Благотворительный Фонд Черновецкого

Как у Иисуса на кресте… Из рук этого мальчика всегда течёт кровь!

17 марта 2021 г.       1128
Джамбул: «У меня всегда кровь на руках, если я сжимаю пальцы, и болят, болят… Но самое страшное не кровь, а то, что я задыхаюсь при приступах. Очень пугаюсь сам и маму пугаю! И ещё эта постоянная ужасная чесотка!» «Он так страдает от неё! – вдруг вмешивается сердобольная мама. – За что ребёнку такие страдания? Кто в нашем роду так грешил? Господи, помоги! Лучше бы я вместо него страдала...» «Раны долго не заживают. Иногда нет той мази, которая помогает. Иногда есть… Руки очень чешутся вечером и ночью, не дают мне заснуть… Иногда от боли даже трудно дышать. Врачи говорят, что у меня грибы в крови… Как они там оказались, даже не знаю…»
1 550 ₾
80
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Джамбулу всего 9 лет, но про свою болезнь рассказывает как взрослый. Он знает, что у него в крови грибок, но пока не может понять, как в крови могут расти грибы, там же у него не лес?! 

Если мамы нет рядом, он сам за собой может поухаживать. «Нужно промыть ранку, высушить кровь, потом найти что-то чистое и намотать. Если так не сделаешь, может случиться беда! Гной появляется, и это просто ужас! Его вылечить вообще сложно! Фу, гадость какая!» – объясняет нам мальчик.

А мамина боль сильнее в тысячу раз! Не дай-то Бог матерям испытывать такие чувства! 

– Мариам, расскажите, как это произошло? 

Мариам: Джамбулу был всего год, когда его руки покрылись язвами и начали кровоточить. Мы забили тревогу и отвезли его к врачу. Нам сказали, что это не страшно, что дети трогают всё что попало и что я не уследила за ним. 

Болезнь то утихала, то появлялась вновь. Назначали разные мази, разные медикаменты, но толку от них было мало. Три года назад мы попали к хорошему специалисту, который наконец-то сказал, от чего страдает мой сын и что это не простая кожная сыпь.

– И в чём была причина?

Мариам: Анализы крови показали, что у сына грибок в крови.

– Ах, вот что Джамбул имел в виду, когда говорил, что у него грибной лес в крови...

Мариам: Да, он так воспринял эту новость. Если у здорового человека норма показателя антител – 5 единиц, у Джамбула было 347! Доктор забил тревогу. Назначили лечение, строгую диету…

За 10 дней на 200 лари лекарств нужно было! Мы взяли кредит в банке, смогли несколько месяцев полечить, были отличные результаты… но не смогли довести до конца. Наш доход — это социальное пособие, ещё родители мужа свою пенсию отдают, если бы не они, мы не справились бы. Они такие хорошие! 

– Конечно, одного пособия даже на пропитание не хватит.

Мариам: Ой, и не говорите, детям столько нужно! Кроме Джамбула у нас ещё трое детей. Самой маленькой Софи полтора года, Андрии – 4 года, а красавице Барбаре – 7 лет. Ну со старшеньким Вы уже успели познакомиться. Ему 9 лет. 

Я не могу дать им ничего. Пока муж работал, нам жилось легче. Он плотник, но с ним случилась беда. Ему отрезало пальцы на станке. Работу больше найти не может, деревня у нас маленькая. А уехать на заработки и бросить нас надолго он не может! Да и я не представляю, как мы без него будем. Мы же семья.

– Вы так с любовью говорите о нём, как будто только что с медового месяца вернулись.

Мариам: Ой, и не говорите! Мы очень любим друг друга! И его родители как родные для меня! Я практически выросла у них. Мне было 17, когда мы поженились. Если бы не они, я бы не справилась одна. Детям так много нужно, они, к сожалению, обделены.

– Вот сейчас узнаем от них, что они хотят. Кто начнёт первый? 

Джамбул: Наверно, я начну! Я же старший брат. Про свои грибочки я Вам уже рассказал, сейчас расскажу про что-то другое! 

– Ну давай! Давай расскажи про своих друзей!

Джамбул: Ой, давайте! Я так по ним соскучился! Мои друзья – Бека, Георгий, Шота и Авто! Они самые классные ребята! Мы вместе играем в мяч! У Шотико есть мяч, а у меня нет. У них велосипеды, а у меня нет… Но они хорошие друзья, одалживают.

– Ты хочешь иметь свой велосипед?

Джамбул: Если честно, я хочу клубничный торт на день рождения! И я хочу комп. Вот и всё! А велик мне мальчики будут одалживать. Ой, можно ещё мяч? Я так люблю во все «мячные» игры играть.

– Ты хочешь стать спортсменом?

Джамбул: Не-е-е, я стоматологом хочу стать.

– Ух ты, а почему так? Ты знаешь, кто это такой?

Джамбул: Да, конечно! Это зубной врач! Мне нужно стать зубным врачом, чтобы маме зубы лечить. У неё мало зубов. А их лечить о-о-очень дорого! И мне хочется плакать, когда мама говорит, что ей не нужны зубы.

– Ты просто золото! Твоя сестра тоже такая добрая? 

Джамбул: Ну-у, как сказать! Она хочет художницей стать. Поговорите с ней.

Барбаре: Да, я художницей буду! И куплю себе большую куклу и красивое одеяло с Эльзой и Анной! А Андрия хочет большую машинку, и трактор, и мяч, и что-нибудь ещё. А для Софии принесите коляску! 

– Барбаре, а когда у Джамбула ручки болят, ты можешь ему помочь?

Барбаре: Ой, нет… Когда ему больно, даже трогать больно. Мне плакать хочется, когда на это смотрю!

– Мариам, обратитесь к нашим читателям. Расскажите о Ваших нуждах.

Мариам: Я знаю, что Бог направил Вас ко мне или меня к Вам! Я бы не обратилась за помощью, если бы не безвыходное положение. Нам очень нужны продукты, памперсы и лекарства для Джамбула. Ещё я бы очень попросила коляску для малышки Софии. Ей всего полтора годика. Старая уже поломалась. Также нам очень нужна газовая плита и компьютер для Джамбула. 


***

Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию в помощь семье Джинчарадзе. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – грузинам!

Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, лекарствах, в бытовой технике! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие.

Вы также можете лично познакомиться с семьей, оказать посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас! Адрес: Самтредский муниципалитет, село Кулаши.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда: 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Джинчарадзе). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов: ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь знаменитого стоматолога Джамбула Джинчарадзе понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.


Похожие проекты: