У прекрасной трёхлетней сиротки одна только больная раком бабушка, а вместо игрушек подобранный на улице несчастный беленький щеночек - Проекты - Фонд Черновецкого

У прекрасной трёхлетней сиротки одна только больная раком бабушка, а вместо игрушек подобранный на улице несчастный беленький щеночек

5 ноября 2020 г.
3273
Они живут в ужасной нищете, рискуя каждую минуту быть погребёнными под развалинами собственного дома… Перед нами, видавшими виды сотрудниками Фонда, предстала страшная картина. Мы просто содрогнулись, увидев эту куколку с огромными прекрасными глазами в полной нищете, на фоне обвалившейся стены полуразрушенного дома… А Нини, не замечая этого, резвилась: «Смотрите, какой у меня щеночек! Правда, замечательный?»
8 543 ₾
( 488 Благотворителей )

Забыв о себе, об ужасных болях в груди и сердце, самая добрая в мире 52-летняя грузинская бабушка отдаёт остаток сил с последним куском хлеба любимой внучке и молится, чтобы подольше не умереть!

Сама Нино голодает. Как правило, ложится спать голодной… И мы тому свидетели!

«Ничего не хочу, только бы моя девочка, моя маленькая Нини была здорова и счастлива, – горько плачет бедная женщина. – Ведь я живу ради неё! Я готова на всё, только бы ребёнку не приходилось терпеть лишения… Понимаете, мне часто просто нечем её накормить!»

– Нино, пожалуйста, расскажите, какая беда привела Вас к нам?

Нино: Даже не знаю, с чего начать… Наше положение на самом деле ужасно, иначе я бы к Вам не обратилась. Так получилось, что я воспитываю трехлетнюю внучку Нини одна. Денег катастрофически не хватает, даже на еду. Часто я сама ложусь спать голодной, только бы была сыта моя малышка…

– А как так вышло, можно подробнее?

Нино: Родители Нини разошлись ещё до её рождения. Так получилось. Вы же знаете, чужая душа потемки… Молодые, не поняли друг друга. Моя дочь Ани была беременна, а он не хотел ребёнка. Вот так и получилось, что Ани осталась одна с малышкой на руках. Она у меня очень толковая девочка, спортсменка. Профессионально занималась вольной борьбой. Её даже пригласили в Индию тренером, обещали хорошую зарплату. И она поехала, а что было делать? Тогда малышке Нини было всего 1,5 месяца. Вначале и правда присылала нам деньги, а потом там что-то разладилось, и ей пришлось вернуться. Но ребёнка-то надо чем-то кормить, я не работаю, возраст не позволяет, да и здоровье подвело… Тут, в деревне, работать негде. Ани уехала в Тбилиси и так и мыкается с тех пор, бедная. То официанткой, то продавщицей в продуктовом магазине. Зарплаты крошечные, а ей ещё надо платить за съёмную комнатушку и чем-то питаться.

– А почему бы и Вам не поехать к ним?

Нино: Ой, что Вы, что Вы! – замахала руками женщина – Вы бы видели эту конуру, где она живет! Крошечная комнатушка, никаких условий, нет даже отопления! Как можно там держать ребёнка? Тут, по крайней мере, свежий воздух.

– Вы упомянули о проблемах со здоровьем. Вы болеете, Нино?

Нино: Два года назад у меня была обнаружена злокачественная опухоль молочной железы, вторая стадия. Мне провели лучевую и химиотерапию, грудь ампутировали. Еле успели, что называется, спасли мне жизнь. Но теперь у меня проблемы по женской части. Скоро мне нужно будет сделать ещё одну операцию…

– Вам требуется помощь в лечении?

Нино: Нет-нет, это финансируется государством. Уже подано заявление, и я в ожидании. Я обратилась к Вам потому, что моя малышка, моя Нини, живет в таких условиях, в этих развалинах. А иногда мне просто нечем её кормить. Если бы не крайняя нужда, я бы Вас никогда не побеспокоила…

– А Вам никто не помогает? У Вас есть родственники?

Нино: Мой муж давным-давно скончался, сама я раньше продавала на автовокзале всякую мелочь. У меня есть две сестры, но у них свои семьи. Чем они могут помочь нам? Самим тяжело… Разве что продуктами иногда. Есть ещё старшая дочь, у неё свои дети, четверо! Сами понимаете, сейчас такое сложное время, что не то что кому-то помочь, самому удержаться на плаву очень сложно.

– Вы могли предположить, что когда-нибудь окажетесь в таком положении?

Нино: Да кто же такое может предположить? У нас совершенно обычная семья. Старшая дочка вышла замуж, родила детишек… Я думала, что и младшая устроится… Но всё вышло иначе. Сердце кровью обливается, когда видишь, что у твоего ребёнка жизнь не складывается и он страдает… Ну что поделать, на всё воля Божья. У меня есть моя малышка, моё чудо, моя Нини. Лучик солнца в тёмном царстве… Мне есть ради кого жить.

– Мы Вам очень сочувствуем. А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Нино: Государство профинансировало мне лечение, а ещё мы получаем пособие в размере 150 лари… Правда, только половину,пришлось взять заранее на лекарства и прочие непредвиденные расходы.Я обращалась в местное управление, просила подремонтировать дом, хотя бы крышу, но мне отказали.

– Это весь Ваш доход? Как же Вы живёте?

Нино: Мы существуем… Выживаем… Дочка присылает что-то, а точнее, всю свою зарплату за вычетом аренды и расходов на еду и на дорогу. А зарплата у неё, среднестатистическая – 500 лари. Сами понимаете, что остаётся, ведь 100 лари она платит за свою коморку…

– Чем же Вы кормите малышку?

Нино: В основном супами. На воде, разумеется. Благо, в продуктовом магазине меня знают и дают в долг, а я плачу по чуть-чуть… Только вот этому долгу конца не видно.

– А Вы верите в доброту посторонних людей?

Нино: Да, верю. Когда мне сделали операцию, жена местного депутата, госпожа Маринэ, узнав об этом, принесла мне огромный пакет продуктов… Я плакала от радости, от неожиданности… Господь всегда посылает помощь, когда кажется, что хуже уже быть не может…

– Вы верующая?

Нино: Конечно! Я верю, что всё в этом мире происходит не просто так. Все мы дети Господа, Он любит всех нас и слышит наши молитвы. Я хожу в храм, и дома тоже молюсь…

– Нино, этот дом принадлежит Вам?

Нино: Да, если, конечно, можно назвать домом эти развалины. Он требует капитального ремонта. Одна стена совсем обвалилась, крыша течёт, дует со всех щелей… Я боюсь, как бы в один прекрасный день он попросту не обрушился нам на голову.

– Что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом в первую очередь?

Нино: В первую очередь, конечно, продукты для моей маленькой Нини. С нашим доходом и речи быть не может о полноценном питании. А ведь у неё растущий организм, ей нужны витамины. Нашу комнатушку очень сложно отапливать зимой. Посмотрите, в каком состоянии стены и окна. Нам очень нужен газовый обогреватель, а также стиральная машинка. С моей болезнью стирать руками практически невозможно… Хорошо бы ещё иметь холодильник… Даже суп негде хранить, приходится готовить на один раз, а то прокиснет… Спать не на чем… Есть лежанка и поломанная деревянная кровать. И та не наша, знакомая дала. Мне очень неловко просить о помощи. Видит Бог, я обратилась только ради ребёнка!

– А откуда Вы узнали о нашем Фонде?

Нино: Мне о Вас рассказали добрые люди. Сказали, что Вы действительно помогаете тем, кто оказался в тяжёлом положении… Посоветовали к Вам обратиться. У Вашего Фонда много добрых друзей. Я написала Вам в надежде, что они не останутся равнодушными к нашей беде…

– Нино, расскажите нам, пожалуйста, о Вашей внучке.

Нино: Мой маленький ангел… Мать назвала её в мою честь. Моя радость, мой лучик солнца! Она ходит в садик, ей там очень нравится. Говорит, что там весело, много детей и игрушек. Я-то не могу себе позволить купить ей даже куклу… (Тяжело вздыхает.) Любит слушать музыку, смотреть клипы в «Ютубе». Танцует и подпевает. Она у меня просто чудо!

– А я могу с ней поговорить?

Нино: Знаете, она пока плохо разговаривает, несвязно, коверкает слова, но, конечно, Вы можете задать ей вопросы, если хотите.

– Нини, кто это? Твоя собачка?

Нини (3 года): Это мой друг!

– А как его зовут?

Нини: Бубу! Он у меня самый лучший!

– Скажи-ка, Нини, что ты любишь больше всего?

Нини: Конфетки! Хочу мно-о-го-много конфеток!

– Шоколадных, наверное?

Нини: Да, я люблю шоколад! А бабушка не покупает…

– А о чём ты мечтаешь? Чего бы тебе хотелось больше всего на свете?

Нини: Много-много игрушек! Как в детском садике. Я люблю кукол и ещё мячики! Я люблю играть в мяч.

– Как же мало нужно ребёнку для счастья… Кукол, конфет и мяч… А о чем же мечтаете Вы, Нино?

Нино: Я молю Господа о том, чтобы Он дал мне здоровья и сил поставить на ноги мою малышку. Она – смысл моей жизни. Я смотрю в будущее её глазами. Когда она ко мне подбегает, говорит: «Бабуля, я люблю тебя сильно-сильно, вот так!» – и изо всех сил обнимает меня своими маленькими ручками, я забываю про все болезни и невзгоды… Я всё отдам за то, чтобы увидеть её взрослой, здоровой и счастливой!

***

Друзья, Нино Назарашвили оказалась в чрезвычайно трудном положении. Она и её маленькая внучка Нини (3 года) очень нуждаются в нашей с Вами поддержке. Злая судьба распорядилась так, что ей приходится одной воспитывать малышку. Они живут в ужасных условиях, их дом разрушен, с потолка течёт, а в комнате гуляет ветер. Маленькая Нини растёт в холоде и в голоде, а бабушка Нино часто сама отказывается от куска хлеба, чтобы прокормить ребёнка!

Нино Назарашвили и её внучка остро нуждаются в любой помощи: продуктах питания, стиральной машинке, холодильнике и газовом обогревателе. А маленькая Нини мечтает о куклах и конфетах.

Вы можете сами посетить семью Назарашвили и оказать им посильную помощь. Адрес: Горийский муниципалитет, с. Квахврели.

Или же позвонить бедной Нинои подбодрить добрым словом! Номер телефона: 598 296 040.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

(назначение:семья Назарашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Нино Назарашвили и маленькую Нини, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!