Благотворительный Фонд Черновецкого

Помогите, я так хочу быть как все…

9 февраля 2021 г.       916
«Мам, а почему на меня так смотрят? Потому что я не такой, как все?» Эти слова ранят больнее, чем пулемётная очередь. Эти слова убивают. «Он не жилец, – сказали врачи 10 лет назад, когда родился Георгий. – Ждите самого худшего!» Но мама Тинатин отказалась в это верить. 35 дней Георгий лежал в реанимации… 35 дней мама просила Бога не забирать у неё сына. Он её услышал. Георгий остался с мамой. И началась борьба длиною в жизнь! «Самое сложное в воспитании особенного ребёнка – это «добрые советы» совершенно незнакомых людей и пристальные взгляды прохожих, которым жалко то ли тебя, то ли ребёнка, то ли самих себя, что увидели такое…»
1 876,02 ₾
143
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Вот так чудо!

В день, когда Тина обратилась к нам в Фонд, она узнала, что забеременела!

Слава Господу! Поздравьте Тину, друзья!

И дай-то Бог, чтобы её малыш был счастлив!

«Вы отогрели моё сердце!» – передает всей Грузии благодарность Тинатин – мама пораженного тяжелой болезнью чудесного паренька Гио, которого Вы видите на фото. Уж как он счастлив!

Он встречает нас лучезарной улыбкой.

Улыбка, звонкий смех и хлопанье в ладошки – эти эмоции бесценны! Маленький Гио не может скрыть радости – он счастлив! Он просто на седьмом небе от счастья. Передать это словами просто невозможно!

Гио стесняется, ему тяжело говорить, но видно, что он хочет сказать очень много.

«Папа пошёл на футбол. Там играла наша команда, горийская “Дила”. А я смотрел эту игру в своём новом планшете, который Вы подарили. Когда папа пришёл, я рассказал, как всё было. Он не ожидал. Знаете, как это круто!»

Про своё счастье он хочет рассказать всем! Гио – особый ребёнок, и радость его тоже особая – безграничная и заражающая!

Тинатин, мама Георгия, признаётся, что проект, посвящённый её сыну, помог ей переосмыслить прежние взгляды.

«Я была очень разочарована в людях, – с волнением в голосе говорит Тинатин. – Замкнулась в себе от большого количества обид. И, когда начались перечисления, мне хотелось плакать. Неужели я ошибаюсь?! Какое счастье, что я ошибаюсь! Есть добрые люди, ещё не всё потеряно. Вы меня отогрели, понимаете?»

Тинатин, Тина, спасибо, что так искренне говорите о своих чувствах. Это возможно только в случае доверия. Это значит, что проект сделал очень важную вещь – позволил Вам по-новому взглянуть на людей.

Тинатин: В Фонд Черновецкого мне посоветовала обратиться одна знакомая. Я сначала отнекивалась. Не привыкла ждать от людей хорошего. Написала без особой надежды. Близкие люди не помогали, чего ждать от посторонних? Да и не обязан никто помогать, людям своих проблем хватает. Дальше началось то, чего я не ждала. Я правда не была готова к такому варианту событий. К вниманию и теплу не готова. Но Вы отогрели моё сердце, какие-то очень старые обиды на людей начали отходить на задний план. Мрачные горькие мысли стали уходить. Я же видела, сколько людей захотели помочь. Вы сняли камень с моей души. Теперь я думаю, что не нужно всех людей грести под одну гребёнку.

Конечно, не переведутся те, кто сознательно или бездумно причиняют нам с сыном боль своей бестактностью. Но я сказала себе, что не буду из-за них переживать и нервничать.

Всех, кто помог, хочу поблагодарить от всего сердца. Пусть Бог не оставляет Вас ни на минуту и помогает в делах и начинаниях. Пусть у Вас будет жизнь, к которой стремитесь, и всё, о чём мечтаете. Вы для меня стали источником надежды. Я поняла, что не одинока.

Тина, какие из визитов Вы бы хотели отметить?

Тинатин: Большинство читателей помогли дистанционно, перечислив средства, за что им огромное спасибо. Лично же удалось познакомиться с представителями Гиоргия Ходжеванишвили, депутата парламента от нашего региона Шида Картли.

Они спросили у меня, что нужно в дом, и потом привезли продукты (гречиху, рис, лобио, растительное масло и другое), гигиенические средства (влажные салфетки, дезинфицирующие растворы). Также подарили мне две карты по 50 лари, на которые я приобрела в “Фармадепо” памперсы и медикаменты.

Навестили нас и накануне Пасхи, передав куличи, яйца, необходимые продукты: крупы, макароны, топлёное и растительное масло, сгущёнку… Потом у нас состоялся разговор. Рассказала о главной проблеме, которая беспокоит на данный момент. Нам сложно ежемесячно платить за съёмную квартиру. Обещали помочь, если у нас будет местная горийская прописка. И тут возникает загвоздка. Я прописана в Каспи, муж – в Харагаули.

Понимаю, если обращаешься с такой просьбой, людям кажется, что есть подвох, что хочешь оттяпать квартиру. Но, может, найдется все-таки добрый человек, который согласится прописать? Для дела. Молю Бога об этом.

Тут же хочу сказать, что хозяин квартиры, которую мы снимаем в поселении беженцев, невероятно деликатный и добрый молодой человек. Всякий раз готов войти в наше положение, просит меня не нервничать, если опаздываю с оплатой. “Дайте столько, сколько можете”, – говорит он. Благословляю его за терпение и понимание. Он сирота, как и мой муж.

Георгий уже показал планшет друзьям?

Тинатин: “Живьем” нет. (Улыбается.) На самом деле, я хочу, чтобы в школе и дневном центре, который Гио посещает, он сосредотачивался на других вещах. Утром Гио в школе, потом переходит в дневной центр. Там у них занятия по спорту, искусству, психологии (до 17:00). С детьми также работает оккупационный терапевт. Этот специалист помогает интеграции, учит детей с ограниченными возможностями здоровья быть более открытыми, контактировать без боязни, чувствовать себя комфортно в коллективе. Ходим в дневной центр с 2015 года. Гио там многому научился, завёл друзей.

“Да, Гио?” (Гио нравится, что мы о нём говорим, но он пока отмалчивается. Лишь кивает головой.)

Когда Гио возвращается домой, тогда планшет в его полном распоряжении, – продолжает Тинатин. – Сосед предложил нам пользоваться его вайфаем бесплатно, сказал код. Так что у нас теперь есть интернет.

Гио любит грузинские песни и сам хорошо поёт. У него второй голос. Находит клипы и с удовольствием смотрит и слушает их на планшете. Его интересуют мультфильмы, особенно передачи о животных. Дело в том, что у моего сына необъяснимый страх перед животными. В какой-то степени он его поборол, когда участвовал в программе иппотерапии. У нас тут был конный клуб. Лечебная верховая езда полезна для детей с ограниченными возможностями. Включает все группы мышц. Сейчас, к сожалению, клуба нет, лошадей разворовали. Но Гио вспоминает. Смотрит видео с лошадками. С другими зверями тоже. Интереса больше, чем страха. Я очень рада.

Гио: Мама, а про футбол почему не говоришь? (Решается спросить Гио).

Тинатин: Потому что ты сам можешь сказать. Вот и расскажи. (Подбадривает сына.)

Гио, что это за история?

Гио: Папа пошел на матч. Там играла наша команда – горийская “Дила”. А я смотрел эту игру на своём планшете онлайн. Когда он пришёл, я рассказал, как всё было. Он не ожидал. (Улыбается.)

Хотелось бы похвастаться планшетом, Гио?

Гио: Конечно! (Оглядывается на маму.) Но в дневной центр нельзя приносить. Ко мне соседский мальчик приходил сегодня, я ему показал.

Какой же ты хороший, симпатичный и послушный мальчик!

(Гио улыбается.)

Тинатин: Ещё очень теплый и добрый! Анзор Гвадзабия, актер горийского театра, назвал Гио интеллигентом. (Улыбается.) Он у них сценки раньше ставил в дневном центре, да и сейчас дружит с детьми. 

Не могу с ним не согласиться.

Тинатин: У меня радостная новость, которой я хочу с Вами поделиться. В тот же период, когда я обратилась в Фонд Черновецкого, узнала, что беременна. Счастливое совпадение! Я 11 лет мечтала о втором ребёнке. Но исполнилась мечта только сейчас. У Вас хорошая нога, Вы приносите добро. (Говорит со слезами.) Теперь я живу с надеждой, что мой Гио не будет один. (Улыбается и вытирает слезы.) У него будет брат или сестра, и за ним присмотрят.

***

Друзья, Гио очень гостеприимный мальчик и рад возможности общения. Мы с Вами смогли растопить лёд недоверия, который долго сковывал сердце Тины. Добрые поступки залечивают душевные раны. Тёплые слова возвращают людям радость и лёгкость. Гио и его семья очень нуждаются в таких словах и поступках. 

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Гиоргадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/688-giorgadze/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: