Помогите, я так хочу быть как все… - Проекты - Фонд Черновецкого

Помогите, я так хочу быть как все…

9 февраля 2021 г.
«Мам, а почему на меня так смотрят? Потому что я не такой, как все?» Эти слова ранят больнее, чем пулемётная очередь. Эти слова убивают. «Он не жилец, – сказали врачи 10 лет назад, когда родился Георгий. – Ждите самого худшего!» Но мама Тинатин отказалась в это верить. 35 дней Георгий лежал в реанимации… 35 дней мама просила Бога не забирать у неё сына. Он её услышал. Георгий остался с мамой. И началась борьба длиною в жизнь! «Самое сложное в воспитании особенного ребёнка – это «добрые советы» совершенно незнакомых людей и пристальные взгляды прохожих, которым жалко то ли тебя, то ли ребёнка, то ли самих себя, что увидели такое…»
1 876 ₾
( 143 Благотворителей )

– Тинатин, расскажите, пожалуйста, чем болеет Ваш сын?

Тинатин: Мой бедный мальчик… Я до сих пор не могу смириться с тем, что он никогда не сможет жить нормальной жизнью. За 10 лет я не услышала от врачей ничего оптимистического. И на вопрос сына «А когда я научусь ходить?» я еле сдерживаю слёзы. Сказать ему правду? Обмануть? Я не знаю. У меня была тяжёлая беременность. Наверно, это и отразилось на его здоровье.

А что случилось?

Тинатин: Мой муж работал на стройке, ему вдруг стало плохо, и он упал. Я очень нервничала. У меня шёл третий месяц беременности, и, видимо, это повлияло на плод. У Георгия был диагностирован церебральный паралич.Я не могу описать, что со мной творилось! Я готова была умереть, только бы не слышать и не видеть всего этого!

Мне не перечесть, сколько врачей нам довелось обойти. Пришлось сделать операцию, это облегчило его состояние, но ходить он так и не научился. Мы постоянно занимаемся в реабилитационном центре с различными специалистами, ходим на специальные уроки для развития, также дома занимаемся: лепим, рисуем, много разговариваем…

– Тинатин, что самое сложное в воспитании больного ребёнка?

Тинатин: Всё сложно, особенно когда постоянно не хватает средств. У тебя связаны руки! Ещё убивает, когда говорят что-то вслед: мол, ничего не получится, что я зря трачу нервы и энергию… Убивает, когда пристально вглядываются. Один раз на улице какая-то старая женщина остановилась и смотрела на Георгия. Он не выдержал и спросил: «Вы никогда не видели ребёнка на коляске?»

Единственное успокоение для меня, что он может говорить и может мне сказать, что его беспокоит, или просто может обнять меня и сказать: «Мама, я тебя люблю». Вот за эти мгновения я готова отдать жизнь. Знаю, много мам особых детей мечтают, чтобы услышать хоть одно слово из уст своих детей.

– Какие советы Вы хотели бы дать матерям, находящимся в таком же ужасном положении, как и Вы?

Тинатин: Я хочу всем им пожелать терпения и огромной силы воли! Пусть не обращают внимание на посторонних людей! Помните, дорогие, у наших детей нет никого, кроме нас, и мы просто обязаны быть сильными! Раз Господь захотел, чтобы мы несли этот крест, то даст и силы нести его с гордостью и не падать духом!

– Тинатин, а как относится к этой ситуации Ваш супруг? Часто из-за таких проблем папы уходят из семей. Как Вы с ним познакомились, как создали семью?

Тинатин: Он очень поддерживает меня морально! Ему самому нелегко приходится. Из-за постоянного тяжёлого труда у него развилась грыжа, и он не может поднимать тяжести. Если он ослушается врачей, тоже может стать колясочником. Важа всегда проводит с сыном много времени, играет с ним, развлекает как может. Мы с ним познакомились совершенно случайно и вскоре поженились. Мне казалось, что я знаю его тысячу лет! Он очень добрый, чуткий, заботливый и внимательный человек. Он сам сирота. Родители умерли, когда ему было 3 месяца, он даже не помнит их. Его бабушка воспитывала и потом она тоже скончалась, потому семья для Важи – святое!

– А Ваши родители помогают Вам?

Тинатин: Мои родители уже в таком возрасте, что сами нуждаются в помощи. Старенькие.

– А Вы ещё к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Тинатин: Государство финансирует лечение Георгия в реабилитационном центре и выплачивает нам пособие как социально незащищённым… О большем просить я даже не смею. Но жить как-то надо? Мы еле-еле сводим концы с концами…

– Какой у Вашей семьи доход? На что его хватает?

Тинатин: Пенсия Георгия – 250 лари и социальная помощь – 200 лари, всего – 450 лари в месяц. 400 лари мы тратим на аренду, а остального не хватает ни на что! На что может хватить 50 лари, когда в семье больной ребёнок? Ему нужны подгузники, лекарства, элементарно питание!

– А чем Вы занимаете Георгия дома? Какое его любимое занятие?

Тинатин: Он очень любит смотреть познавательные передачи и мультики, я часто читаю ему сказки перед сном. Ещё он любит посещать уроки, но из-за неимения компьютера мы остались без учёбы.

– Тинатин, Вы верите в доброту посторонних людей?

Тинатин: Да, но иногда я их боюсь. Многие сделали мне больно. Многие не верят в мои старания… Но меня чужое мнение не интересует. Я надеюсь, что, прочитав эту историю, откликнутся те люди, которые смогут понять, что я чувствую!

– Какая Ваша самая большая мечта?

Тинатин: Я мечтаю только о здоровье сына! Хотя бы относительном! Надеюсь, что специалисты помогут улучшить его состояние и хоть как-то приспособить его к самостоятельной жизни. Только бы он научился сам себя обслуживать и не быть полностью от кого-то зависим. Я уже со страхом думаю, что с ним будет, когда меня не станет…

– Что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом в первую очередь?

Тинатин: Боже, как неловко просить… Но мы действительно нуждаемся в поддержке. Весь наш скромный доход уходит на аренду. А нашему больному сыночку нужно столько всего! Лекарства и продукты… Памперсы, нормальное питание! Ещё я была бы счастлива иметь печку, чтобы печь хлеб дома и экономить на этом. И если не сочтёте за наглость, очень прошу планшет для Георгия, чтобы он мог посещать уроки и общаться с учителями.

– А почему Вы решили обратиться именно к нам?

Тинатин: Потому что на Вашей странице я увидела много историй, похожих на мою. Вы просто спасение для тех родителей, которым не на кого надеяться.

***

Друзья, эта прекрасная семья действительно нуждается в нашей с Вами поддержке. Ведь быть родителями особенного ребёнка и так не просто, но груз становится невыносимым, когда к этому добавляются материальные сложности и неустроенный быт. Если подумать, от такой участи никто не застрахован. Сейчас мы обязаны протянуть руку помощи. Мы не должны оставлять их одних наедине со злым роком! Потому она и обратилась к нам. Она верит, что у неё есть МЫ!

На данный момент Тинатин и Георгий нуждаются в продуктах питания и памперсах, средствах гигиены, планшете и технике.

Вы можете сами посетить и оказать посильную помощь. Вот их адрес: Гори, ул. Анцухелидзе, дом 2, 2-й подъезд, кв.3.

Или же позвоните ей и подбодрите добрым словом! Номер телефонадля связи: 577 92 40 45.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

(назначение: Георгий Гиоргадзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и маленького Георгия, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!