Благотворительный Фонд Черновецкого

Почему у других есть игрушки и конфетки, а у меня нет? Разве я плохая девочка?

«Я всегда веду себя хорошо. И маму слушаю, и папу, и Боженьку не обижаю, но у меня ничего нет. Мама говорит, что у нас всё будет хорошо. Будут конфеты и игрушки, но когда, она не знает… А Вы знаете? Хорошим детям ведь полагаются конфеты», – лепечет малышка Мариам и пристально смотрит мне в глаза, словно в душу! Смотрит так, как будто от моего ответа зависит дальнейшая судьба всей её семьи.
2 330,15 ₾
178
Благотворителей
собрано

В нашем телевизоре даже тараканы милые!

«В нашем телевизоре “тараканы”! Они такие милые и смешные», говорит мне 10-летний Дато и смотрит на меня в упор, хочет увидеть мои удивлённые глаза.

– Как тараканы? Настоящие? Как они туда залезли?

Дато: Ха-ха-ха, вот и попалась, нет, конечно! Мы с сестричками очень смешной мультик про тараканов смотрим, и, когда он начинается и я кричу “тараканы”, мама тоже пугается, спрашивает: “Где?” А я ей: “Вот, в телевизоре”. Смешно получается.

– Ох ты какой, подкалываешь, значит?

Дато: Да, раньше был невесёлым, а теперь есть повод веселиться! Посмотри, сколько всего нового нам подарили! И телик, и машину маме, и плиту, и комод! А нам больше всего телевизор с “тараканами” нравится!

– Так ты только и смотришь мультики про тараканов?

Диана (8 лет): Нет, тётя, он так учится рисовать. У него даже выставка была в школе. Он знаете, какой умный?

Дато: Ты тоже умная и хорошо умеешь яичницу жарить!

Это только начало, друзья, прочитайте весь пост, порадуйтесь за этих детишек, за семью! Мы вместе с Вами смогли поддержать их, все проблемы семьи мы, к сожалению, решить не в силах, но достучаться до добрых сердец у нас и в этот раз получилось! Спасибо Богу за это!

– Мзия, с каким настроем и ожиданием Вы обратились в Фонд?

Мзия: Я когда написала в Фонд Черновецкого, не знала, какой будет результат. Но мне так быстро перезвонили, обратили внимание, что я поняла – помогут. Не зря ведь сказано: скорее незнакомые помогут, чем знакомые. Не говорю уже про многократные обращения в мэрию. Уж сколько туда ходила, но кого это волнует? В лепешку бы не расшиблись, помогая! (Усмехается.). Отвязываются, дав одноразовую помощь. Если бы помогали, и всё было бы нормально, разве я бы обратилась к людям?

День, когда нам принесли подарки от Фонда, был как большой сюрприз. Не могла говорить, чуть не расплакалась от радости.

– Кстати, может, местные власти изменились как-то после поста? Задвигались, начали что-то предпринимать?

Мзия: Было такое. Приехали двое сотрудников мэрии. Шёл разговор о том, чтобы помочь нам денежной суммой или приобрести дом. Прошло уже два месяца. Пока ничего. Слова ещё не обратились в дела. Судят по делам, не так ли? Жду, сама не звоню.

– Понятно. Давайте лучше поговорим о том, что уже реально.

Мзия: Ещё как реально! Этот новый комод – отличная вещь. Я ему в гостиной место определила. Раньше детская одежда в целлофановых пакетах на полу лежала. Хочешь что-то найти, копаешься, переворачиваешь всё вверх дном. Одежда пачкалась, пылилась. Сейчас по-человечески всё разложено. Как выдвинешь полку, сразу видишь, что где находится. И нервов не тратишь, и труд даром не пропадает. Постиранная одежда так и лежит стопочками. И порядок.

Стиральная машинка экономит моё время. Сами знаете, у многодетной мамы его в обрез. И надо так распределить, чтобы максимум успеть. А когда у тебя одно дело уйму времени и сил отнимает, на остальные тебя не хватает. Дочку научила, как пользоваться, и Диана мне помогает.

На Новый год нам принесли телевизор. Дети сразу его себе присвоили. Он же с выходом в интернет. Редко, но когда до нас с мужем доходит очередь, то я выбираю фильм, а он – новости. Пусть дети радуются. Им нужнее. Дато там много полезного находит.

– Дато, ты сразу разобрался, что к чему?

Дато: Это легко. Я у друга дома видел, как с телевизора заходить в интернет. В YouTube есть всё! Мы там нашли мультфильм “Огги и тараканы”. Вы смотрели его? Найдите “Огги и тараканы”. Он смешной.

– Раз ты советуешь, посмотрю. Хоть и жутко не люблю тараканов.

Дато (смеётся): Я смотрю ещё видео с танками. Ещё есть уроки рисования. Показывают, как разные вещи рисовать. Мари тоже садится со мной смотреть. Потом просит листок и карандаши. Но она рисовать не умеет. Но я всё равно ей даю, чтобы не обиделась.

Мзия: У Датуны недавно выставка была. Скажи, Датуна.

Дато: Да, правда.

– Ничего себе! Ну-ка, расскажи!

Дато: У меня собралось много рисунков, и я подумал, что надо их показать. Я пошёл к моей классной Нунуке-мас и сказал: “Давайте сделаем мою выставку”. Она взяла и повесила рисунки на доску в классе. И все дети их видели, и Нино-мас приходила посмотреть, и директор Лола Цинцадзе. Это перед каникулами было. Жалко, что не все рисунки на доске поместились.

– Мы так рады за тебя! И читатели порадуются за твои успехи.

Дато: Вы тоже им передайте, что у нас всё хорошо. И настроение хорошее. И всё у нас есть. Скажите, что я ценю это.

– Такие взрослые слова! Мзия, ребёнок дал свою оценку нынешнему положению. Теперь хочется у Вас узнать, как живётся?

Мзия: Намного лучше, чем раньше. В бытовом плане многие вопросы решены. Скоро подключим новую газовую плиту, и тогда ещё легче станет.

Диана: Мам, а мне можно будет на ней готовить?

Мзия: Сначала научу, потом разрешу. (Улыбается.)

Дато: Диана умеет яичницу и суп делать.

Диана: Датуна, я что, сама не могу сказать?

Дато: Ты стесняешься. (Улыбается.) Стесняется. (Говорит нам.)

Мзия: И Фонд, и читатели много для нас сделали, за что сердечно всех благодарю. Но от финансовых проблем не убежишь. Социальной помощи на четверых детей не хватает. Муж по болезни работать не может, а я ещё долго не выберусь с заботами и хлопотами.

– Мзия, Вы подружились с кем-нибудь из читателей?

Мзия: Когда вышел пост, очень многие люди стали писать мне на “Фейсбуке” слова поддержки. Добавились ко мне в друзья, общаемся. Выражают желание приехать, познакомиться лично. Я буду рада!

***

Друзья, Датуна будет счастлив, если получит в подарок рисовальные принадлежности. Несмотря на его утверждение, сделанное с детским максимализмом («у нас всё есть»), мы понимаем, что проблемы в семье остаются. Но наши с Вами старания имели результат. Настрой этой семьи изменился, стал более оптимистичным. В таких условиях расцветает вера в себя. Это чувствуется в каждом слове Датуны, и это радует!

Оставайтесь такими же чуткими, наши дорогие читатели. Вы умеете читать между строк и ненавязчиво предлагать свою помощь.

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение – семья Беридзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/658-beridze/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: