Благотворительный Фонд Черновецкого

Шесть гробов, шесть могил, и в каждой из них – моя частичка!

page info icon
28 июня 2021 г.
Моя трёхмесячная дочь задохнулась под безжизненным телом собственной матери…»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 221,71 ₾
( 266 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Спасли от голодной смерти!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Я Вам так благодарен, но не могу выразить эмоции. Простите, кажется, я не помню, как нужно улыбаться», – Давид вытирает слёзы и смотрит на лежащего рядом деда, который совсем недавно уснул, выпив болеутоляющее.

Давид так много перенёс, ему не нужно объяснять нам своё состояние. Друзья Фонда – самые понятливые, чуткие и деликатные – просто были и есть рядом. С любовью поддерживали эту семью – внука и дедушку, оставшихся одних на белом свете. Вся Грузия приняла близко к сердцу их историю (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/748-mzhavanadze/) и захотела обнять, утешить, отогреть, обнадёжить.

Важна была реальная помощь, которую мы оказали семье, а не ожидание эмоций в ответ. Хотя все мы очень хотим, чтобы Давид оттаял. И готовы быть рядом, ждать, поддерживать и молиться за него и за дедушку.

Давиду всё ещё сложно говорить, но он принял нашу заботу и тронут ею.

«Мы голодали и были на грани. Спасибо, что спасли нас!»

 – Давид, в первую очередь мы хотим знать, как Вы и дедушка? Если наш проект помог Вам, мы будем очень счастливы.

Давид: Мне трудно говорить о своей жизни. После событий последних лет я живу как в тумане. Кажется, что и меня уже нет. Каждый день в своих снах я переживаю всю эту боль заново... Держу бездыханное тело своей трёхмесячной доченьки и кричу, молю, зову, пока не проснусь в холодном поту, задыхаясь от слез...  Но на мне ответственность – мой дедушка, которого я не могу бросить. В последнее время нам приходилось особенно трудно. Мы довольно долго голодали. Я уже привык к постоянному чувству голода и научился с ним засыпать. А вот дедушка постоянно просил что-нибудь покушать, хоть что-то в рот закинуть, он был очень слаб. И я не мог ему ничего дать, совершенно ничего. Я думаю, мы бы протянули всего несколько дней, если бы Вы не пришли.

Я просил лишь о продуктах питания. А Вы нам подарили и еду, и медикаменты, и столько всего. Но главное – спасли от голодной смерти! Спасибо Вам! Я не ожидал, что Вы проявите к нам такое внимание. О холодильнике и стиральной машинке и не мечтал... Стирать ежедневно в холодной воде бельё пожилого человека, сами понимаете, непросто. Я справлялся кое-как. Теперь вещи намного лучше постираны, быстро высыхают. Еда, если она у нас есть, не портится – у нас новый большой холодильник. Боже, как бы он понравился моей жене…

Давид, мы рады, что смогли помочь! Скажите, что Вам запомнилось больше  всего?

Давид: Вы знаете, нам иногда соседи помогали: кто старую одежду даст, кто иногда батон хлеба или бутылку молока принесёт. Но редко. А вот о помощи в таком масштабе мы с дедом и мечтать не могли! И это совершенно незнакомые люди… Вот, оказывается, как бывает, когда твоя беда становится известна многим. Как всё-таки  важно почувствовать, что ты не один на один со своей бедой! Нам звонили и говорили слова поддержки, писали утешающие комментарии в социальных сетях. От этого на душе теплее…

Одна женщина из Италии прислала нам одежду и много памперсов для дедушки. Представляете? Жительница  Батуми (имени не помню, к сожалению) подарила огромные пакеты с едой! Какие эмоции были у деда! Сначала не мог есть – просто плакал. Сытый он спит намного крепче. И лекарства, которые Вы ему купили, действуют лучше, когда он поест. Раньше ни одни успокоительные его не брали, видимо, на голодный желудок не работают. Я благодарен каждому, кто нам помог! Храни Вас Господь!

Давид: «Техника стала для нас большим сюрпризом. Я же только продукты просил, а тут…»

Давид,  был ли отклик от местных властей?

Давид: Никакой реакции. Единственная помощь от государства – это пенсия дедушки, 250 лари. На эти деньги и пытаемся существовать от месяца к месяцу.

Без лекарств больному  дедушке никак не обойтись!

Что Вы почувствовали, когда получили помощь от друзей Фонда?

Давид: Мне казалось, что, кроме боли и отчаяния, я не могу испытывать другие эмоции. Но я всё-таки ошибся. Мир не без добрых людей! Поймите, я сейчас живу долгом перед дедом. Я ведь и обратился к Вам ради него. Этот человек – единственная моя родная кровинка во всём огромном и жестоком мире. Посмотрите, как я похож на деда.

Он всегда был человеком работящим, честным, другим помогал. Разве он знал, что его ждёт? Не такую старость он заслужил…

Да, я надеялся, что найдутся неравнодушные люди, которые не пройдут мимо моего горя. Я ведь читал, как Вы помогаете нуждающимся. Но помощь в таком размере была неожиданной, изумила и потрясла. Еды и лекарств на ближайшие дни деду точно хватит, ему не придётся голодать. А что мне ещё нужно для спокойствия? Ничего! Спасибо Вам, что оказались рядом, впервые за эти годы я чувствую себя не таким одиноким. Знаю, что всей страной собирали деньги для меня и деда, и каждый зачислял сколько мог, отрывая от себя, своей семьи. Благодарю Вас! Пусть хранит Вас Бог!

Долгожданный и необходимый подарок – новый корсет. С ним боли не так страшны.

Давид, мы Вас не бросим, мы с Вами! Что ещё мы можем сделать для Вас, что сейчас особенно необходимо?

Давид: Я мечтаю вывести деда погулять на свежий воздух. Он совсем перестал ходить, сидит в четырёх стенах и ждёт смерть. Если бы у него была инвалидная коляска, я бы с ним гулял целыми днями! Памперсы и продукты питания – тоже постоянная проблема. Пенсии ни на что не хватает, а оставить деда одного я не могу. Так и живём, 24 часа вместе. Иногда смотрим друг на друга с такой болью, жалостью и любовью и понимаем, что только мы остались друг у друга. Но теперь я чувствую, что и Вы с нами. Пожалуйста, не оставляйте нас! После того, как я уже обрёл Вас всех, мне было бы тяжело Вас потерять. Я больше не хочу терять…

«Благослови Вас Господь за всё, что для нас сделали»

***

Друзья, из некогда большой и дружной семьи Мжаванадзе на свете остались лишь дедушка и внук. Они ютятся в крохотной комнатушке, очень нуждаются и страдают от одиночества и нищеты! Пенсии в размере 250 лари не хватает даже на еду, а больному дедушке нужны ещё медикаменты и памперсы. Бедный старик несколько лет не выходил на улицу, потому что не может передвигаться. Он так мечтает подышать свежим воздухом, но без инвалидной коляски не обойтись. Пожалуйста, давайте поможем Давиду и его дедушке! Ведь не бывает чужого горя, мы не можем оставить этих людей умирать от голода! Теперь мы вместе, и эта дружба и поддержка не на один день.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Мжаванадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/748-mzhavanadze/

Перечислить деньги можно и с терминалов  TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.

Похожие проекты: