Отчеты по проекту Я – сломана..., но эти Ангелы – это всё что у меня есть… - Проекты - Фонд Черновецкого

Я – сломана..., но эти Ангелы – это всё что у меня есть…

24 августа 2020 г.
6-летний малыш Амико встретил нас словами: «Мамочке больно, все время больно… она плачет, и думает, я не вижу… А я все вижу… и скорее несу ей лекарства…
2 295 ₾
( 188 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Спасибо, что подарили нам мечту!

«Мамочка! Смотри! Я испекла тебе маленький тортик, – говорит перемазанная мукой Нино. – Видишь, у меня получилось. Я обещаю, я стану хорошим кондитером, заработаю много денег, и ты снова будешь ходить, я тебя обязательно вылечу, ты только ещё немного потерпи…»

«Господи, я выдержу все трудности, ведь когда на лицах моих ангелов появляется улыбка, это дарит надежду», – с благодарностью говорит нам Эка Давадзе.

На долю семьи Давадзе выпало немало несчастий, но тем не менее они продолжают верить, надеяться и всячески поддерживают друг друга. О проблемах семьи мы рассказывали ранее в своей статье:  https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/617-davadze/.

Детки, мама, бабушка – три поколения под одной крышей… Вроде всё, что нужно для простого человеческого счастья: мать заботится о детях и ухаживает за бабушкой, а детки резвятся на радость взрослым, но увы…

С Экой Давадзе судьба распорядилась иначе… Бабушка заботится о внуках и вместе с малышами ухаживает за прикованной к коляске мамой Экой…

– Эка, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Эка: Я просто не могу найти подходящих слов, чтоб выразить Вам нашу благодарность. Вы подарили нам надежду! Мои детки, мои маленькие ангелы после знакомства с Вами начали строить планы на будущее, у них появилась какая-то уверенность. Да хранит Господь Вас и всех друзей Фонда, Вы делаете богоугодное дело.

Когда я попросила у Вас газовую плиту, компьютер и телевизор, я долго корила себя за то, что забросала Вас просьбами. (Опустила глаза и расплакалась.) Но Вы и Ваши читатели сделали невозможное! Вы исполнили все наши мечты! Боже мой, и лептоп, и телевизор, и газовая плита!

Спасибо Вам большое, Вас нам послал сам Господь!

– Кого из новых друзей Вы хотели бы отметить отдельно? Помните ли Вы их имена?

Эка: Мне позвонила одна женщина, уточнила наш адрес и буквально через пару часов она вместе с супругом и доченькой пришла к нам в гости. Они привезли два огромных пакета сладостей и игрушек, поиграли с моими малышами. Наш дом наполнился смехом и веселой вознёй… К сожалению, я не запомнила имена, они сказали, что не ищут благодарности, а пришли к нам просто от души… Спасибо им огромное! Всегда буду молиться за них!

– А был ли отклик на Вашу беду со стороны местных властей? Они как-то отреагировали на наш пост?

Эка: Нет… Мы для них как будто не существуем. Я много раз обращалась с просьбой финансирования медикаментов и обследования для Мате, но увы… Вот только на Новый год наш глава администрации прислал нам пакет с продуктами, хочу его за это поблагодарить.

– Что для Вас лично значат наша помощь и поддержка?

Эка: Вы знаете, самое тяжёлое для меня – это не то, что я не могу ходить и у меня диагноз на несколько страниц. Самое тяжёлое – видеть, что твои дети лишены практически всего, им не доступны простые детские радости, и я не могу этого им дать. А Вы... Да Вы просто подарили им чудо! Вы и Ваши читатели, да хранит Вас Господь, исполнили их мечту: у них есть свой телевизор и компьютер. Нино так гордится, что у нас есть газовая плита. Самое главное – они почувствовали, что они не одни, что рядом существуют добрые и отзывчивые люди… Низкий поклон всем и огромное спасибо.

– Детки, а какие подарки Вам понравились больше всего?

Амико (6 лет): Я больше всего обрадовался, что у нас есть свой телевизор, и я могу смотреть свои любимые мультики сколько захочу. Это так здорово! Спасибо Вам большое!

Мате (10 лет): А мне больше всего нравится лептоп.

– Ты любишь компьютерные игры?

Мате: Да, очень, но главное – не надо бегать к друзьям, чтоб учить уроки. И ещё в интернете так много интересного можно узнать! И ещё там есть видеоуроки по рисованию. Спасибо Вам за подарки! Мама говорит, что для неё самое большое лекарство – это когда мы радуемся…

Нино (11 лет): Спасибо Вам за подарки, мне всё понравилось. Помните, я обещала, что испеку Вам вкусный тортик? Благодаря Вам я ищу разные рецепты в интернете, смотрю видео, как их готовить, и уже кое-что попробовала приготовить в газовой плите. И я уже выбрала, какой торт должна для Вас испечь.

– Ты ещё хочешь стать кондитером?

Нино: Конечно. Я должна стать знаменитым кондитером, заработать много денег и вылечить маму.

– А какая твоя самая большая мечта?

Нино: Чтобы мама могла ходить и никто больше никогда не болел.

– Может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Эка: Вы столько для нас сделали, я знаю, что кроме нас ещё очень много семей нуждаются в помощи. Я не хотела об этом говорить, Мате необходимо срочное обследование в Тбилиси, но пока мы не можем поехать из-за пандемии. Ещё раз хочу поблагодарить Вас за всё. Спасибо, что Вы есть, что дарите людям надежду и веру в лучшее…

***

Друзья, спасибо всем, кто помог семье Давадзе! Надеюсь, что мы ещё не раз поддержим эту прекрасную семью, у которых осталось ещё много проблем.

Нам вместе удаётся сделать много богоугодных дел, и тем не менее хочу ещё раз обратиться ко всем: читайте наши посты, рассказывайте о них своим друзьям. Не проходите мимо чужого горя, потому что в этой жизни есть три действительно достойных дела, и это не «посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Первое – помочь тому, кто нуждается в помощи, второе – защитить того, кто беззащитен, и самое главное – подарить надежду тому, кто её лишился!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Давадзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!