Отчеты по проекту Если не хочешь замёрзнуть – попрыгай… - Проекты - Фонд Черновецкого

Если не хочешь замёрзнуть – попрыгай…

13 января 2021 г.
1324
«Я так мечтаю, чтобы мама всегда улыбалась, а она плачет и плачет», – грустно говорит 12-летний мальчик Юра. И тут же в разговор включается малышка Анна: – Мы очень-очень любим нашу мамочку! Давай я тебя научу, как она нас учит греть пальчики. Умеешь?! – А зачем мне это? – спрашиваю я у девочки. – Какая смешная! Уже взрослая и не знаешь! Если будет холодно, они же могут поломаться. Или тебе пальчики не нужны? «Несчастья буквально преследуют меня, – горько плачет бедная мама Аракси. – Муж украл, потом предал и бросил меня, родители отвернулись… А год тому назад умер отец, который был нам единственной опорой и защитой… Мы одни на белом свете и совершенно никому не нужны!»
1 519 ₾
( 124 Благотворителей )

Ваше появление вернуло меня к жизни!

Неужели красавица-мама Аракси снова улыбается? Об этом ведь так мечтали её дети! Друзья, мы с Вами вновь и вновь доказываем, не словом, а делом: мечты сбываются!

Вспомните и ужаснитесь жуткой истории жизни брошенной, обездоленной семьи Маркарян https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/673-markarian/.

Но добрые сердца людей, их милосердие и молитвы спасли детей от голодной смерти! Впервые за долгие годы им тепло в собственном доме, а на столе есть вкусный обед.

– Как же мне выразить этим людям свою благодарность, они не только улучшили мои условия и качество жизни, но и спасли жизнь моему сыну!

Вместе с Аракси мы благодарим Господа за то, что жизни маленького Юры больше ничего не угрожает. За эту печку и диван, курицу и йогурты – вот оно чудо для истинно верующих. Дорогие волшебники с большими открытыми сердцами, в наших силах сотворить ещё не одно чудо для ближних…

– Аракси, скажите, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Аракси: Не будет преувеличением, если скажу, что после публикации нашей истории всё действительно очень изменилось, ведь то, как мы жили, было больше похоже на жалкое существование, ежедневную борьбу за выживание. Дома мы ходили в куртках и зимней обуви, никак не могли согреться, а сейчас благодаря вам у нас есть обогреватель... Наша комнатка стала намного уютнее, потому что в ней появился такой красивый стол со стульями, за которым мы с детьми обедаем. Смотрите, какой у нас диван! Он такой удобный! А раньше негде было даже прилечь, старый диван безбожно скрипел, он мог развалиться в любой момент... Нам подарили печку, привозили еду, дарили деньги... Я никогда ещё не чувствовала столько внимания и любви! А самое главное, мои дети счастливы! Я очень благодарна Фонду!

– Мы очень рады, Аракси. Скажите, а что Вам запомнилось больше всего? Может, помните имена тех, кто протянул Вам руку помощи?

Аракси: Мне запомнился каждый, кто откликнулся, пришёл, позвонил... Представляете, совершенно незнакомые мне люди приносили моим детям еду, а один молодой человек пополнил баланс мобильного телефона. Не могу не отметить четверых друзей, подаривших нам печку и продукты питания: курицу, колбасу, фрукты, йогурты, вкус которых мои дети уже и не помнили. Теперь я хлопочу на кухне с удовольствием.  Ну а как не упомянуть человека, спасшего жизнь моему сыну? Стоматолог сказал, что если бы не своевременное медицинское вмешательство, киста на зубе у сына могла перерасти в злокачественное новообразование... Я не хочу думать, что мы могли упустить момент, я бы не простила себя никогда! И вот эта великая женщина, которая даже не назвала мне своё имя, взяла все траты по лечению полости рта Юры на себя, а это огромные суммы. За здоровье моего мальчика также очень беспокоится Теона Данелия – хирург из Тбилиси, она часто звонит и поддерживает нас. У меня нет слов, чтобы выразить этим людям свою благодарность, они не только улучшили мои условия и качество жизни, но и спасли жизнь моему сыну! В это сложно поверить, но это так! Я буду на коленях просить Господа беречь каждого из вас, мои родные!

Спасибо за добрые слова, Аракси. А от местных властей был отклик на наш пост?

Аракси: Нет, к сожалению никакого...

– Скажите, Аракси, а Вы ожидали такую поддержку от друзей Фонда? Расскажите о своих эмоциях.

Аракси: Конечно, я очень верила, что откликнутся неравнодушные люди, ведь если бы не их сострадание и помощь, не знаю, что бы было с моими детьми, может быть, мы бы и с голоду уже умерли… Я всегда надеялась на помощь... Но такой поддержки я и ожидать не могла, тем более в такое трудное время, как сейчас, когда люди сидят без работы, а в стране пандемия и кризис. На лечение сына, печку, обогреватель и мебель я бы не заработала за всю свою жизнь, это просто подарки судьбы! Мои дети были изумлены, увидев столько сладостей! Я вижу их счастливыми и забываю о всех трудностях, которые мне пришлось пережить. Вот ради этих моментов радости, которые нам подарили, стоит жить!

–Аракси, вы очень эмоционально рассказываете о помощи Фонда. Что она для Вас значит?

Аракси: После всех испытаний и предательств, потерь и разочарований, я с каждым днем становилась все слабее морально и физически. Я всячески сопротивлялась этому, но надежда и вера будто стали меня покидать... Мы жили впроголодь, дети не могли уснуть, не чувствуя от холода ног... Я уже отчаялась, но ваше появление вернуло меня к жизни, у меня появилась надежда, я снова улыбаюсь, радуюсь каждому дню, тому, что у нас есть крыша над головой, еда у детей и они со мной, разве этого недостаточно для того, чтобы благодарить Всевышнего? Вы для меня символ того, что все мои молитвы услышаны, мы с детьми не одни и у них ещё есть шанс на лучшую жизнь!  Спасибо вам за то, что дали нам возможность снова радоваться!

– Аракси, мы очень рады, что смогли Вам помочь! Хотелось бы пообщаться с Вашими детьми. Анна, расскажи, как твои дела? Тебе понравились подарки от новых друзей?

Анна: Конечно понравились, теперь моим игрушкам не одиноко, они помещаются на новом диване, и мы спим все вместе. А ещё раньше у нас не было печки, а сейчас мама готовит всякие вкусности, вот кекс испекла мой любимый, а я ей помогала... И вот ещё какой у нас обогреватель, дома тепло, можно даже куртку не надевать... И ещё я хочу сказать спасибо всем дядям и тетям, которые принесли мне подарки и сладости! Они ведь ещё придут к нам, правда?

– Конечно, милая. Юра, а как ты себя чувствуешь?

Юра: Сначала было немного страшно идти к зубному, но мама сказала, что другого выхода нет и нужно немного потерпеть, чтобы вылечиться... Сейчас мне лучше, у меня очень хороший врач, добрый... Спасибо вам, что помогаете, а то моя мама всё время была в плохом настроении и плакала... Даже не помню её раньше такой весёлой!

– Юра, желаем тебе выздоровления! Аракси, вернемся к беседе. Скажите, ещё остались проблемы, в решении которых мы бы могли Вам помочь?

Аракси: Мне совестно говорить о своих проблемах, вы и так сделали очень многое для моей семьи! Если у кого-нибудь появится желание помочь, мы будем рады всему: и продуктам питания, и одежде... В марте нас уже не коснётся субсидирование, знаю, что будет трудно оплачивать коммунальные услуги... И я бы очень хотела отремонтировать эти облезшие стены и поменять дверь, чтобы Юре и Анне было приятно находиться дома, ведь и мои дети имеют право на красивое и беззаботное детство... Не устану благодарить всех, кто помог! Храни вас Господь!

***

Дорогие друзья! Семья Маркарян очень нуждается, они ютятся в одной комнате в полной нищете, надеясь только лишь на сострадание неравнодушных людей! Они будут благодарны за любую помощь: продукты питания, одежду, материальную поддержку. Возможно, общими усилиями мы сможем помочь этой несчастной одинокой женщине сделать небольшой ремонт, и семья Маркарян станет чуть счастливее... Пожалуйста, не проходите мимо беды этих людей!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Маркарян).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!