Отчеты по проекту Знаешь, дядя, а мой папа живёт на кладбище, и я хожу к нему в гости - Проекты - Фонд Черновецкого

Знаешь, дядя, а мой папа живёт на кладбище, и я хожу к нему в гости

11 января 2021 г.
«Я так по нему скучаю… Я так хочу его обнять и поиграть с ним. У него там холодно. И нам с мамой здесь холодно…» Маленькая Тея скучает по отцу. Он умер внезапно, здоровый человек. Оставил совсем одних своих девочек – жену Лию и 6-летнюю дочь Тею. У них никого нет. Ничего нет… «Вот так целыми днями про папу говорит. Сядет около его фотографии, рассказывает ему, как день прошёл. Она очень к нему привязана была. Очень его любила. Даже больше, чем меня. Папина дочка! Мне тоже очень тяжело. Представляете, каково это, за неделю потерять совершенно здорового человека? У меня мир перевернулся, земля ушла из-под ног. Что делать, как быть… Стараюсь сдерживать себя, не поддаваться эмоциям. Знаю, что он смотрит на нас с небес и будет нам помогать».
2 761 ₾
( 171 Благотворителей )

Я же говорила, что мой папа  всё сделает для меня даже с неба!

«Мой папа – самый хороший! Вот сколько я его просила, чтобы нас нашли хорошие люди, и он Вас послал к нам!»

Маленькая Тея до сих пор верит, что конфеты и вкусности ей посылает папа руками добрых людей. Она не знает, как это у него получается, но он же у неё особенный! И мама всегда говорила ей после его смерти, что он позаботится о своей дочке-красавице даже с небес… И маленькое сердечко Теи так верило в это чудо, что оно свершилось! Теперь у неё есть всё, о чём она мечтала: и тёплая кровать, и пушистое одеяло, и красивое платье и всякая вкусная еда… Вот иди и не верь после этого в чудо, не верь, что, если чего-то очень захотеть всем сердцем, это обязательно сбудется!

а потом посмотрите этот пост. Видите разницу?

– Лия, прошло совсем немного времени с момента публикации Вашей истории. Скажите, пожалуйста, Ваша жизнь изменилась с того дня?

Лия: Знаете, я с болью вспоминаю то время, хотя это было ещё совсем недавно, но хочется скорее забыть плохое, голод, жуткую нужду... В тот момент, когда  я обратилась к Вам, мы жили впроголодь, не хватало средств даже на элементарное, дочь не доедала, во всём ей приходилось отказывать... Про себя я и так после смерти мужа забыла, но за ребёнка было особенно совестно, что ничего не могу ей дать... Последнее время мне было особенно тревожно из-за холодов, мы не могли согреться, боялась, что ребёнок заболеет, а мне даже хлеб не на что купить, не то что отвезти к врачу... И вот когда, казалось бы, нет никакой надежды, появились Вы... Теперь у нас есть кровать, новое постельное бельё, тёплые одеяла, столы, одежда... Впервые мой холодильник не пуст! Разве это не чудо? Дома совершенно другое настроение, после смерти мужа мы впервые с дочкой стали понемногу приходить в себя, заново учимся радоваться мелочам... Это Ваша заслуга!

Мы очень рады, Лия, что помогли Вам. Скажите, а что Вам запомнилось больше всего? Вы помните имена тех, кто протянул руку помощи?

Лия: А разве можно забыть тех, кто помог спасти от голодной смерти твоего единственного ребёнка? Мне звонили совершенно незнакомые люди, поддерживали...  Кто-то присылал одежду, другие приносили продукты. Вот, например, нас проведала семья, подарили три мешка дров, хинкали, лобио, масло, консервы... А из Тбилисской Федерации по теннису прислали 300 лари... Знаю, что зачисляли на счёт Фонда для нас и по одному лари, а в итоге собралась сумма, на которую получилось купить столько всего! Каждый помог чем мог, поэтому я безмерно благодарна всем!

– Скажите, Лия, а от местных властей был отклик?

Лия: Нет, к сожалению, никакой реакции...

Лия, а Вы ожидали такую поддержку от друзей Фонда? Расскажите о своих эмоциях.

Лия: Мне стыдно признаться, но помощи такого масштаба я не ожидала. Конечно, я верю в сострадание людей, а ещё я была наслышана о помощи, которую Вы оказываете нуждающимся... Но не была уверена, что и мне так помогут, ведь много кому нужна поддержка, да и время сейчас очень сложное, пандемия и кризис… У кого лишние деньги есть? Но оказалось, что дело не в лишнем, а в том, что неравнодушный человек от себя оторвёт и поделится с другим. Я своей доченьке всё время говорю: никогда не проходи мимо чужой беды, сейчас помогли тебе, придёт время, и ты кому-то спасёшь жизнь! Сложно описать мои эмоции, я восхищена благородством и великодушием нашего народа! У меня нет слов, чтобы выразить благодарность!

– Лия, Вы так эмоционально рассказываете о помощи Фонда. Что она для Вас значит?

Лия: Смерть мужа подкосила меня, лишила внутренних сил, мы с ребёнком остались совсем одни без помощи и поддержки, а ещё эта пандемия... Никакого просвета, только отчаяние и страх... Нужно платить за квартиру, коммунальные услуги, а на руках голодный ребёнок. Что делать, как быть? Меня мучили эти вопросы и ощущение безысходности. Не знаю, что бы с нами было, если бы не Вы... Ощутив такую поддержку, услышав десятки жизнеутверждающих историй, я поняла, что жизнь продолжается... Я должна жить ради дочери, ей нужна мама... Поэтому с Вашим появлением в моей жизни начался новый этап, и я благодарна Вам за этот шанс...

Лия, мы очень рады, что у Вас началась новая жизнь! Хотелось бы пообщаться с Теей. Тея, расскажи, как твои дела? Тебе понравились подарки от новых друзей?

Тея (6 лет): Очень понравились! Теперь я сплю на удобной кровати, у меня красивое постельное бельё, а главное – не мёрзну по ночам, ведь Вы нам подарили и тёплое одеяло! А ещё у меня много разной одежды, и я могу менять её. Каждый день хожу в школу красивая! Больше всего я рада, что мама перестала плакать...

– Ты умница, Тея! Лия, вернёмся к беседе. Остались ли ещё проблемы, в решении которых мы бы могли Вам помочь?

Лия: Мне очень стыдно ещё о чем-либо просить! Но страх не даёт покоя, как вспомню, что скоро снова платить за квартиру и коммунальные услуги! Я и моя девочка будем благодарны за любую помощь, продукты питания, одежду... Мы очень нуждаемся, поэтому для нас всё будет большим подарком! Спасибо всем неравнодушным людям за их большое доброе сердце! Храни Вас Господь!

***

Дорогие друзья! Лия и Тея Осанадзе тяжело переживают потерю главы семьи, им приходится практически выживать, они нуждаются в материальной поддержке, продуктах питания и одежде! Общими усилиями мы сможем им ещё раз показать, что они не одни, с ними вся Грузия!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Осанадзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.