Благотворительный Фонд Черновецкого

Знаешь, дядя, а мой папа живёт на кладбище, и я хожу к нему в гости

«Я так по нему скучаю… Я так хочу его обнять и поиграть с ним. У него там холодно. И нам с мамой здесь холодно…» Маленькая Тея скучает по отцу. Он умер внезапно, здоровый человек. Оставил совсем одних своих девочек – жену Лию и 6-летнюю дочь Тею. У них никого нет. Ничего нет… «Вот так целыми днями про папу говорит. Сядет около его фотографии, рассказывает ему, как день прошёл. Она очень к нему привязана была. Очень его любила. Даже больше, чем меня. Папина дочка! Мне тоже очень тяжело. Представляете, каково это, за неделю потерять совершенно здорового человека? У меня мир перевернулся, земля ушла из-под ног. Что делать, как быть… Стараюсь сдерживать себя, не поддаваться эмоциям. Знаю, что он смотрит на нас с небес и будет нам помогать».
2 760,8 ₾
171
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

– Я соболезную Вашему горю. Расскажите нам, в чём Ваша главная проблема на данный момент.

  Лия: Это голод и холод! Если бы не добрые соседи, мы бы не пережили эти месяцы. После смерти мужа моей дочке назначили пенсию как сироте – 100 лари. Именно столько мы платим за аренду этой комнатушки. «Папа нам помогает», – говорит мне Тея, она благодарит отца, что он с неба тоже о нас заботится. Наше пособие – 140 лари. По-вашему, можно прожить на такие деньги? У меня никак не получается. Может, я транжира? Может, не умею экономить?

  – 140 лари в месяц на двоих – это очень мало, 2 лари в день на человека. Ещё при таких ценах на продукты!

  Лия: Наши продукты — это хлеб и макароны. Если конфетами Тею кто-то угостит, она сразу ко мне прибегает и делится со мной. Она очень добрая.

  Тея (6 лет): А мама говорит, что она конфеты не любит. Разве можно не любить конфеты? А Вы любите? Или тоже для своих детей храните?

  – Я люблю конфеты, и уверена, мама тоже любит.

  Тея: Не верьте маме, что она конфет не любит. Это она говорит, чтобы мне больше досталось! Потому я Деду Морозу, когда письмо написала, попросила его много конфет!

  – А ещё о чём ты его просила?

  Тея: Только маме не говорите! Я попросила тёплые ботинки для дома! У нас холодно, и у меня мёрзнут ноги. Ещё попросила тёплую одежду для меня и для мамы. Когда мы ночью спать ложимся, то еле-еле друг друга согреваем. У нас очень холодно. Ещё я попросила тёплые одеяла, одну куклу и пельмени! Наверное, Дедушка Мороз хоть что-нибудь принесёт.

  – Думаю, он обязательно принесёт тебе подарки.

  Тея: Вот и я так думаю. А мама говорит, что он, может быть, занят и не принесёт. Но я Вам больше верю!

  – Лия, давайте верить в чудеса, верить, что Дед Мороз к Вам придёт. Я хочу, чтобы и Вы написали ему свои желания.

  Лия: Ой, что Вы! У меня в голове только то, как прокормить ребёнка. А так, если мечтать, я о стиральной машине мечтаю. О холодильнике, о телевизоре. Кровать нам очень нужна и, как сказала Тея, нам нужны теплые одеяла. Вот и всё.

  – Лия, а Вам никто не помогает из родных?

  Лия: Сейчас у всех свои проблемы. Мои родители старенькие, им самим нужна помощь. Вот Бог послал мне добрых соседей. Они так о моей дочке заботятся! В Грузии соседи — это самое большое достояние для каждого человека!

  – Вы можете обратиться к грузинам. Наши посты читают не только в Грузии, но и во всём мире. Я уверена, у Вас и у Вашей прекрасной дочурки появится очень много друзей!

  Лия: Я знаю, сейчас не до нас. У всех свои проблемы и дела. Ещё Новый год скоро. Но я уверена, найдётся хоть один человек, который станет для моей сиротки настоящим Дедом Морозом.

Тея: А я бы всех поздравила с Новым годом и всех бы пригласила к себе, чтобы со своей куколкой познакомить! Её Нина зовут! Красивая ведь? Ей тоже тёплая одежда нужна!

***

Друзья, Лия Осанадзе оказалась в очень трудном положении. Она и её маленькая дочка остались одни без мужа и папы. Они очень нуждаются в нашей с Вами поддержке. Злая судьба распорядилась так, что Лие приходится одной воспитывать малышку. Они живут в ужасных условиях. Маленькая Тея растёт в холоде и в голоде, а мама часто сама отказывается от куска хлеба, чтобы прокормить ребёнка!

Мать и дочь остро нуждаются в любой помощи: в продуктах питания, стиральной машинке, холодильнике, в кровати и постельных принадлежностях. А маленькая Тея мечтает о куклах и конфетах.

Вы можете позвонить или посетить и лично оказать им помощь. Адрес: Батуми, ул. Генерала Аслана Абашидзе, первый тупик, дом 3. Тел: 558 59 75 88.

Не останемся же безучастными к бедам этой несчастной семьи, проявим милосердие и заботу, поможем всем миром, кто чем сможет, у кого насколько хватит любви и милости! От одиночества и болезней, к сожалению, никто не застрахован.

Огромная просьба сделать перепост, чтобы как можно больше людей узнало о бедах Теи и Лии!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте доброе дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

  Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Лия Осанадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.



Похожие проекты: