Отчеты по проекту Не ври мне, мама, скажи мне, что со мной?.. Со мной что-то должно случиться? - Проекты - Фонд Черновецкого

Не ври мне, мама, скажи мне, что со мной?.. Со мной что-то должно случиться?

25 июня 2021 г.
1568
За пять лет она выпила столько лекарств, что из них можно было бы сложить маленький домик! За ту сумму, которую заплатили за них, маленькая Лизи могла бы исполнить все свои заветные желания. А лекарства-то недорогие – всего 10 тетри таблетка! Но ей в день нужно аж 12 штук!
2 713 ₾
( 229 Благотворителей )

Господи, моя дочка улыбается! Вы подарили ей беззаботный смех!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

– Хочешь, покажу самый смешной пранк? На Тик-токе самые крутые розыгрыши. А у тебя есть Тик-ток? – Лизи сыплет вопросами.

– Есть.

– Вот с этого момента смотри. (Заглядывает в лицо и смотрит на мою реакцию.) Класс, да? (Смеётся.) А ты бы так смогла? А ты видео снимаешь?

Мама Цира кивает мне головой и красноречиво улыбается, чтобы не говорить о Лизи в её присутствии. Но понятно и без слов: видите, какой стал ребёнок?!

И только когда Лизи забирает свой новый планшет и уходит, Цира берёт меня за руку и даёт волю эмоциям: «И радуюсь, и боюсь потерять это хрупкое счастье. Господи, мой ребёнок улыбается! Я думала, никто не сможет этого сделать. Но Вы как будто вывели нас из темноты, в которой мы жили годами. Мы снова учимся радоваться мелочам».

Бедная Цира многое пережила. У Лизи нефротический синдром и  чтобы жить, она глотает таблетки горстями. Есть можно… только лекарства. Лизи всё время плакала. Мы рассказывали эту грустную историю:

Но всё может измениться и меняется, когда рядом есть Вы! В этом доме поселились радость и надежда, в этом доме – беззаботный детский смех.

«Наша жизнь снова приобрела смысл, – говорит Цира. – Да, болезнь Лизи никуда не делась, но я стала ценить каждый день с ребёнком. Теперь я точно знаю, что Бог никому не даёт непосильную ношу... И я теперь смелее: Вы рядом со мной в этой борьбе за жизнь ребёнка!»

Мы помогли Лизи забыть про болезнь, и она превратилась в обычную беззаботную девочку

Цира, мы совсем недавно поделились историей Вашей беды с нашими читателями. Скажите, что произошло за время появления Фонда в Вашей жизни?

Цира: Мы успокоились, вздохнули. Настроение совсем другое. По себе стала замечать, что реже плачу, а то мучали страхи и дурные мысли. Детки спокойные, сытые, довольные. Моя Лизико больше всего была рада, конечно, планшету. Вы исполнили её давнюю мечту! Да и вообще, Вы подарили нам комфорт, которого мы знать не знали и никогда не пробовали, – стиральную машину, холодильник. Вот взрослая женщина, а сейчас в первый раз разбираюсь, как с этим со всем обращаться. От души спасибо!

На ближайшие дни у нас благодаря Вам есть продукты питания и медикаменты. Значит, здоровье и жизнь моего ребёнка на этой неделе в безопасности!

Мы ведь с мужем остались совершенно одни перед лицом беды – болезнью Лизи. Я все эти годы думала, что, кроме родителей мужа, которые помогают чем могут, делятся с нами своей пенсией, наши проблемы никому не интересны. Но сейчас я чувствую поддержку очень, очень многих людей. Ваши тёплые и вселяющие надежду слова, переводы, пусть даже лари, и желание что-то для нас сделать показали мне и мужу, что мы не одни на этом белом свете.

«Хочу, чтобы в холодильнике было много мяса и чуточку сладкого, хотя нельзя. (Вздыхает.) Ну хоть раз в месяц»

– Вы действительно не одни, мы все с Вами! Что Вам запомнилось больше всего?

Цира: Ваш проект сделал то, что нам очень плохо удавалось: он помог Лизи отвлечься, забыть про свою болезнь. Она же поневоле чувствует себя особенной, вынуждена выдерживать многие запреты. Она ведь ребёнок – хочет гулять с друзьями, есть всякие вкусности. А у моей девочки особая диета – солёную пищу вообще нельзя. Весь день на таблетках, иногда даже сама напоминает мне, что пора принимать ещё одну. Наше пристальное внимание тоже напоминает ей о болезни.

С того дня, как мы с мужем узнали о болезни дочери, все наши мысли вертятся вокруг неё. Остальное будто потеряло смысл. Я не думала, что получится Лизи развеселить и отвлечь от болезни. Ей было очень грустно в последнее время, тоскливо и одиноко…
  Но Вы смогли! Планшет вернул ей настроение. Господи, я никогда не забуду слёзы радости Лизи! Как она кричала, прыгала! Она вдруг стала беззаботным ребёнком! Спасибо Вам за это, спасибо каждому!

«Сначала мама разберётся, как работает стиральная машина, а потом я разберусь»

Цира, это и было нашей целью сделать Лизи счастливее! Скажите, местные власти как-то отреагировали на пост? Может быть, они связались с Вами, чтобы помочь ребёнку?

Цира: Ну что Вы... Это из разряда нереального, к сожалению. Мы ведь получаем пособие на обоих детей по 100 лари, и недавно мне кто-то сказал, что с 16 лет старшему ребёнку перестанут зачислять эти деньги. Значит, через несколько месяцев помощь  сократится вдвое. Представляете? Нам бы не потерять хоть это пособие, а на дополнительную помощь я даже не надеюсь. Вот так и живём – вечно в ожидании чего-то плохого!

Цира, пожалуйста, не нервничайте!

Цира: Не буду, не стоят того. Зато читатели нам очень помогли. Оправдали все наши ожидания.У меня, конечно, были раньше моменты отчаяния, когда усталость и страх заслоняли рассудок. Оказывается, ой как трудно сохранить веру в людей, когда рядом лежит больной голодный ребёнок. Я думала, может, кто-то сейчас выбрасывает еду, которая для нас мечта. Часто задавала себе вопросы: “За что? Почему именно моя Лизи?” Ещё и эта пандемия, которая лишила нас основного заработка.  До сих пор муж не может никуда устроиться. Как в такое трудное время от кого-то ждать помощи?

Но в самые тяжёлые моменты кто-то оказывался рядом: то знакомая тёплую одежду принесёт, то соседка суп приготовит. Бог меня никогда не покидал. Но с Вашим появлением в нашей жизни мои сомнения исчезли. Прости меня Господи за отчаяние. Вот она – твоя милость, вот сколько рядом сердобольных, хороших людей.

Многое слышала о Ваших добрых делах. Я верила, чувствовала, что моя доченька тоже никого не оставит равнодушным! Так и случилось. Моему счастью нет предела! Так благодарна Фонду за серьёзную поддержку! Это первая масштабная помощь за столько лет лишений и крайней нужды!

«Я тоже смогу стирать. Мама говорит, что это нетрудно»

– Цира, можно пообщаться с Вашей умницей-доченькой Лизи?

Цира: Ну конечно! Лизико, иди, доченька.

Как твои дела, детка? У тебя такой классный планшет! О таком ты нам рассказывала в прошлый раз?

Лизи (7 лет): Да, он такой крутой, как раз о таком я мечтала! Я по нему общаюсь с подружкой. Новости узнаю. Включаю камеру и показываю ей, что я делаю дома. И она показывает. Иногда показываю подружке, как глотаю таблетки! Она сначала пугалась и просила: “Ну всё, не надо, Лизи!” Даже глаза закрывала и потом по одному открывала. (Улыбается.) Но сейчас она привыкла.

Ещё я смотрю мультики и всяких блогеров. Когда ложусь спать, хочу быстрее проснуться, чтобы снова включить свой планшет. Спасибо, Вы даже круче, чем Дед Мороз!

Первым делом надо заглянуть в Тик-ток. Что там новенького?

Кстати, ты уже загадала ему желания?

Лизи: Нет, я думаю... Можно на него надеяться? Он вообще собирается приходить, или как в прошлый раз? Раньше хотя бы фрукты присылал, а сейчас совсем пропал. Бессовестный Дед Мороз (Смеётся.) Ну хорошо, я вслух скажу, вдруг исполнится? Я бы очень хотела красивую одежду и обувь, как на тех видео, которые я смотрю. Не знаю, думаешь, он сейчас услышал?

Всё он прекрасно слышит. Придёт, не переживай. Это его работа – радовать детей. А какие ты видео смотришь? Что тебе интересно больше всего?

Лизи: Ну, я люблю Тик-ток! Там такие все крутые! Делают пранки. И красивые вещи из пластилина. Очень хочется тоже попробовать... Вообще, в Тик-токе всегда весёлые видео. Хочешь, покажу?

Ещё я смотрю мой любимый мультик “Маша и Медведь”. Медведь такой лапусечка! Всегда много смеюсь, когда смотрю, как они друг друга мучают. (Смеётся.) Иногда мама включает мне всякие девчачьи фильмы. О-о-о, какие там красивые девочки!

Ты сама красивая девочка и очень миленькая.

Лизи (улыбается): А у них много игрушек, а у меня совсем нет кукол. Я бы за ними так ухаживала и наряжала. И книг нет... Знаешь, я очень люблю читать про принцесс и принцев. Но у меня всего одна книжка – они дорогие. А можно я ещё еду попрошу? Просто мама и папа не покупают мясо, а я его очень люблю. Оно такое вкусное, мм! И ещё я хочу больше никогда не ходить к врачам и не пить эти противные лекарства! Вот!

(Наши дорогие Деды Морозы! Слышите, о чём мечтает маленькая Лизико? Вот было бы здорово, если бы Вы могли исполнить какие-то её желания!)

А тебе чего хочется, Нини?

Нини (старшая сестра Лизи, 15 лет): Я бы хотела иметь всякие книги по истории, обожаю читать на эту тему. И хотела бы, чтобы у родителей были деньги на эти книжки. Ещё я решила, что точно поступлю в университет. Мне нужно много работать, чтобы помогать родителям лечить Лизи. Хочу, чтобы у меня всё получилось. Ради сестрёнки надо постараться.

Мы верим, что у тебя получится!  Молодец, что думаешь наперёд. А сейчас договорим с мамой. Цира, друзья Фонда могут Вам ещё как-нибудь помочь? Какие проблемы остались нерешёнными?

Цира: Вы очень внимательные, я Вам так благодарна! За всю нашу жизнь мы к стольким людям обращались, но нам отказывали даже в минимальной помощи. А Вы смогли объединить пол-Грузии ради моего ребёнка. Конечно, что скрывать, проблемы есть. Моя Лизи всё Вам верно сказала. Главное для меня – её здоровье. На данный момент ей необходимы обследования, а денег еле хватает на еду. Хотелось бы для ребёнка одежду, её любимые книги, еду... Вы ведь сами видите, в каких условиях мы живём, как нуждаемся. Очень прошу, ради Лизи, пожалуйста, не бросайте нас! Ребёнок воспрял духом, я, правда, не ожидала такой перемены и держусь за это хрупкое счастье! Молю Вас, будьте с нами!

Ради всего святого, ради этой улыбки давайте продолжим борьбу за жизнь и счастье Лизи!

***

Дорогие друзья! Видите, какая счастливая Лизи? Каждый из Вас вселил частичку надежды в сердечко этой маленькой больной девочки! Видите, как светится улыбкой её милое личико? Лизи снова мечтает и верит!

Но время идёт, продукты питания и медикаменты в семье скоро закончатся.  И мама Лизи, Цира, вновь обратилась к нам с просьбой о помощи! Семья очень нуждается, им еле хватает на еду, а на руках больная доченька, которой ежемесячно нужны обследования и лечение. Как сейчас быть родителям Лизи? Как объяснить ребёнку, что сегодня не будет ни обеда, ни ужина? Семья выживает на мизерное пособие и пенсию родителей. Они нуждаются во всём: продуктах питания, одежде, книгах и игрушках для ребёнка. Но в первую очередь Лизи нужно лечение.

Мы ведь не допустим, чтобы случилось непоправимое, правда? Мы ведь не оставим тяжелобольного ребёнка голодным, ведь так? Прошу Вас, родные, давайте покажем всей Грузии, всему миру, что боль наших сограждан – и наша боль! Подарим счастье малышке Лизи.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Джиджеишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.