыть посуду, подметать, чтобы мама не уставала. Это будет робот, который даст отдохнуть всем мамам мира!

- Здорово, Давид! Это отличная идея! Мари, а что на счет тебя? Ты что любишь?

Мариам (11 лет): Я люблю учиться! Особенно люблю французский язык. Хотела пойти к учителю, но знаю, что денег на это нет, поэтому изучаю сама. Моя мечта – поехать во Францию и учиться там. Вообще мне нравится Франция... Там так красиво… я видела фотографии.

– А кем ты хочешь быть в будущем?

Мариам: Знаменитым врачом! Я бы придумала лекарство, чтобы папочка был здоровым всегда-всегда! Еще я думала стать журналистом, как Вы! Потому, что работа журналиста приносит людям пользу. Например, если Вы напишете статью о нас, нам помогут! И мы никогда больше не будем бояться, что нас выгонять из нашего дома!

– Ты большая умничка! И Вам обязательно помогут! Ани, а как на счет тебя? Что тебе нравится?

Ани (13 лет): Я люблю грузинские танцы. Хотела бы и сама учиться и танцевать в каком-нибудь ансамбле. Но пока, не могу - это дорого, ведь папа сейчас не работает.

– А дома ты что делаешь? Маме помогаешь? Умеешь готовить?

Ани (13 лет): Маме помогаю, да. Убираю, в основном. Готовить я умею только из того, что у нас есть - макароны и гречку.

– А какие мечты у тебя? Кем хочешь стать?

Ани (13 лет): Я люблю моду и хочу быть дизайнером. Я бы создавала очень красивую и стильную одежду, а потом дарила бы девочкам, у которых нет возможности купить что-то модное. Все же хотят быть красивыми, просто не все могут.

- Уверена, дети, Ваши родители с помощью своих новых друзей из нашего Фонда, воплотят в жизнь все Ваши мечты.

- Цира, в чем Вам видится выход из Вашей сложной ситуации?

Цира: В помощи добрых людей. Я, правда, не знаю, что еще можно сделать... Откуда взять такие деньги. Мы обратились к вам в Фонд только с одной просьбой: Прошу! Не дайте моим детям остаться на улице. Еда, одежда, потихоньку со всем справимся. Только бы было где жить...

Смотрите, ведь, если бы не доброта владельца дома, в котором мы живем, мы бы давно уже скитались по улицам. Он – добрейшей души человек... Спасибо ему за то, что не выгнал нас, за то, что дал возможность отсрочить платеж, хотя мог этого и не делать! Он мог еще тогда, 19 месяцев назад, когда мы впервые не сумели заплатить, указать нам на дверь!... Но, он вошел в наше положение, и мы все еще не на улице, а в нашей квартире…

Ведь и мы понимаем, купил – нужно платить, но не по своей вине мы попали в эту беду! Господь тому свидетель!

Поэтому, не видя более никакого выхода, мы написали Вам в Фонд! Мы знаем и видим, что Вы реально помогаете людям! У нас осталась надежда только на Вас!

Я так устала! Хочу перестать бояться! Видит Бог, как тяжко постоянно жить в страхе, что завтра твои дети могут оказаться бездомными. Такого не пожелаешь даже врагу! Я молюсь, чтобы эта беда обошла, наконец, нашу семью стороной и никогда! никогда не настигла других!

--------

Друзья, давайте же все вместе проявим милосердие к этой несчастной семье, не оставим их один на один с настигшей бедой! Несмотря на уйму проблем, таких как голод, нищета, болезнь главы семейства, они ни о чем больше не просят, только бы маленькие дети не остались на улице. Разве эти дети не заслужили счастливого детства?

Эти несчастные люди совсем одни, им не на кого надеяться. Но ведь так важно знать, что есть кто-то, кому не безразлично твоё горе, кто готов помочь тебе выбраться из трудностей! Помните, что помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же важно знать, что есть добрые люди! Жить становится не так страшно, и появляется надежда на чудо!

Позвоните им, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день. Тел: 593 511 108

Вы также можете посетите семью по адресуТбилиси, ул.Григола Лордкипанидзе №136, кв.24/25

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о проблемах и мечтах семьи Циры Тодуаузнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: Цира Тодуа).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Циру, Романа и их детей, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Код Банка: