Подарим ангелочкам радость детства! - Проекты - Фонд Черновецкого

Подарим ангелочкам радость детства!

30 октября 2020 г.
Знакомьтесь, друзья! Мариам (1 годик), Барбаре (2 года), Лика (3 года) и Георгий (4 года) – эти малыши видят конфеты и игрушки только в мечтах. Они пока слишком малы, чтобы осознать, насколько тяжело их положение, но им уже приходится терпеть лишения, и они знают: «У мамы сейчас нет денег… Она купит нам потом, когда-нибудь…»
3 911 ₾
( 209 Благотворителей )
«Господи, нет ничего больнее, чем отказать в элементарном своему ребёнку… Это очень больно, –причитает Гванца (23 года), мама этих чудесных малышей. – Пока они маленькие, я объясняю им: не сейчас, потом куплю, а когда потом – сама не знаю. С каждым днём жизнь становится все тяжелее…»

Многодетная, социально незащищённая семья Егикашвили ютится в крошечном съёмном домишке без каких-либо удобств. Голые стены, на полу ободранный линолеум… Их главное и настоящее богатство – четверо чудесных малышей.

Вглядитесь! В прекрасных глазах этих детей Вы увидите будущее нашей с Вами любимой Родины, Грузии… Друзья, мы с Вами просто обязаны проявить христианское милосердие, сделать всё для их благополучия и хоть как-то облегчить их несладкую жизнь.

– Гванца, расскажите, пожалуйста, в чём на данный момент заключается главная проблема Вашей семьи?

Гванца: Мы живём в страшной нищете… У меня четверо детей, и порой я даже не знаю, чем их кормить. У нас нет денег ни на продукты, ни на памперсы для младшей доченьки.

Оглянитесь вокруг! У нас нет ничего. Смотрите, на чём приходится спать моим малышам. Сам домишка в таком состоянии, что вот-вот развалится. Но у нас нет денег на то, чтобы снять жилище получше. Холодильник, телевизор времён советской власти, вдобавок ко всему испортилась стиральная машинка! Вы можете себе представить, сколько стирки, когда в доме четверо детей мал мала меньше, да ещё двое взрослых. Уже руки отнимаются…

– Ваше положение всегда было настолько ужасным?

Гванца: Знаете, мы всегда жили скромно. Я знала, что мой муж не богач. Вышла замуж по большой и настоящей любви. Мы с Лери знакомы почти 10 лет. Но когда родились детишки один за другим, стало очень сложно, им ведь нужно столько всего… Мы уже никак не помещались в доме родителей мужа, там и без нас тесно – 7 человек, двое маленьких детей. Пришлось снимать квартиру, если, конечно, её можно так назвать. Комната и кухня, удобства в конце сада, детей купаю в тазу…

– Вы могли бы нам рассказать подробно, как Вы познакомились с Вашим супругом?

Гванца: Я родилась и выросла в Цхалтубо, а у моего мужа, Лери, там родственники, и он часто приезжал в гости. Так мы и познакомились. Я тогда училась в 8-м классе. А через несколько лет мы поженились. Первого ребёнка я потеряла, это был сильнейший удар. И тогда я решила, что у меня будет столько детей, сколько подарит Господь…

– А как Вы себе представляли своё будущее, когда только создали семью?

Гванца: Тогда я была совсем юной. Хотела учиться в Гори на факультете информатики. Моя мама была учителем информатики, поэтому я выбрала эту профессию. Все документы были готовы, и мы с Лери собирались жить в Гори. Но потом я забеременела, и пришлось возвращаться в деревню. А тут, сами понимаете, заработать сложно. Мой муж хватается за любую возможность, даже пастухом ходит, но это мизер, мы не живём, а выживаем. – А Вам никто не помогает? Родители или родные? Гванца: Моя мама умерла от рака 9 лет назад, отец помогал раньше, а теперь он безработный. А мой брат студент, учится в Тбилиси, подрабатывает как может. Им самим нужна помощь. Что касается родителей мужа, они тоже в возрасте. Помогают, чем могут, то картошку принесут,тохлеб, то макароны…

– Гванца, Вы верите в доброту посторонних людей?

Гванца: Конечно, иначе я не обратилась бы к Вам. Я знаю, что иногда руку помощи может протянуть совершенно незнакомый человек. Ведь Грузия – совсем маленькая страна, тут привыкли друг друга поддерживать. Я внимательно наблюдаю за Вашей страничкой в «Фейсбуке» и каждый раз убеждаюсь в том, что это действительно так…

– Вы узнали о нашем Фонде из соцсетей?

Гванца: Да, даже помню первый пост, который попался мне на глаза об одинокой маме с дочкой… Сердце сжимается, когда я читаю о том, сколько людей бедствуют, неизлечимо больны и нуждаются в помощи. А Вы действительно делаете Богоугодное дело, помогаете стольким, делаете лучше их жизнь. Я написала Вам в надежде, что Вы не останетесь равнодушными и к моим малышам. Ведь они всего лишены – игрушек, сладкого, новой одежды. Я как мать, конечно же, больше всего на свете хочу, чтобы они ни в чём не нуждались… Но что поделать, мы с мужем совершенно не справляемся одни.

– А во что Вы верите? В чём видите спасение?

Гванца: Конечно, только в Вере. Раньше я ходила в храм почти каждое воскресенье. Но теперь с малышами это сложнее. Я стараюсь их причащать по возможности. А дома молюсь постоянно. О здоровье и благополучии моих детей… Чтобы у них всё было хорошо.

Мы очень сочувствуем Вам. А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Гванца: Да, конечно. Мы получаем пособие в размере 560 лари. В каких-либо других льготах нам, к сожалению, отказали…

– И на что же Вам хватает этой суммы?

Гванца: Только на самое необходимое: аренда жилья, коммунальные услуги, самые дешёвые продукты…

– Вот, к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион?

Супчики, крупы, макароны… Если мужу удаётся заработать копейку, приносит кусочек мяса, и я делаю бульон.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о Ваших малышах.

Гванца: Они погодки. В садик успел походить только старший, Георгий (4 года). Лика (3 года) во всём старается ему подражать, тоже очень хочет пойти в детский сад. Даже в мечтах об игрушках подражает! Георгий хочет полицейскую машину и машину скорой помощи, и Лика, конечно же, тоже. (Смеется.). Георгий обожает сестёр, особенно младшую, Мариам (1 годик). Когда я включаю музыку, они так смешно танцуют все вместе.

– Если можно, я поговорю с детьми. Привет, Георгий! Расскажи-ка нам, ты скучаешь по детскому садику?

Георгий (4 года): Да! Там весело, и много игрушек. А дома мало…

А какая твоя любимая игрушка?

Георгий: Мишка – мягкий и пушистый. Это подарок, я его очень люблю!

Лика (3 года): И у меня тоже есть любимый мишка! Он такой розовый, красивый!

А о какой игрушке вы мечтаете, малыши?

Георгий: Я очень хочу полицейскую машину с мигалками и сиреной… Виу-виу! Так классно! Мама обещала купить, когда деньги будут…

Лика: И я хочу машину с сиреной!

А почему не куклу, Лика?

Лика: Мы с Георгием всегда вместе играем, если у нас будут одинаковые машинки, веселее будет.

– А о чём мечтают Барбаре и Мариам?

Барбаре (2 года): Я хочу мишку… Мне Гио даёт своего поиграть, но я хочу своего, чтобы вместе со мной спал… А ещё конфет! Много-много!

Георгий: Мы все любим конфеты! (Смеется.) Мама нам покупает. Но редко…

– Гванца, а какая Ваша самая большая мечта?

Гванца: Я мечтаю только о том, чтобы малыши были сыты, одеты и обуты. Чтобы мне не приходилось им постоянно во всём отказывать и объяснять, что сейчас денег нет, что куплю потом… Когда потом? Сама не знаю.

Есть у меня заветная мечта – все-таки продолжить учебу. Но на данный момент это неосуществимо. Ведь я так нужна моим ангелам, они ещё совсем маленькие. Но надежды на лучшее будущее я не теряю.

– Что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом в первую очередь?

Гванца: Мы будем рады любой помощи. Очень нужны продукты, памперсы. Видит Бог, я обратилась за помощью только ради детей…

Сейчас нам нужнее всего стиральная машинка. Малыши в таком возрасте, что за ними нужен глаз да глаз. Присмотреть некому. И я просто сбиваюсь с ног. Вы и сами видите, у нас нет совсем ничего. Все, что тут есть, – сплошное старьё. Кровати разваливаются. Холодильник и телевизор настолько старые, что я вообще удивляюсь, что включаются до сих пор…

Я не привыкла просить и мне это крайне неловко, но матери меня поймут. Когда не на что купить ребёнку лишнюю конфету… Это ужасное чувство. Это больно. Поэтому я и обратилась к Вам. Надеюсь, наше печальное положение найдёт отклик в сердцах Ваших добрых друзей…

***

Друзья, как видите, многодетная семья Егикашвили живёт в крайней нужде. Они нуждаются в любой помощи! В продуктах питания, в памперсах, одежде, кроватях и бытовой технике.

Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство.

Позвоните Гванце, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите её. Тел. 598 088 913.

Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Вот их адрес: Горийский муниципалитет, деревня Уплисцихе (95 км от Тбилиси).

Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию помощи семье Егикашвили. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! Запишите их в свои «родственники». И мы уверены, что Сам Господь благословит Вас.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о проблемах семьи Егикашвили узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

(назначение: семья Егикашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим семью Егикашвили, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!