Благотворительный Фонд Черновецкого

У прекрасной трёхлетней сиротки одна только больная раком бабушка, а вместо игрушек подобранный на улице несчастный беленький щеночек

5 ноября 2020 г.
Они живут в ужасной нищете, рискуя каждую минуту быть погребёнными под развалинами собственного дома… Перед нами, видавшими виды сотрудниками Фонда, предстала страшная картина. Мы просто содрогнулись, увидев эту куколку с огромными прекрасными глазами в полной нищете, на фоне обвалившейся стены полуразрушенного дома… А Нини, не замечая этого, резвилась: «Смотрите, какой у меня щеночек! Правда, замечательный?»
8 543,02 ₾
488
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Ваша поддержка нас окрылила!

«Бабуля, бабуля-а-а! К нам снова пришли!» Навстречу к нам выбегает чудная малышка Нини, а вслед за ней выходит бабушка глазастой куколки, Нино. «Ваш Фонд превзошёл все ожидания и исполнил мечты!» – с порога рассыпается она в благодарностях.

Друзья, совсем недавно мы рассказали Вам печальную историю крошечной чудной девочки Нини, пост назывался «У прекрасной трёхлетней сиротки одна только больная раком бабушка, а вместо игрушек подобранный на улице несчастный беленький щеночек»:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/648-nazarashvili/

Конечно же, Вы, наши добрые отзывчивые читатели, не могли остаться равнодушными и пройти мимо беды одинокой малышки, живущей в развалинах, и её тяжело больной бабушки!

«Многие из тех, что звонят, не только оказывают помощь, но и подбадривают словами. На этой волне хочется быть деятельной, жить, расправиться со своей болезнью. Это просто окрыляет! Не знаю, как мне Вас благодарить! – бабушка Нино не в силах скрыть эмоции, её переполняет чувство радости и благодарности. – Пусть Бог даст здоровья и достатка, пусть убережёт от всех невзгод!»

Именно Ваше благородство и отзывчивость вернули радость и вкус к жизни этим людям! У маленькой Нини втрое больше игрушек, чем она просила, а её бабушка не устаёт благословлять Вас за помощь и поддержку!

Маленькая Нини не справляется с грузом, она хочет показать нам всё сразу. С куклой и сумкой не получается встать на самокат. И малышка пытается снова.

– Нини, какие у тебя классные игрушки! Дашь поиграть?

– Тётя, вот там, наверху! Много!

– На шкафу? Ой, вижу, вижу! Да у тебя запасы игрушек!

– Тётя, достань! Будем играть.

Бабушка Нино-старшая улыбается: «Это я сложила. Столько всего надарили, внучка теряется, с чем играть. Я говорю: «Давай, внучка, сегодня с этими куклами поиграешь, завтра – с другими». Вы нашу жизнь перевернули, столько радости! Сам Бог меня направил, когда я написала в Ваш Фонд».

История трехлетней крошечки Нини с белым бездомным щенком на руках, которую растит больная раком бабушка, потрясла читателей до глубины души. Такой ангелочек и живёт в полуразвалившемся доме. И состояние бабушки ухудшается с каждым днём. Люди, кто чем может, экстренно включились в акцию спасения.

– Госпожа Нино, что Вы почувствовали, когда начались звонки и визиты? Расскажите про Ваших новых друзей.

Нино: Разве это можно передать словами? Я очень взволнована. Если раньше обращалась за помощью к другим организациям, встречала равнодушие и даже однажды – осуждение. «Вот если бы у ребёнка вовсе не было матери или она бы забыла о ней на годы, тогда да, тогда помогли бы» – пришлось такое услышать. Так огорчилась, вспоминать не хочется.

Но сейчас нас по-настоящему, по-человечески поддержали. Я никогда этого не забуду.

Многие откликнулись. Не возьмусь по памяти перечислять имена, чтобы не ошибиться. Но я всем безмерно благодарна! Я буду за всех добрых людей молиться. Пусть Бог даст здоровья и достатка, пусть убережёт от всех невзгод.

Принесли одежду для ребёнка, продукты, игрушки, деньгами помогли. И передавали подарки, и лично приходили.

Познакомились мы с одной семьёй, они к нам все вместе приезжали – муж, жена и дети. Женщину зовут Аллой, по-русски и по-английски бегло говорит. Они устроили мою дочь Ани, маму Нини, на работу. Из-за пандемии дочка осталась безработной. По рекомендации этих добрых людей Ани взяли работать в питомник – приют для собак. Я была искренне тронута, когда наши новые друзья справили день рождения Ани (9 декабря), торт со свечами, чин чином. Это всё от души идёт и так необыкновенно тепло и приятно!

Магазин игрушек «Тойс Шоп Дисней» передал три огромных пакета с игрушками. Сотрудники страховой компании «Арни» привезли очень много сладостей и продуктов.

Еще одна семья принесла моей Нини самокат. Наверно, их малыш старше Нини года на два. Ай, сколько веселья было в тот вечер, внучка туда-сюда на этом самокате по комнате. Кричит: «Бабушка, смотри, к тебе еду!» Наигралась от души, заснула без задних ног. И сейчас по дому на самокате. Во дворе у нас особо не покатаешься – неблагоустроенно, земля буграми. На улицу не пускаю, и сама не хожу – коронавируса очень боюсь.

Продуктами месяца на два нас обеспечили. Приходили с набитыми под завязку сумками совершенно незнакомые люди. За зиму можно не волноваться. У нас картофель, лук, мука, рис, гречка, макароны, вермишель, геркулес.

Сладостей тоже достаточно. Их-то Нини в первую очередь съедает. Поэтому выдаю по частям и место держу в секрете. (Улыбается.) Хотя от неё сложно что-то утаить, она всё хочет знать и во всём участвовать. «Я, я, я!» Особенно нравится коробки с подарками распаковывать. Все тут же откроет, рассматривает.

– Новую кровать уже опробовали?

Нино: О-о-о, ещё как! Моя егоза так впечатлилась, что стала на ней прыгать. Пружинит ведь. А она рада-радёшенька. «Бабушка, иди, ты тоже попрыгай!» Как можно, говорю, внучка? В кои веки нормальной кровати удостоились, её беречь надо. Послушалась, слезла. У этой кровати есть один волшебный эффект. Раньше я укладывала малышку днём, но не всегда это получалось. А теперь наиграется, устанет, пойдёт и сама ляжет. Дневной сон регулярный. Вот какое счастье!

Вечером в 9–10 часов мы ложимся. Я быстро утомляюсь, болезнь даёт о себе знать, как бы ни хотелось о ней забыть. Малышка ко мне прильнёт, я ей что-нибудь расскажу, напою, и она клубочком свернётся уютно и засыпает.

Помогала мне одеяла новые распаковывать, подушки, нежилась на них. Какое значение имеет – вот так порадовать детское сердце! Вы большое дело делаете. Благословляю Ваш Фонд и его основателя. Знаете, иногда даже не верится, что такое с нами случилось, – исполнилось сразу столько просьб и желаний. 

Наконец у нас благодаря Фонду появился холодильник! Как я мучилась до этого, не представляете. Особенно летом. За пару часов любой обед от жары приходил в негодность. Сейчас могу положить на хранение.

А с подаренной Вами стиральной машиной у меня такая помощница по хозяйству появилась. Только развесить бельё остаётся. У меня самой сил на стирку, отжимание нет. Куда там! Боли в спине не дают покоя, не могу нормально двигаться, делами заниматься. Если болеутоляющее не приму утром или днем, ни на что не способна. Вот жду вторую операцию – гинекологическую. Документы поданы, но нет пока финансирования. Кажется, все плановые операции отложены из-за пандемии.

Когда пришёл мастер устанавливать и подключать стиральную машинку, а потом запустил первую пробную стирку, Нини устроилась как перед телевизором. (Смеётся.) Все ей любопытно: и как в окошечке бельё вертится, и как гудит машинка. Смотри, говорю, внучка, пальчики близко к окошечку не подноси, опасно.

Холодильник открывает – нравится ей свет внутри. (Улыбается.)

– Госпожа Нино, нам радостно, что сложностей в быту у Вас стало меньше, и Вам от этого легче. Есть какие-нибудь новости, подвижки от местных властей? Как они отреагировали на пост?

Нино:(Тяжело вздыхает.) Слышала, что неимущим и социально незащищённым планируют раздать продукты. Немного дров мне принесли в этом году. Правда, пока не использовала. Но главная моя проблема, с которой к ним обращалась, – аварийное состояние дома – остаётся нерешённой. Про ремонт, укрепление – ни слова. Я просила сделать пристройку-комнату. Не знаю. Было бы другое жильё, давно бы ушли отсюда.

Наверно, пока нет возможности нами заняться. Депутат нашего района знает о нашей проблеме, хорошо к нам относится. Обещал, если что, первые к нам придут.

Это старый дом, сложенный из камней. Ему больше ста лет. Не знаю, сколько он ещё выдержит без капитального ремонта? Наверно, этот год протянет ещё, а следующий – неизвестно. В таком доме очень сложно удержать тепло. Дует со всех щелей.

– Вижу, Вы нарядили ёлочку, чтобы создать внучке и себе праздничное настроение. Это замечательно. Значит, есть ожидание лучшего, надежда.

Нино: Меня окрылила поддержка со стороны стольких людей. На этой волне хочется быть деятельной, жить, расправиться со своей болезнью. Многие из тех, которые звонят, не только оказывают помощь, но и подбадривают словами. Чувствуешь прилив энергии. Должна Вас рассмешить, хоть это и не имеет прямого отношения к делу. Позвонил один кахетинец и… позвал замуж. Прямо в лоб. Всерьёз не восприняла, конечно. Но история развеселила. А я-то думаю, что старая и больная женщина.

К нам подходит Нини с двумя куклами в руках.

– Малышка, ты мне не сказала, как назвала своих кукол?

Нини (3 года): Байя и Майя.

– Наверно, ты теперь занята, и некогда играть со щеночком?

Нини: Тётя, Бубу – мой друг. И там мама – ав-ав.

Нино: Ах да, к нам же во двор теперь его мама, деревенская собака, стала захаживать. Внучка говорит: «Мы теперь можем её кормить, бабушка, у нас есть еда».

Госпожа Нино смеётся и машет рукой.

– Нини просила Вас написать Деду Морозу?

Нино: Наши Деды Морозы – это Вы! Разве не так? Ваш Фонд превзошёл все ожидания и исполнил мечты. То, что казалось трудным, сбылось. У Нини втрое больше игрушек, чем она просила. Спасибо всем, кто рядом с нами!

***

    В эту семью пришёл праздник благодаря неравнодушным людям. Малышка Нини теперь уверена, что у них есть еда, и они с бабушкой имеют всё, что можно пожелать. Эту уверенность и счастье дали ей Вы, друзья. Но на этом проблемы семьи не заканчиваются. Будем реалистами. Этой милой девчушке, которая покоряет сердце каждого, кто её увидел, и её замечательной, доброй бабушке столько всего нужно! Малышка Нини верит и ждёт, и каждый телефонный звонок заставляет трепетать её сердце. Будьте же теми самыми волшебниками, которых она встретит с распахнутыми чистыми глазами на пороге своей мечты!

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Назарашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/648-nazarashvili/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты: