Отчеты по проекту Все болезни мира выпали на мою долю…! - Проекты - Фонд Черновецкого

Все болезни мира выпали на мою долю…!

7 августа 2020 г.
5873
«Нежилец… так говорили все… С рождения все болезни мира обрушились на меня – карлик с ДЦП – жестокая судьба...
910 ₾
( 60 Благотворителей )
Я никогда не думал, что у меня будет такой красивый телевизор… Он плазменный!

«Папуль, мамуль, смотрите, это настоящий телевизор! Он настоящий и новый! В «одежде» ещё, в картонной «одежде»! Можно я сам его раздену? Как это классно! А Вы его в магазине купили? А он мультики показывает? А он плазменный, да? Как у других? Давай, папуль, ну давай откроем! Ну пожалуйста! Можно мы его откроем, пока Вы здесь? Вместе посмотрим, можно?» – не умолкал ни на минуту маленький Мириан.

Сказать, что Вы порадовали эту семью, – это ничего не сказать. Глаза маленького Мириана горели как бриллианты! Это словами не передать. Как будто такая мелочь, а этот день мальчик запомнит на всю жизнь. И мы уверены, что именно это изменит его будущее к лучшему! Ведь теперь он знает, что мечты сбываются даже у маленьких людей.

Георгий переводит дыхание (он говорит с одышкой) и произносит: «Я благословляю всех тех людей, которые приняли нашу историю близко к сердцу!Вы видите, как рад мой сын! Пусть Бог пошлёт всем Вам, друзья Фонда, здоровье, счастье, силы, благосостояние! Пусть он воздаст Вам за добро! Пусть у Вас будет в тысячу, в две тысячи раз больше, чтобы Вы могли помогать нуждающимся».

Георгий – инвалид второй группы, карлик, с диагнозом «церебральный паралич». Ему тяжело передвигаться, долго стоять на ногах. И в семье никто не работает – ни Георгий, ни его жена Мари (у неё статус лица с ограниченными возможностями здоровья). Но реальная жизнь требует своё. Надо поднимать маленького сына Мириана. Семья Мамаиашвили очень нуждалась в поддержке, и она её получила. Десятки людей не смогли пройти мимо истории о маленьком человеке и внесли свою лепту в благородное дело.

Мы пообщались с Георгием, чтобы узнать, как им живётся сейчас.

– Скажите, Георгий, что изменилось в жизни с тех пор, как мы рассказали Вашу историю?

Георгий: Мы ощутили надежду, заботу. Если я скажу, что на седьмом небе себя почувствовал, и этого будет недостаточно. Я маленький человек, но радость моя огромна. Это счастье – знать, что мы не одиноки. Благодаря неравнодушным людям мы узнали, что такое комфорт. Ведь я не смог бы купить ни телевизор, ни газовую плиту. И был бы рад даже подержанным вещам. А тут такое! Для нашей семьи очень необходимые подарки. Мой сынок просто в восторге, и моё сердце теплеет и радуется за него.

– Что Вам готовит Мари на новой плите?

Георгий: Она и духовку использует – хлеб печёт, печенье. Нам лучше дома печь хлеб, так дешевле. Покупной стоит 80 тетри. Дорого получается. Мари довольная такая! Вещь в хозяйстве появилась! У старой плиты из четырёх конфорок две работали, да и те еле-еле. Она теперь в погребе хранится, как металлолом.

Мари, до того лишь скромно улыбавшаяся, подключается к беседе.

Мари: От меня тоже всем-всем большое спасибо! Я очень рада подаркам.

Мириан хочет поделиться впечатлениями.

Мириан: Я ем всё, что мамочка готовит. Знаете, есть такие дети, которых надо просить, и они капризные. А я всё люблю, что мамочка готовит. Супы, плов, лобио. Мамочка раньше нас встаёт, включает плиту. И я чувствую вкусные запахи. И уже не хочу спать. Я спрашиваю: «Уже готово, прийти или нет?» И мамочка нас зовёт потом.

Но шаурму не делает, хотя я и прошу. Наверно, это на праздник будет?

– У кого чаще всего оказывается пульт от телевизора?

– О-о-о, это Вы верно заметили. (Георгий смеётся.) Каждому своё хочется посмотреть. Я вот, к примеру, очень новости люблю слушать. И утренние, и вечерние выпуски. Мари с ума сходит по своим турецким сериалам. То и дело переключает. Канал «Марао» ещё смотрит. Мириан мультфильмы хочет. И глаз радуется, всё цветное, экран большой, хороший. Лица и предметы крупные, ясно видны. Что ещё делать во время «короны», как не телевизор смотреть? Опять по домам закрыли. Но нам не скучно. У нас такое развлечение появилось! Спасибо добрым людям. Те люди, которые помогают таким неимущим, как я, не дают им пасть духом, достойны самого лучшего. Будь я в состоянии помогать другим, последовал бы их примеру. Это очень благородно и заслуживает уважения.

– А ты, малыш, что смотришь?

Мириан: «Тома и Джерри», «Щенячий патруль», иногда фильмы ещё. Но только после того, как сделаю уроки. Папа не хочет, чтобы я весь день сидел перед телевизором.Вы смотрели «Тома и Джерри?»

– Да, это хороший мультик. Ты за кого болеешь?

– За Джерри. А если он сильно мучает кота, то за Тома. Но я бы не хотел, чтобы ко мне настоящий Джерри приходил, нет-нет! (Смеётся.) Раньше со стороны канализации приходила крыса, и она съела в доме провода. Теперь это место закрыто.

– Знаешь, малыш, мне захотелось снова посмотреть этот мультик, сегодня вечером так и сделаю.

Георгий, был ли отклик на пост со стороны местных властей?

– Эх, власти вспоминают обо мне перед выборами. Гамгебели (председатель правления) выделил одноразовую помощь – 100 лари. Совсем меня не замечать они тоже не могут.

Я всё бьюсь, не могу восстановить социальную помощь. К кому только по этому вопросу не обращался, даже к премьеру. Тянут, обещают вроде бы, но… Только лишь потому, что у меня есть крыша над головой, свой дом, помощь прекратили. Дому этому сто лет, и он родительский. И что, когда мы голодны, есть дом? Наш ежемесячный доход – 200 лари. Из них минус 50 лари на коммунальные – газ, свет. На остаток и живём весь месяц. Иногда Мари зовут убирать королёк.

– Из Ваших слов понятно, что остались ещё нерешённые вопросы, по которым нужна помощь. Может быть, Вы конкретизируете, какая именно?

Георгий: Я благодарен за все, что для нас сделали. Пусть помощь дойдёт до каждой нуждающейся семьи. Мой крик о помощи был услышан. В Грузии много хороших, сердечных людей. Вот о чём хочу попросить…

Для меня очень важно, чтобы мой сын Мириан мог присутствовать на всех онлайн-уроках. К сожалению, он учится с перебоями. У нас дома нет интернета, даже двухларовый телефонный интернет я не могу оплатить, поэтому Мириан не всегда выходит на связь с учительницей Марикой. Я очень переживаю. Он первоклассник, и от начала многое зависит: будет ли интерес к учебе, как он усвоит материал? Если бы кто-нибудь подарил ему использованный лэптоп… Он у нас смышлёный мальчишка, это моя надежда. Если нужно помочь с уроками, обычно я сажусь. Математика, грузинский, природоведение. Мари моя читать и писать не умеет.

Зима начинается, а дом продувает. Окна надо менять. Когда дождь или мокрый снег, тогда весь балкон в воде. Металлический шифер мог бы решить эту проблему. Нам бы достать материал, а сосед бы сделал по-дружески. И ещё… Неловко просить, но, так как своих средств нет и заработать нет возможности, мне бы тёплую спортивную форму и зимние ботинки, чтобы не простужаться.

Фонд Черновецкого и его друзья так много для нас сделали, что я не устану Вас благодарить. Вы – наши ангелы-хранители. Никогда не думал, что ангелов-хранителей можно увидеть своими глазами. Но вот они – столько добрых людей! И все рядом с нами!

***

Друзья, если бы Вы лично пообщались с Георгием, Мари и их маленьким сыном, Вам бы захотелось обнять их, прижать к сердцу и сделать для них что-нибудь хорошее. Несмотря на сложные судьбы и серьёзнейшие проблемы со здоровьем, Георгий и Мари – очень светлые и позитивные люди. Они искренни, как дети, и так же беззащитны. Поделитесь заботой и любовью с этой славной семьёй, помогите им пройти испытания, выпавшие на их долю, и Бог обязательно вернёт Вам это добро. Близится Новый год, и Вы можете подарить им немного чудес. Есть в этой семье маленькое сердечко, которое с трепетом ждёт чудес, несмотря на все сложности. Маленький Мириан должен их дождаться!

В нашей маленькой Грузии мы просто обязаны любить и оберегать друг друга.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Мамаиашвили)

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).