Он так нуждается в любви! Он не выживет без Вашей любви и доброты! - Проекты - Фонд Черновецкого

Он так нуждается в любви! Он не выживет без Вашей любви и доброты!

17 августа 2020 г.
8-лет Георгию, а он уже 4 раза перенес клиническую смерть… и это чудо Господне, что он с нами…, но бедное дитя изо дня в день в мучениях… Мать уговаривали отказаться от сына, но она непреклонна: «Это как распять свою душу… Он же не выживет…
1 363 ₾
( 76 Благотворителей )

8-лет Георгию, а он уже 4 раза перенес клиническую смерть… и это чудо Господне, что он с нами…, но бедное дитя изо дня в день в мучениях… Мать уговаривали отказаться от сына, но она непреклонна: «Это как распять свою душу… Он же не выживет…

У моего отца - рак мозга, у мамы – диабет… А сын – надежда семьи – тяжело болен с 2-х лет из-за осложнений перенесенной болезни. Я молюсь лишь об одном, Господи, дай здоровье каждому малышу! Защити Грузию от болезней и бед!

«Я доверяю Вам самое дорогое – сына Георгия. Как много я видела счастливых лиц благодаря доброте друзей Фонда, знаю, это Бог творит вашими руками чудеса!» - Меги Мтивлишвили (42 года), мать-одиночка остро нуждается в помощи для тяжелобольного
8-летнего сына Георгия - ему необходимо провести медицинское обследование, чтобы облегчить приступы, а такжеподгузники, кровать и продукты.

Лучше смерть вместе с ним, чем жизнь без него! Именно такими словами выпроводила Меги Мтивлишвили работников социальной службы! Она готова на все ради своего 8-летнего сына, Георгия. И несмотря на то, что сама страдает всю жизнь эпилепсией, из последних сил борется за здоровье своего малыша!

Страдалица! Немало испытаний выпало на ее долю, но она стойко несет свой крест на своих хрупких, женских плечах! У ее любимого мальчика, полный «комплект» тяжких болезней: ДЦП, эпилепсия и тяжелая форма аутизма… Но 42-летняя Меги, не намерена сдаваться. Она верит в то, что Господь Всемогущ и в ее сердце теплится надежда, что когда-нибудь, она сможет поставить на ноги сына!

- Представляете? Увидев в каком, бедственном положении мы находимся, работники социальной службы, не нашли ничего лучшего, чем предложить мне сдать его в детдом! – рыдает несчастная мать и заламывает руки к небу. Ее всю трясет от одной лишь мысли об этом! – Как, скажите, как я могу отдать мою кровиночку на попечение чужих людей? Это ведь частичка меня, он без моей любви не выживет!

Истинная грузинка, самоотверженная мать, совершенно однаборется за благополучие своих детей, 16-летней Нино и 8-летнего Георгия. Силы ей придает только Вера в Господа и в доброту соотечественников. Ведь наш благороднейший, верующий грузинский народ, никогда не останется в стороне, и всегда принимает боль ближнего как свою собственную!

- Меги, расскажите, чем болеет ваш сын?

Меги: Георгий рос совершенно здоровым мальчиком, уже в 8 месяцев становился на ножки и говорил многие слова: «мама», «папа» и т.д. Но в год и 8 месяцев он попал в реанимацию с ложным крупом, 4 раза перенес клиническую смерть. Это чудо Господне, что врачи умудрились его спасти! Но, последствия оказались просто ужасными… Обнаружилось, что у ребенка повреждено левое полушарие мозга, что это вызывает отмирание клеток и препятствует его умственному развитию… Господи, где мы только не были, не перечесть, скольких врачей и профессоров мы обошли… Я уже 6 лет живу в этом кошмаре. Как выяснилось, лечение было назначено неверно, и положение усугубилось. На данный момент, у моего сыночка целый комплект болезней: ДЦП, эпилепсия, тяжелая форма аутизма… Он совершенно неуправляем, его невозможно оставить ни на секунду. Он может сотворить нечто страшное! Пораниться, или просто спалить дом. Помню, один раз, я отошла на 2 секунды, помешать суп, а он в это время умудрился поджечь одеяла, и когда я вернулась в комнату, все пылало… Он не способен ничего делать самостоятельно, но помимо этого еще и агрессивен! Посмотрите, какой у меня синяк под глазом! После его очередного всплеска агрессии… (плачет) И так все время, он бьет меня, кусает, царапается!.. Даже на памперсы приходится надевать колготки, асверху заматывать скотчем! Иначе, он их сдирает с себя и потрошит!

- А какое лечение ему назначено?

Меги: У нас, в Грузии, ему не способны помочь. Прогнозы врачей неутешительны… Но! Меня обнадежили, что в Германии и в Израиле, таких больных успешно лечат! Настолько успешно, что они становятся практически полноценными членами общества! Боже, как я мечтаю об этом!.. Но у нас нет средств, даже на то, чтобы провести моему мальчику полное обследование, и получить новое заключение врача… Недавно, ему хотели снять энцефалограмму, чтобы сделать новое назначение. Но это оказалось невозможным! Он совершенно неуправляем и не дается врачам!

- Скажите, а что самое сложное в воспитании такого ребенка?

Меги: Мне Вам не описать словами мое состояние… (всхлипывает) Иногда, мне кажется, что я схожу с ума… Самое сложное то, что никогда невозможно предположить, что он сотворит в следующую секунду… Постоянный страх, что он может навредить себе… Это ужасно.

- Меги, какие советы Вы хотели бы дать матерям в том же ужасном положении, что и Вы?

Меги: Я хотела бы обратиться ко всем матерям, чьи дети оказались в таком положении. Несите достойно свой крест! На все воля Божья, ему одному известно, почему нам послано такое испытание, а мы просто обязаны выстоять, ради своих детей!

Вы знаете, я и сама больна, у меня в 6 лет обнаружилась эпилепсия, но это мне не помешало быть активной и жить полной жизнью, я получила образование, успешно работала, естественно, с помощью медикаментов. Но я всегда была очень волевым человеком.

Болезнь сына, просто раздавила меня… Я не помнила себя от горя! Так вот, работники социальной службы, видя мое плачевное положение, предложили мне сдать Георгия в детдом! «Отдохнуть» хотя бы пару лет и прийти в себя. Вы знаете, что я им ответила? Лучше мне умереть рядом с ним, чем жить без него! Это же плоть от плоти моей, частичка моей души! И не его вина, что так сложилось, и он заболел этой страшной болезнью!

- В чем заключается главная проблема вашей семьи? Чем конкретно мы можем помочь Вам на данный момент?

Меги: Это, на самом деле, очень и очень сложный вопрос. Нам нужна любая помощь. Георгий пьет лекарства 4 наименований, мне тоже необходимы медикаменты, и не один из препаратов не финансируется государством! Помимо этого, ему жизненно необходимо полноценное питание, а откуда мне брать деньги на продукты? Дочка учится в школе, ей тоже нужно очень много чего… В доме у нас нет даже нормальных кроватей!

- Не хотелось бы касаться неприятной для Вас темы, но все же, как вы познакомились со своим бывшим супругом?

Меги: Познакомилась? (грустно улыбнулась) А я и не знакомилась… Он меня украл и увез, спрятал в глухой деревне, а мои родители, согласно традициям нашей страны, не разрешили мне вернуться домой. Вот и вся история…

Я вообще не собиралась замуж. Еще студенткой любила одного парня, но он погиб. А я поклялась, что никогда не выйду замуж за другого. Как видите, человек предполагает, а Бог располагает. Но я благодарна Всевышнему за то, что подарил мне детей. Именно в них, весь смысл моей жизни!

К сожалению, мой супруг оказался деспотом и алкоголиком… Нещадно бил меня… Терпела я долго, видела, что у него проблемы с психикой, умоляла обратиться к врачу. Но, все без толку. После очередной сцены, приехала полиция, и уже с помощью правоохранительных органов, мы развелись. Он даже не интересуется нашей жизнью. Испарился, как будто его никогда и не было.

- А Вам никто не помогает? Родители или родные?

Меги: В моей семье, очень сложная ситуация, у отца рак мозга, а у мамы диабет. Правда есть еще брат и сестра, но сестра в разводе, одна растит сына, а брат занят только своей жизнью, мы не общаемся, к сожалению. Родители, не смотря на болезни и трудности, стараются нам помогать. Но Вы даже представить не можете, сколько требуется больному ребенку! А я никак не могу оставить его и найти работу. Это равносильно его гибели.

- Вы могли когда-нибудь подумать, что с вами может случиться такая беда?Как Вы себе представляли свое будущее?

Меги: Знаете, в юности, я не могла себе даже представить, что кто-то сможет силком заставить меня создать семью… Я была совершенно независимым и самостоятельным человеком. Работала с 18 лет, хотела стать успешным человеком, всего добиться собственными усилиями и готова была трудиться не покладая рук… И вот, видите, как все вышло…

После рождения Георгия, а точнее, после того, как он заболел, я совсем не имею возможности работать…

- Мы очень сочувствуем Вашему горю, а Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Меги: Что бы обратиться за помощью в лечении, необходимы, как минимум собрать документы, обследоваться, а у нас нет такой возможности… Я все никак не дойду до врача, чтобы получить новую Форму 100 и восстановить пособие по инвалидности для себя.

Представляете? Нам не дали даже социального пособия! Решили, что мы слишком богато живем!

- А во что Вы верите? В чем видите спасение?

Меги: Только в Вере! Я всегда была очень верующей. Благо, Храм совсем рядом, и мы часто его посещаем. Однажды, мне сказали: Если бы Господь существовал, ты не оказалась бы в таком положении. А я ответила: Если бы не было Господа, не было бы ни тебя, ни меня, ни всей нашей планеты! Я верю, Господь никогда не оставит свое дитя и вижу спасение, только в этой Вере!

- Верите ли Вы в доброту посторонних людей?

Меги: Конечно! Если бы не помощь паствы нашего Храма, помощь Патриархии, мы бы, наверное, и не дожили до сегодняшнего дня! Я от всей души благодарна всем, кто делится с нами, порой последним, и помогает мне деньгами на лекарства для Георгия… Без них, нам никак…

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей старшей дочери, Нино.

Меги: У меня просто замечательная дочь, такая добрая, отзывчивая… Всегда старается помочь мне, да и учится тоже хорошо. Мечтает встать на ноги, сделать карьеру. Только вот… Здоровье ее подвело. До 4 лет она не могла становиться на ножки, мы обратились к врачам. Ей провели курс массажа, сделали множество инъекций… Но по сей день, она не может нормально ходить. А операцию можно будет сделать только в 21 год. И на это тоже нужны средства!

- Вот к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион?

Меги: Я стараюсь постоянно готовить супы, это ведь лучше, чем сухомятка… Картошка, макароны. Беру по дешевке кости и готовлю бульон… А что делать? Они же должны получать хоть какие-то питательные вещества… Для нас и бульон – роскошь.

- Я поговорю с Вашей дочерью, если можно. Нино, расскажи о себе, пожалуйста.

Нино (16 лет): (смутилась) А что рассказывать… Я хорошо учусь, мама и так все время переживает, как я могу ее расстраивать? Больше всего, мне нравится искусствоведенье… У меня непреодолимая тяга ко всему красивому…

- А какую профессию ты намерена выбрать в будущем, уже определилась?

Нино (16 лет): Я хочу стать мастером маникюра. Мне это кажется перспективным ремеслом. Во-первых, мне нравится создавать красоту, а во-вторых, никогда без работы не останешься. А я намерена крепко встать на ноги и хорошо зарабатывать! Мама говорит, что это главное в жизни.

- А у тебя есть лучшая подруга?

Нино (16 лет): У меня много подруг, у меня со всеми ровные отношения. А лучшая подруга – Мама! Она всегда даст дельный совет, всегда поддержит и никогда не предаст! У нас с ней очень доверительные отношения!

- А читать ты любишь? Есть любимая книга?

Нино (16 лет): Вообще, не очень… Мама говорит, что это плохо, но ведь сейчас, всю нужную информацию можно найти и прочесть в интернете! Жаль только, что с телефона, это не очень удобно… Вот если бы был компьютер! Но это всего лишь мечта…

- Мечты имеют удивительное свойство сбываться! А о чем ты еще мечтаешь?

Нино (16 лет): О том, чтобы из нашего дома ушли болезни… На брата больно смотреть… А мама? Она ведь тоже постоянно на лекарствах… Вот и у меня проблема с ногами, хромаю всю жизнь. Я мечтаю и молюБога о том, чтобы это все прекратилось!

- Ты влюбчивая? Нравишься мальчишкам?

Нино (16 лет): Мама говорит, что создавать семью можно только тогда, когда крепко стоишь на ногах. Поэтому, я об этом просто не думаю.

- А каким должен быть твой будущий муж?

Нино (16 лет): Любящим и заботливым, конечно же. И никогда не должен поднимать на меня руку. Это ужасно, когда мужчина обижает беззащитную женщину.

- Что бы ты пожелала своим сверстникам?

Нино (16 лет): В первую очередь здоровья! И во вторую, в принципе тоже… Думаю это, главное в жизни, а остальное, придет само, стоит только очень захотеть и приложить максимум усилий.

- Успехов тебе, Нино! Ты замечательная девушка и обязательно всего добьешься!

- Меги, у меня к Вам еще несколько вопросов. Скажите, эта квартира, Ваша собственность?

Меги: О чем Вы? Мы тут даже не прописаны! Эту квартирку, мне уступили мои родители. Несмотря на то, что у нас сложились не очень теплые отношения… Тесновато, но терпимо. Хоть крыша есть над головой! Хотя, когда возникают разногласия, они всегда грозятся выставить меня отсюда вместе с детьми… И это больно.

- Какой у вашей семьи доход? На что он хватает?

Меги: Доход? 200 лари, пенсия по инвалидности Георгия. Вот и все! Как мы существуем? Лучше не спрашивайте. Знакомые жалеют нас, иногда помогают… Я с миру по нитки собираю деньги на лекарства… Еще помогает Патриархия. Иначе, я не знаю, как бы мы вообще существовали.

- Какая ваша самая большая мечта?

Меги: Я мечтаю, только о здоровье для своих детей. Других мыслей и желаний в моей жизни просто не существует!

Что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом в первую очередь?

Меги: Мы находимся в крайне тяжелом положении… До каких пор, можно смотреть в руки знакомым, которые сами еле сводят концы с концами после пандемии. Мы нуждаемся абсолютно во всем… Лекарства для моего Георгия обходятся около 400-500 лари в месяц. Также ему постоянно требуются подгузники и необходимо срочно провести полное обследование. Для того, чтобы назначить новый курс лечения. Нам жизненно необходимы продукты… Спим, сами видите, не понятно, на чем… Эту спинку от дивана я притащила со свалки и сделала из нее кровать!

Стиральная машинка барахлит, приходится стирать руками… А с Георгием это практически невозможно.

Мне очень трудно об этом говорить, видит Бог, мы действительно нуждаемся в любой помощи…

- Почему решили обратиться к нам?

Меги: Вы знаете, много лет назад, когда я еще работала, мы с моими друзьями сами организовали что-то вроде благотворительного Фонда, создали группу на ФБ и помогали малоимущим. Я всегда с интересом следила за деятельностью Вашего Фонда, даже тогда, когда сама не нуждалась в помощи. А теперь вот, настал и мой черед.

- Вы хотели бы познакомиться с друзьями нашего Фонда?
Меги:
 Что может быть лучше этого? Дверь моего дома, всегда открыта для друзей Фонда, и вообще, для всех добрых людей!

----

Друзья, как видите, Меги и ее двое прекрасных детей, оказались в чрезвычайно тяжелом положении. Болезнь сына, связала бедную женщину по рукам и ногам! Она не справляется в одиночку и взывает о помощи! Вся ее надежда, сегодня, только на Господа и на добрых людей!

Мы просто не имеем морального права, оставить эту семью один на один с их бедой! Меги Мтивлишвили сама больна и воспитывает одна, двоих детей, один из которых очень тяжело болен!

На долю несчастной матери выпало множество невзгод и проблем. Но она стойко борется, и Вера в Господа помогает ей в этом! А Господь посылает нам таких людей, чтобы мы могли доказать ему свою Христианскую Веру не на словах, а на деле!

Семья остро нуждается в медицинской помощи, медикаментах, подгузниках, продуктах, кроватях, технике! Они будут рады любой помощи!

Вы можете сами посетить семью Меги Мтивлишвили и оказать им посильную помощь. Их адрес: г. Тбилиси,район Вазисубани, 4 м/р, 2 квартал, корп. 10, кв. 109.

Или же позвонить бедной матери и подбодрить добрым словом! Номер телефона: 595 67 66 61

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе
этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: Меги Мтивлишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Меги Мтивлишвили и ее детей, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270