Благотворительный Фонд Черновецкого

Мама, мне больно... Но я всё равно хочу жить! Не дайте мне умереть!

page info icon
20 апреля 2021 г.
page info icon
2136
«Мамочка, помоги мне! Мамочка, я умираю! – шепчет сквозь зубы Эка, она уже не в силах даже кричать… – Я уже умерла, мама, я в аду? Боже, почему мне так больно?» Бедная девочка, закусив губу до крови, всё крепче сжимает мамину руку, и слёзы градом катятся из её глаз.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
8 798,45 ₾
( 601 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Моя дочь снова улыбается! Я дарю всем Вам, мои новые друзья, её улыбку. Будьте благословенны!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Грех сказать, сколько раз я думала о самоубийстве, – говорит Нино, мама Эки Чубинидзе. – Но, когда столько людей принимают твою боль и тревоги близко к сердцу, готовы поддержать тебя, сил, чтобы жить и бороться, прибавляется. Мне стыдно за мои прежние мысли, я загорелась Вашей  надеждой.
Вы знаете, каким тяжелым было положение моей дочки Эки –  она родилась без мочевого пузыря. (Эту трагическую историю наш Фонд рассказал в апреле: https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/720-chubinidze/description/ ).
В этот раз мы были на волоске от смерти. Если бы хоть на неделю опоздали с операцией, мы бы потеряли Эку. Только благодаря Вам мой ребёнок сейчас жив и улыбается! Я низко кланяюсь всем Вам, посылаю свою молитву и буду благословлять до конца своих дней!
Моей доченьке сделали операцию в одной из лучших клиник Минска. За нами присмотрели на высшем уровне. Так получилось, что Эку навестил сам Президент Беларуси – Александр Лукашенко, сделав нам большой подарок». 
Друзья, Вы слышите, какое счастье?! Какое успокоение для тревожного маминого сердца! Какое счастье и спокойствие для всех нас – Эке лучше! Нашей девочке лучше!
А ещё сбылась мечта Васо – его сёстры будут спать на красивой кровати, мама не будет стирать вручную кучу вещей и будет готовить обед на красивой кухне.
Пусть в твоей жизни, детка, больше не будет страданий!
– Нино, новостей много. Нам не терпится всё узнать. В первую очередь, конечно, как здоровье Эки? Как обстоят сейчас дела?
Нино: Так много было откликов, Боже мой!  Такое творилось! Люди звонили, подбадривали меня, просили не отчаиваться, помогали через Ваш Фонд. Сам Фонд не раз предоставлял нам лекарства для Эки, продукты. Рассказываю и до сих пор внутри волнуюсь. Но уже от радости, что всё хорошо закончилось.
Ваш пост привлёк внимание одного замечательного человека –   Арчила Мамацашвили. Он помог  нам подготовить все документы и наладить связь с Министерством по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты. Когда человек не в себе от переживаний, очень нужна такая помощь, очень. И подсказка нужна. В общем, чтобы не тянуть резину, скажу, что операция Эки была профинансирована. День, когда мы об этом узнали, стал настоящим праздником! Вы представить не можете, как мы все были счастливы! Ой, что творилось у нас дома! Готовы были до потолка прыгать, всех обнять, расцеловать! Как мне сейчас передать свою огромную, безграничную благодарность? Вы мне ребёнка спасли!
«Могу без преувеличения сказать, что мы отпраздновали второе рождение Эки. И это только благодаря Вам!»
 Врачи сказали, что, опоздай мы всего на неделю, Эку бы не спасли. Понимаете?! Господи, страшно подумать, что могло бы быть! (Нино прикрывает рот рукой, замолкает.) Ситуация оказалась хуже, чем мы думали. Организм был отравлен. Конечно, Эке сейчас намного лучше. Намного! Теперь мы опустошаем мешок катетера три раза, а не двенадцать. Боль тоже облегчилась. Слава Господу!
Но ещё предстоит побороться. Очередная операция назначена на январь. Мы полны решимости, но денег катастрофически не хватает. Эке нужны медикаменты, всё пособие тратится на лекарства, часто не остаётся даже на еду. Но я верю, мои золотые, что вместе мы сможем справиться. Правда ведь, сможем? Умоляю Вас. Стыдно признаваться в своей несостоятельности – у меня просто нет другого выхода.
– Вы только не переживайте. Мы все болеем, беспокоимся за здоровье Эки и понимаем, как важно помочь. Вы же знаете, у нас самые преданные читатели. 
Нино: Ой, что бы я без Вас делала? Что? Я же Вам не дорассказала, как всё прошло в Минске. 
– А мы слушаем с интересом! Как так получилось, что с Экой познакомился Президент Беларуси Александр Лукашенко?
Нино: Дело, знаете в чём? Клинике, где Эке делали операцию, исполнилось 70 лет. Так совпало. И вот благодаря этому праздничному событию приехал Президент  Лукашенко. Для нас всё это было неожиданно, конечно. От директора клиники он узнал, что у них лечится пациентка из Грузии. Президент заинтересовался Экиной историей болезни и распорядился сделать максимальную скидку для грузинской девочки. Представляете, какое везение? Какое внимание! Первое лицо государства расспрашивает о состоянии твоего ребёнка. И он нам сделал очень большой подарок. В конечном итоге скидка составила 2298 долларов США. Тамошние белорусские врачи тоже очень внимательно к нам отнеслись. Делали всё, что могли, и даже больше. Заботились о моей девочке, дарили ей подарки. Мы получили огромное количество сладостей, настольные игры. Моя Эка, моя детка перестала грустить и бояться, у неё появилась надежда. Мы так рады, что в чужой стране познакомились со столькими добрыми людьми.
«Подарки от наших белорусских друзей. Спасибо им всем за поддержку!»
– У Вас так много новых друзей! Как здорово и радостно это слышать!
Нино: Это счастье! Столько людей жертвуют хотя бы маленькую сумму, беспокоятся, поддерживают, и всё это во время пандемии, когда Грузия в таком бедственном положении! Мы же знаем, как сейчас людям трудно живётся. Все Вы для нас – подарок от Бога. Ваш Фонд – наш особенный друг. И Арчил Мамацашвили. Дорогой Арчил, никогда Вас не забуду.
(Эка слушает наш с мамой разговор и мило улыбается. Так приятно смотреть на это худенькое, исстрадавшееся личико с огромными глазами, в которых светится радость, а не боль и отчаяние.  Пора пообщаться и с ней самой.)
– Экуна, детка, как ты себя чувствуешь? Как настроение?
Эка (14 лет): Мне лучше, спасибо. Когда не больно, всегда хорошее настроение. А когда болело, ничего не хотелось. И дома все грустные были. Я очень обрадовалась, что нашлись деньги на мою операцию. А сначала было очень страшно, что вдруг не найдутся.
В Грузии и в Беларуси очень-очень добрые люди. Мне так приятно, что обо мне позаботились. И за подарки всем большое спасибо!
Васо (12 лет): Я немного успокоился. Слава Богу, моей сестре лучше. Я больше не слышу каждую секунду её отчаянный крик: “Мама, мне очень больно! Мама!”, и не бегу, закрыв уши, из дома. Я так переживал за Эку. Уф, даже вспоминать не хочу. 
«Для сёстренки ничего не пожалею, она – моя жизнь и моя радость»
(Эка с нежностью смотрит на брата и улыбается.)
– Пойдёмте, я Вам покажу новую кровать для моих сестёр! – спохватывается Васо и увлекает нас за собой. – Это была моя мечта, чтобы сёстры не спали на полу. Я хотел сам купить – собирал металлолом и сдавал его. Но деньги нужны были в первую очередь на лекарства. Приходилось каждый раз разбивать копилку. Но теперь мои сёстры спят здесь. (Лицо Васо сияет.)
– Здорово, детки! 
Эка: А сейчас пойдём на нашу новую кухню. Ну как? Мне так нравится, я даже отсюда не выхожу. 
«Мне кажется, даже картофельный суп, приготовленный на такой кухне, получится вкусным», – говорит Эка. А нам нравится новое настроение Эки, и мы не можем наглядеться на её улыбку
Это (16 лет, сестра Эки): У нас и стиральной машинки никогда не было. Мне больше всего из подарков нравится стиральная машинка.
Эка: Мне тоже она очень нравится. До тех пор, пока Вы про нас не написали, у нас вообще ничего не было. Я очень благодарна всем, кто позаботился о том, чтобы мы жили нормально.
«На такие вещи мы никогда не имели денег. Дома всегда думали только о моей болезни и лекарствах. Мама и Это уже пользуются  стиралкой, и я тоже научусь»   
– Госпожа Этери, вижу, что у детей особенные отношения, они так заботятся, поддерживают друг друга.
Этери (бабушка): Да, милая. Детям столько всего подарили: и настольные игры, и игрушку-головоломку, и сладости – шоколад, конфеты. Они не спорят, всё это уступают друг другу, всегда готовы поделиться, вот так…
Помогают Эке делать уроки. Ей часто приходится пропускать школу. У них хорошие отношения, как подобает братьям и сёстрам. Хорошие вырастут дети, главное, чтобы были здоровы. (Промокает глаза платком.)
Нино: Нам потребуется ещё одна поездка в Минск. Врач назначил визит на январь. Гной по-прежнему выходит, может, понадобится ещё одна операция. Но я вижу, что положение явно улучшилось. Не сравнить с тем, что было. Перед нами встала ещё одна проблема – у нас нет никаких средств на поездку! Ни одного тетри... Но, если не поедем, все усилия пропадут даром. Я вновь надеюсь на Вас, наши новые друзья. И хочу снова обратиться к Вам: “Для нас важен каждый тетри, пожалуйста, не бросайте нас на середине пути! Господь воздаст Вам вдвойне за Вашу доброту! Что бы мы делали без Вашей помощи?”
Проблема есть и у Васо – астма. У него бывали приступы. Но болезнь Эки заставила его забыть о собственных проблемах. А мы уж и не знаем, на что Вам жаловаться. Пандемия охватила весь мир, а тут ещё наши проблемы. Не хочу их кому-то навязывать, но выхода у меня нет...
                                       
                                               ***
Дорогие друзья! Ваша поддержка действительно изменила жизнь этой семьи. Но борьба за здоровье Эки ещё не окончена: в январе девочке необходим неотложный визит в больницу Минска. А у семьи Чубинидзе нет средств на поездку. Кроме этого, Нино нужен переводчик. Давайте снова мобилизуемся, как мы умеем, и чем сможем поможем им. Не будем бросать их на середине пути! Важен каждый лари, до января осталось совсем мало времени…
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: семья Чубинидзе).
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/720-chubinidze/description/
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и  Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!
         
   

Похожие проекты: