Отчеты по проекту Как объяснить малышам, что их отца, героя войны, убили не пули врагов Грузии, а безграмотный врач той страны, которую он защищал?! - Проекты - Фонд Черновецкого

Как объяснить малышам, что их отца, героя войны, убили не пули врагов Грузии, а безграмотный врач той страны, которую он защищал?!

20 октября 2020 г.
«Я хочу быть солдатом, как папа! – гордо заявляет Габриэль и с порога тащит меня к портрету отца. – Знаете, тётя, мой папа герой, он был на войне, и я тоже обязательно стану героем! – продолжает общительный мальчуган. – Теперь папа на небе. Вы не думайте, он не оставил нас, просто ангелы забрали его к себе, потому что он такой добрый, смелый и хороший!»
1 490 ₾
( 113 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Вы не меняете жизнь людей к лучшему – Вы меняете самих людей!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Вы знаете, какие Вы молодцы? И какие умные? говорит нам с порога 5-летний Габи. Кто там у Вас придумал нам два планшета подарить? Мы даже не ругаемся, сейчас моё время, сейчас твоё время, а сидим мирно и дружно». Мальчик не может скрыть эмоции! Он не останавливается! «А ещё к нам целая футбольная команда приходила! Представляешь? И подарили нам настоящий футбольный мяч! И формы! Я решил стать футболистом, ну, или военным, как папа. Это же не помешает?»

Младшего перебивает старший Илья: «Ох, какой ты болтун! Дай человеку пройти, сесть. А хотите, мы Вам бутербродики сделаем в микроволновке? Это так вкусно!»

А всего полгода назад дети даже общаться с нами не хотели. После смерти отца они были грустные и ни во что не верили. Сравните сами: разница в полгода!

Разница между этими фотографиями – полгода. Полюбуйтесь, друзья, разве это не волшебство?

Никто не в силах вернуть покинувших этот мир наших близких, родных людей. Но каждый из-нас, друзья, в силах проявить заботу и сделать боль потери близкого человека менее разрушительной. А  главное подарить новую веру в добро, в человеческое милосердие.

–Марехи, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Марехи: Огромное спасибо Вам всем за помощь, за отклики, за поддержку! Я и представить себе не могла, что в данной ситуации, когда всей Грузии, всему миру так трудно, люди проникнутся к моей истории сочувствием и пониманием. Не устану Вас благодарить, Вы вселили в мою семью новую жизнь! Дети   это всё, что у меня есть! Видеть их счастливыми и радостными самое большое счастье на свете! Каждому человеку, который зачислил хотя бы один лари, спасибо! Пусть у Вас на душе и в Ваших семьях всегда будет покой и гармония! Пусть боль и потеря обходят Вас стороной!

«Если бы папа мог видеть, какие у нас крутые вещи, он был бы так рад!»

Я не могла представить, насколько легко стирать бельё в стиральной машинке. Я до сих пор никак не нарадуюсь микроволновой печке. А мальчики не упускают из рук свои планшетки! Одним словом, всё это чудо, и мы благодарны Вам всем и каждому в отдельности! Вы внесли в нашу жизнь незабываемую радость, да благословит Вас всех Господь!

«Микроволновой печи, по-моему, я радуюсь так же, как мои мальчики планшеткам»

–  Марехи, а что Вам запомнилось больше всего? Помните ли Вы имена людей, которые помогли Вам?

Марехи: Мне запомнилась одна девочка Диана Цурцумиа. Она прочла Ваш пост о нас и сразу позвонила мне. Я благодарна каждому человеку, отозвавшемуся на наш пост, но Диана как-то запала мне в душу. Спустя несколько дней после звонка она пришла к нам домой и принесла газовую плиту. Оказывается, она рассказала у себя на работе о моей истории, и все её сотрудники решили сделать нам такой подарок: они скинулись и купили нам газовую плиту. У меня была старая, которая совсем не годилась. Но я не представляла себе, что совсем чужой человек, в смысле не кровный родственник, не подруга, может вот так нас обрадовать!

–А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Оказали какую-нибудь помощь Вашей семье?

Марехи: Для них мы не существуем! Нас просто нет. Никто не звонил и не реагировал, соответственно, и помощь не оказывал. Мы до сих пор живём в старой гостинице “Ушба” вместе с другими беженцами из Абхазии. Я с детьми жила в одной очень маленькой комнатке, благо соседка поменяла свою жилплощадь на нашу. Теперь нам хоть как-то свободнее стало. Но вся эта гостиница сырая. Лето ушло, впереди холодная осень, а дальше зима... Не знаю, до каких пор мы будем так жить. И что самое обидное, мы не знаем сроки: когда-же наконец у нас будет свой родной уголок? Неужели семья моего покойного мужа, который был ветераном Абхазии и участником военных действий в Осетии, не заслуживает хоть какого-то внимания со стороны властей? Он ведь воевал за Родину, отдал за неё жизнь...

–  А что говорят власти, когда они выдадут Вам и всем остальным семьям собственные квартиры?

Марехи: А вот это никому не известно, нам не говорили, когда и в какие сроки это произойдёт. Единственный их ответ, что в настоящее время всё приостановлено из-за пандемии. Приостановлено на неопредёленные сроки...

–Трудно, конечно, жить в неведении, будем надеяться на лучшее. Давайте вернёмся к позитиву. Расскажите про Ваши эмоции, какой из подарков Вас обрадовал больше остальных?

Марехи: Мне, знаете ли, всё нравится. (Смеётся.) Я использую каждый Ваш подарок с удовольствием! Мне трудно выделить один из них, у каждого своё назначение. Стиральная машинка стала моей доброй помощницей, экономит мне столько времени и сил. Готовить, греть пищу в микроволновке одно удовольствие! Даже если согреть в ней простой хлебушек, уже вкуснее.

«Стиральная машинка стала мне доброй помощницей»

Раньше, когда я стирала бельё, у меня болела поясница, мне было трудно справляться с этим. Илья и Габи до сих пор радуются Вашим подаркам, своим планшеткам, они редко с ними расстаются. Мы так благодарны Вам за всё!

«Мы крутые чуваки! И можем играть в самые крутые игры »

– Мы очень рады, что Вам и мальчикам понравились подарки! Можно поговорить с малышами, интересно, что они сами нам скажут? Начнём со старшего. Илья, какой подарок понравился тебе больше остальных?

Илья (9 лет): Здравствуйте! Мне очень понравилась моя планшетка. Я могу смотреть на ней мультфильмы, играть в игры, узнавать много интересного. У Габи есть своя планшетка, и он тоже очень рад! И мы не говорим друг другу: “Дай, сейчас моё время играть”.

– У тебя наверняка есть любимый мультфильм, который тебе не надоедает смотреть?

Илья: Мой любимый мультфильм это “Шрек”. Он такой смешной и интересный, я могу смотреть его сто раз! Скоро начнётся школа, и я без всяких проблем смогу подключаться к онлайн-урокам через свою планшетку. Это так здорово!

«Скоро начнётся школа, и я без проблем смогу подключаться к урокам»

– Ты очень умный и добрый мальчик! Мы желаем тебе всего самого наилучшего в жизни! Теперь поговорим с Габриэлем. Габи, а что понравилось и запомнилось тебе?

Габриэль (5 лет): Мне тоже понравился планшет! Я смотрю на нём футбольные игры! Я хочу играть в футбол, как настоящий футболист. Но ещё я хочу стать солдатом, как мой папа, он был очень смелый! Когда я стану солдатом, я буду охранять и защищать свою родину. Знаете, тётя, в Грузии живут очень добрые люди. Однажды к нам в гости пришли настоящие футболисты и принесли нам с Ильёй мячи, формы! Было очень интересно и классно.

– Ты обязательно станешь тем, кем решишь, и будешь счастлив и справедлив, Габи! А теперь с твоего позволения я вернусь с вопросом к маме. Марехи, о какой футбольной команде говорит Габи?

Марехи: Как же я могла забыть?! А он, видите, всё помнит! После публикации Вашего поста нам позвонил тренер футбольной команды «Закари». Он проявил инициативу и попросил разрешения прийти к нам в гости вместе со всей своей командой и даже родителями маленьких футболистов. Они пришли и принесли мальчикам мячи, формы.

«Когда я вырасту, то научусь очень хорошо играть в футбол. А ещё я хочу стать солдатом, как мой папа»

Им было очень весело, глаза сияли от радости! Мальчики будут помнить этот день, думаю, всю жизнь! Вот этот случай и повлиял на Габи, после этого он заинтересовался футбольными играми, которые с удовольствием смотрит на своей планшетке. К сожалению, фамилию тренера «Закари» я не помню, но его зовут Георгий, это я запомнила. Спасибо им ещё раз за всё!

– Может, у Вас остались ещё какие-то проблемы, в решении которых Вам смогут помочь наши читатели?

Марехи: Я так безмерно Вам за всё благодарна! Вы итак многое для нас сделали. Но очень хочется верить, что у нас будет свой уголок, знать бы хоть срок. Очень трудно жить в старой гостинице, где всё сыро, на стенах плесень. Скоро похолодает, а мы не знаем, когда у нас будет свой уголок, своё жилье. Очень тяжело, как Вы сказали, жить в неведении...

***

Дорогие читатели, ещё раз благодарим каждого из Вас, кто оказал помощь этой удивительной семье! Может, среди нас найдутся и такие люди, которые смогут решить вышеуказанную проблему с жильём? Ведь эти два мальчика так же, как и все дети, заслуживают счастливого детства с укромным домашним уютом!

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Чхвимиани).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и Exspresspay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш по специальному телефону 0901 200 270

может спасти кому-то жизнь! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!