Не ври мне, мама, скажи мне, что со мной?.. Со мной что-то должно случиться? - Проекты - Фонд Черновецкого

Не ври мне, мама, скажи мне, что со мной?.. Со мной что-то должно случиться?

25 июня 2021 г.
1568
За пять лет она выпила столько лекарств, что из них можно было бы сложить маленький домик! За ту сумму, которую заплатили за них, маленькая Лизи могла бы исполнить все свои заветные желания. А лекарства-то недорогие – всего 10 тетри таблетка! Но ей в день нужно аж 12 штук!
2 713 ₾
( 229 Благотворителей )

Она ещё совсем маленькая, чтобы понять, что с ней. Да и взрослому будет трудно смириться, что с ним обходятся, как с больным, если его ничего не беспокоит.

«Не бегай, не прыгай… То нельзя, это нельзя, это не кушай, то не делай… А тысячу лекарств в день пить можно?» – с недовольством говорит нам Лизи. – Скажи мне, что со мной? Почему мне нельзя ничего, что можно обычным девочкам? Мне даже принцессой быть нельзя: они худые, а я нет».

Ей семь лет, пять из которых она лечится. От чего – не знает. Но помнит, что, если не выпьет таблетки, ей станет плохо. Она знает, что ей не положено пить много воды, потому что потом она становится как шарик! Она знает, что ей нельзя потеть.

Её болезнь обнаружили случайно. В два года она повредила руку, и её повели к врачу. Доктору не понравились круги под глазами, и он, осмотрев девочку, посоветовал сделать анализы. И о, кошмар! Анализы показали недопустимое количество белка в организме. Забили тревогу! Оно в 10 раз превышало норму.

– Цира, расскажите, что с Лизи?

Цира: Моя бедная дочка молит Бога о том, чтобы когда-нибудь она смогла бегать и играть, как другие дети. Понимаете, она, оказывается, родилась с тяжёлым диагнозом. А мы даже не знали об этом. Если бы она в два года не повредила руку, наверное, она умерла бы у нас на руках, а мы бы так и не узнали от чего.

– Как это понять? У ребенка нет никаких признаков болезни?

Цира: Если Вы не профессионал, то и не поймёте. Посмотрите на неё, разве можно сказать, что она больна? Другие могут сказать, что она упитанная девочка, что, наверно, любит сладкое. А моя бедная дочка так располнела из-за гормональных лекарств! За пять лет более 20 000 таблеток выпила! Вы представляете, сколько это?

– А что с ней такое? Это лечится? Что говорят врачи?

Цира: Ой, у Лизи нефротический синдром. Если сказать обычным человеческим языком, у неё уровень белка в крови ниже нормы! Она отекает, и, если не принимать лекарства, она может просто задохнуться. Мы даже в Турцию её возили, думали, может, наши врачи ошиблись, потому что на вид с ней всё было хорошо. У неё ничего не болело, температуры не было, и чувствовала она себя очень хорошо. А оказывается, в это время её маленькие органы поражает эта коварная болезнь! Бог смилостивился над нами, и у неё всё в порядке с развитием. Она большая умница!

Лизи: Я настолько умница, что даже в школу хожу. И рисую очень хорошо. Но мне всё непонятно, почему со мной все так возятся… Лизи, не бегай, Лизи, не переживай… Мы сделаем это за тебя… А знаете, какое моё самое большое желание? Я о-о-очень планшет хочу. Там игры про принцесс, которых нужно одевать. Вот было бы круто!

– А что ещё ты бы посмотрела на планшете?

Лизи: В первую очередь посмотрела бы все видео про красивых принцесс. Потом позвонила бы подружке, и мы бы с ней поболтали! Ой, как я по ней соскучилась! Но у меня нет компа и вряд ли будет! Я знаю, что мы не можем его купить.

– Цира, расскажите нам, на что живёт Ваша семья?

Цира: Единственный наш доход – это пенсия родителей мужа, которые нам очень помогают, и социальное пособие. Я работать не могу, за детьми нужен уход. Муж мой – работяга, но сейчас из-за пандемии у него работы нет. Да и до пандемии в деревне работу найти было нелегко, а уехать куда-нибудь на заработки и оставить нас нельзя. Лизи в любое время может стать хуже, а я одна не справлюсь.

– А в чём Вы нуждаетесь больше всего?

Цира: Нам очень нужны лекарства и деньги на анализы. Мы каждый месяц должны в обязательном порядке контролировать уровень белка, консультироваться с врачом, делать УЗИ и обследоваться… А это знаете, как дорого? Это просто необъятная сумма для нас. Про бытовую технику я молчу, она старая, но свои функции пока выполняет. Вот газовой плиту у нас нет – это была бы большая помощь для нас. Продуктами нам помогают или соседи, или знакомые. Бога благодарю, что лекарства, которые принимает Лизи, недорогие, а то пришлось бы ходить с протянутой рукой. Но что не сделаешь ради ребёнка.

– Цира, а Ваша семья всегда бедствовала?

Цира: Нет, что Вы, мы жили средне. Не бедствовали. И муж работал… А теперь всё как-то пошло не так. Родители тоже старенькие, на пенсию живут, но умудряются нас поддерживать. Дай Бог им здоровья! Дом старый, не ремонтировался давно. Но кто про это помнит? Лишь бы дитя было здорово!

– Цира, эту историю про Вашу замечательную девочку Лизи узнает почти вся Грузия. Вы можете обратиться к нашим читателям.

Цира: Я даже не знаю, сейчас такое положение, все про себя и про свои семьи думают. Но прошу об одном, прошу каждого из Вас, прошу о поддержке! Просто прошу поделиться информацией, чтобы как можно больше людей узнало про Лизи. Среди них обязательно найдутся волшебники! Я в это верю! Лизи в это верит.

Лизи: Да, главное – верить! Вот я верю, что смогу скоро играть, как все дети! Мне просто чуть-чуть надо помочь! У меня очень много подруг, и все меня любят, и я их люблю!

Цира: Если бы мы смогли провести полноценное обследование и лечение, было бы здорово!

***

Друзья, Лизи верит в Бога, а Бог верит в Вас! Все вместе мы сможем сотворить чудеса. Главное, чтобы нас было много, и мы тоже поверили в чудо!

И вот наш ответ на главный вопрос Лизи: «А Вы верите, что я смогу стать такой же девочкой, как все?» – «Конечно, милая, ты можешь, мы в это верим!»

Вы можете посетить и лично оказать им помощь. Вот их адрес: Ланчхутский муниципалитет, деревня Гулиани (Чочхати).

Не останемся же безучастными к бедам этой несчастной семьи, проявим милосердие и заботу, поможем всем миром, кто чем сможет, у кого насколько хватит любви и милости! От одиночества и болезней, к сожалению, никто не застрахован.

Огромная просьба сделать перепост, чтобы как можно больше людей узнало о бедах маленькой Лизи!

(назначение: Лизи Джиджеишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.