Отчеты по проекту Когда изо рта малыша вдруг полилась кровь, его старший брат чуть не лишился рассудка! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда изо рта малыша вдруг полилась кровь, его старший брат чуть не лишился рассудка!

page info icon
5 июня 2021 г.
page info icon
1899
«Лишь бы Георгий выжил. Лишь бы выжил!» – молится каждый Божий день мама маленького Георгия, и она верит в чудо! Она верит, что Господь Бог не оставит её одну, что Он пошлет тех людей, которые смогут быть причастными к спасению жизни малыша-грузина. Нас с каждым днем всё меньше! Неужели потеряем ещё одну жизнь?!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
9 634,92 ₾
( 693 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

 Воскресение маленького Георгия!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Я не преувеличиваю, фактически Вы воскресили моего мёртвого сына… Мои врачи, мои болельщики, добрые люди, Ваша заслуга в том, что сейчас я не ношу траур, а вновь продолжаю борьбу за выздоровление сына», – со слезами на глазах говорит Иза, мама Георгия, возвращаясь из больницы.

«Мы заново учимся говорить, вести себя…»

Не хочу отнимать у Изы много времени, ведь у неё столько забот! Но она всё равно находит время, чтобы передать Вам через меня чувство большой любви и благодарности: «Мне никогда не надоест говорить о тех людях, которые спасли моего малыша. Если бы не Вы, вся наша семья погибла бы!

Спасибо депутату парламента Ираклию Мезурнишвили.

Спасибо мэру муниципалитетаКаспи в 2017 -2020 гг Манучару Меребашвили.

Спасибо господину Ираклию Меладзе и художнику господину Шоте.
    Спасибо Фонду Аниты.

Спасибо врачу клиники Иашвили, господину Ираклию Чхаидзе.

Спасибо руководителю департамента критической медицины, госпоже Маке Тевзадзе.

    Господи, каждый день Вас вспоминаю молитвой.»

Георгий в клинике Турции

Диагноз Георгия – нарушение движения. В Грузии не удаётся результативно бороться с этой редчайшей и жестокой болезнью. Семье пришлось продолжить лечение в Турции. Главное, что достигнуто самое важное: 21 сентября 2021 года Георгию успешно сделали операцию в Турции!

Наш Фонд написал статью о Георгии Татанашвли 5 июня 2021 года.

https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/739-tatanashvili/description/

– Иза, в первую очередь спрошу о нашем Георгии…

Георгию лучше. Те ужасные движения, которые мучили ребёнка, из-за которых он у нас фактически умер, из-за которых мы шесть месяцев жили в реанимационном отделении, устранены! Целых шесть месяцев на искусственной вентиляции лёгких… Вы представляете, что в это время чувствует мать?! Я умирала вместе с сыном! За всю свою жизнь, и в радости и в горе, я ни разу, ни у кого ничего не просила. Я довольствовалась тем, что у меня было. Но тут моему молчанию, стеснительности или гордости, называйте это, как хотите, пришёл конец! Я взяла телефон и начала звонить, куда только можно, просила о помощи! Я была отчаявшейся матерью… Так трансформировалась, что готова была на коленях ползти куда угодно, где надеялась получить хоть крупицу надежды на спасение сына.

Так Вы и пришли к нам…

Иза: Да, благодаря Вам мы спасли нашего Георгия! В июне, как только Вы опубликовали на Вашем сайте и в социальных сетях пост о нас, его увидело огромное количество людей. К Вашему доброму делу присоединился и Фонд Аниты. Большое им спасибо! Мы были на волоске от гибели, и эти суммы, собранные с июня по август включительно, нас буквально спасли. Господи, сколько добрых соратников у Вашего Фонда. Сколько людей отдали, перечислили нам деньги, которые зарабатывали тяжёлым трудом для собственных детей. В грузинском языке даже нет таких слов благодарности, которые я хочу им сказать!.. Так безгранична и бесконечна моя благодарность.

  Операция завершилась успешно!

– Иза, у Вас, наверное, появились новые друзья? Те, кто особенно сблизились с Вами и внесли лепту в дело спасения Георгия. Кого бы Вы хотели отметить особо?

Иза: Так сложно ответить на этот вопрос. Не хочу кого-то забыть. Вот, думаю, столько замечательных людей перечислили сумму! Я никогда не была знакома с этими людьми, и они не ждут моей благодарности. Вот настоящая доброта! Положили на камень и прошли, как в пословице. А я прошу Господа, чтобы их доброта возвращалась к ним вдвойне на каждом шагу!

– Расскажите о тех, с кем Вы познакомились лично…

Иза: В первую очередь это врачи клиники Иашвили: господин Иване Чхаидзе, который много раз бесплатно проконсультировал нас; госпожу Маку Тевзадзе – руководителя департамента критической медицины, которая не раз помогала нам безвозмездно.

Не могу не выразить уважение и благодарность молодому человеку Ираклию Меладзе и господину Шоте. Господин Шота –художник. Ираклий и Шота организовали выставку-распродажу картин молодых художников. Вся поступившая сумма была перечислена Георгию.

– А местные власти Вам помогли?

Иза: “Помогли” не то слово! Депутат нашего района, уважаемый человек, Ираклий Мезурнишвили, помог нам колоссальной суммой. И сейчас всё время спрашивает, как мы, звонит: «Ну как там наш Георгий?»

Тут же я упомяну бывшего мэра Каспи Манучара Меребашвили. Когда у нас не было денег на такси, чтобы возить Георгия на специальные реабилитационные занятия, господин Манучар уступил нам собственный автомобиль, чтобы мы могли возить Георгия в Тбилиси каждый день. Огромное спасибо всем, мои дорогие!

– Иза, я знаю, что это ещё не финал. Георгию вновь нужен срочный визит в турецкую клинику…

Иза: Если бы Вы знали, как мне трудно опять беспокоить друзей Вашего Фонда, но у меня снова нет выхода! В Турции Георгию был поставлен дорогостоящий аппарат. Это была сложная и долгая нейрохирургическая операция. Помимо этого, дорогостоящая. Операция обошлась в 45 тысяч долларов. У Георгия дважды остановилось сердце, и оба раза Господь подарил мне сына вновь.

Потом были три месяца сложнейшей реабилитации. На протяжении всех этих трёх месяцев я не спала в кровати, слушала каждый его вздох. Этот аппарат поставили Георгию в области головы и груди. Он стабилизирует те импульсы, которые передаются от головного мозга, и блокирует непроизвольные движения. Операция была сделана 21 сентября. А через шесть месяцев необходимо перенастроить этот аппарат, изменить импульсы и перевести его на новый этап. Шесть месяцев уже прошло. А мы из-за отсутствия средств так и не смогли посетить турецкую клинику.

Снова эти проклятые деньги… Уже не знаю, где и как их брать. Правда, сейчас речь не о такой сумме – нужно 3–4 тысячи долларов, но мы исчерпали все возможные ресурсы, использовали все возможности. Жильё снимаем. Мой муж Серго работает день и ночь. Но его заработок так мал, что его едва хватит на один курс реабилитационных занятий Георгия. Если ребёнка срочно не отвезти в Турцию, все усилия пойдут прахом. К тому же у него в голове, в прооперированном месте, собралась жидкость. Это было ожидаемо, но из-за этого нужно ещё больше спешить с визитом!

Леван, брат Георгия (14 лет): Только спасите моего братика, и больше я ничего не хочу, совсем ничего. Это моя единственная мечта…

 «Здоровье Георгия – это и есть богатство и счастье нашей семьи»

Иза: Мы отказались от всего и его тоже лишили. (Имеет в виду старшего сына.) Разве у Левана есть всё то, что должно быть у его сверстников? Но всё остальное потеряло смысл и ценность! Без Георгия никому из нас ничего не нужно! Все наши мысли только о Георгии. Теперь, когда у меня появилась надежда – мы заново учимся говорить, ходить, проходим длительную реабилитацию, продвигаемся вперёд, если из-за пропуска этого визита всё окажется тщетным… (Плачет.)

Наши дорогие читатели, мы вновь должны сплотиться и довести до конца наше доброе дело! Как сказала Иза, каждая “вспышка” в жизни Георгия была связана с христианскими праздниками. Он пришёл в себя в день Святого Георгия. После первого шестимесячного кризиса, в Рождество Богородицы, была сделана первая успешная операция в Турции. Святые хранят маленького Георгия, а нам указывают путь к спасению нашей же души! Этот спасительный путь – добрые дела и поддержка нуждающихся! Вместе спасем маленького Георгия!

От имени Фонда Черновецкого и семьи Георгия Татанашвили, благодарим Вас за оказанную помощь, за неоценимое внимание и человеческое тепло!

Пусть Ваше отзывчивое сердце будет вознаграждено самыми щедрыми дарами природы: любовью, верой, дружбой, взаимопониманием и доверием!

Помощь, которую Вы оказали этой семье, бесценна. И мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Ваше имя не было забыто в Грузии.

Счастья Вам и Вашим близким!

***

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть  счастливым!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счет нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Татанашвили)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/739-tatanashvili/description/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

  Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help