Отчеты по проекту «Продали волосы, чтобы купить еду» - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

«Продали волосы, чтобы купить еду»

page info icon
25 июля 2021 г.
page info icon
1440
«Тетя, посмотри. У меня раньше были длинные-предлинные волосы. Вот до сюда, – рассказывает 10-летняя Софико и показывает на спину. – Но я их отрезала».
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 328 ₾
( 196 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Самая «принцессная» кровать для маленькой Сесили…

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Ау-у-у, какая красивая кровать у Сесили! Именно «принцессная»! Когда я её увидела, сразу подумала, что ей не придется спать в плохой кровати, как мне и Софо, поэтому очень обрадовалась. Сесили ведь очень маленькая и не смогла бы спать на полу вместе с мамой», – говорит мне маленькая Саломе. Поправляет мягкие подушки в кроватке сестрички, и в глазах у неё полно чёртиков. Видно, как она рада стольким подаркам.


Сесили счастлива, её друзья-мишки рядом с ней.

А старшая сестричка Софо бежит, быстро надевает свой синий спортивный костюм и показывает мне: «Смотрите, как мне идёт?! Это мне принесла тётя, которую зовут, как меня. Ведь все Софо добрые, как я?! Не знаю, мне так кажется…»

Этим двум маленьким Рапунцель 9 и 11 лет. Я их обеих назвала Рапунцель, такие у них длинные и красивые волосы. Но они решили помочь семье, которая была на грани голода: отрезали волосы, продали, а на вырученные деньги купили еду. У них ещё есть брат – Ираклий, который мечтает стать фермером и иметь много кур, чтобы родители и сёстры никогда не голодали.

Наш Фонд опубликовал пост о многодетной семье Цецхладзе 25 июля:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/758-tsetskhladze/description/.

Иракли показывает мне электрочайник и уверяет, что в нём вода закипает очень быстро. На печке на это требовалось много времени: пока она разгорится, пока нагреется. Он даже опаздывал в школу. Ведь их ежедневный рацион был настолько скудным, что часто приходилось сидеть на одном хлебе и чае.

– Шорена, в первую очередь поздравляю с появлением на свет нового члена семьи. У Вас родилась чудесная девочка. Это самое большое счастье. Может, Вы расскажете нам о Сесили?

«Сесили делает нас счастливыми»

Шорена: Да, у меня родился четвёртый ребёнок – четвертая радость. У меня была довольно сложная беременность, в конце восьмого месяца мне понадобилось кесарево сечение. Несмотря на эти проблемы, девочка родилась совершенно здоровой, ростом 50 сантиметров и весом 2 килограмма 700 грамм. Я каждый день благодарю Господа за то, что подарил мне ещё одного ребёнка. Мы все впятером сдуваем пылинки с Сесили. Мой муж говорит, что я веду себя так, будто это первый ребёнок. И это действительно так. Она четвёртая, но дала мне вновь ощутить счастье, которое я испытала, когда родились Иракли, Софо и Саломе. Моё счастье – это дети и семья. Ведь у меня и нет ничего другого.

– Шорена, вижу, дети рады подаркам.

Шорена: А как же?! Ведь они столько месяцев не ели сладкого. У них не было нормальной одежды. А о технике и речи не было. Лично я, когда увидела газовую плиту и кухонную технику, не знала, что делать от радости, что открыть первым. Но кто мне дал это сделать? Пока я приходила в себя, дети открыли все коробки. (Смеётся.)


«А ну-ка, что там? У меня блендер. У тебя чайник? Yes!»

Большое спасибо Вашему Фонду и всем тем людям, которые оторвали от своих детей и отдали моим! Кто помог хоть одним лари и так порадовал моих ангелов.

Очень скоро я не смогла кормить Сесили грудью… Какое у меня могло быть молоко, когда я сама голодная и лишена витаминов? Поэтому эти каши меня безгранично обрадовали – это питание для моей малышки.

«Сесили нравятся каши, но у нас нет возможности их часто покупать»

А также детские кремы… Откуда у меня взялись бы деньги на такую роскошь? Но самой большой радостью стала детская кроватка-манеж. А как нам нужна была газовая плита?! Ой, уж и не знаю, как всё перечислить. Я очень, очень благодарна!

«Мы никогда не получали столько подарков сразу»

– Шорена, а у Вас появились новые друзья? Ещё кто-то откликнулся? Кто Вам особо запомнился?

Шорена: Люди звонили мне, они были обеспокоены нашим положением. Из Тбилиси к нам приехала госпожа Майя Ченек. Она привезла нам множество продуктов: муку, сахар, рис, огурцы, помидоры, сладости, фрукты. Порадовала детей красивой одеждой. Большое спасибо этой замечательной женщине! Да, ещё Майя привезла нам торт. Иракли особенно любит торт, и уже все об этом узнали. (Смеётся.)

Вы ведь слышали, моя девочка говорила о Софо? Это госпожа Софико – безмерно тёплый и добрый человек, она дважды нас навестила. Первый раз принесла детям одежду. Во второй – пришла на день рождения Ираклия с очень, очень красивым тортом. Вместе с ней пришла и госпожа Лали – Лали Лилуашвили, благороднейший человек.

Ираклий: Знаете, какой был вкусный торт?! Я так не хотел, чтобы он закончился. У меня был самый счастливый день рождения!

Шорена: Не могу не упомянуть госпожу Теону, которая навестила нас вместе с семьёй в сентябре. Она принесла игрушки: мячи, бадминтон и вещи к школе. Как раз начиналась учеба, а у меня не было никакой возможности купить детям что-либо, чтобы встретить подготовленными начало учебного года.

Большое спасибо Софо, Майе, Теоне, множеству добрых людей, которые заботятся о таких бедных, многодетных мамах, как я. И которые не думают, как другие: зачем рожать детей, если нет дохода?! Откуда им знать, что мне пришлось пережить?! 

На протяжении долгих лет у меня не было детей, пока Господь не подарил мне Ираклия. На протяжении долгих лет я сидела и плакала: «Боже, подари мне ребёнка, дай мне испытать счастье материнства. Обещаю воспитать столько детей, сколько ты мне подаришь, как бы ни было трудно». 

Господь услышал мои молитвы, и я забеременела. Как раз был Новый год. Мы называем Ираклия новогодним подарком! Но когда срок беременности дошел до двух месяцев, врачи сказали, что мне срочно нужно избавиться от ребёнка, потому, что у меня вирус. Меня убеждали, что, если я этого не сделаю, ребёнок родится больным. Я не послушала… Я так хотела иметь ребёнка, что не смогла сделать искусственный аборт и убить своего, пусть и больного, ребёнка!

Тогда я сказала: “Рожу. Это мой ребёнок, дар Божий, и я должна принять его таким, каким он будет”. Ираклий родился совершенно здоровым. Велик Господи и всемогущ! Я Ему доверилась, и Он даровал мне четверых ангелов, одного прекраснее другого. Я живу ради них! Они моё богатство. Я и не мечтаю о другом. Хочу только одного, чтобы они не голодали и не “холодали”. До сих пор было легче, пока у Заура, моего супруга, не обострились проблемы со здоровьем. Он больше не может подрабатывать, как раньше.

– Какое у него заболевание?

Шорена: Он перенес туберкулёз, у него сильно повреждены лёгкие. Кроме этого, у него диабет. Он не может лечиться. Какой уж тут врач и какое здоровье, когда нет денег даже на кусок хлеба.

– Шорена, а власти Вам помогают? Была ли после публикации поста какая-либо реакция?

Шорена: К сожалению, им не до нас. Был один звонок из управления, нам сказали: «Помогаем Вам бесплатной столовой, и этого достаточно…»

К тому же, как Вы знаете, детей до трёх лет в эту столовую не записывают. Будто до трёх лет ребёнку не нужно питаться.

– Шорена, можно мне поговорить с детьми? С кого начать?

Ираклий: С меня, я старший! Я хороший мальчик!

– Почему ты считаешь себя хорошим мальчиком?

Ираклий: Я помогаю родителям, дрова собираю, когда нам холодно.

– Вам часто бывает холодно?

Ираклий: Да. У нас часто не бывает дров. Тогда мама закутывает нас в одеяло, плед, и мы греем друг друга.

– Ираклий, что из подарков порадовало тебя больше всего?

Ираклий: Всё порадовало, особенно торт. Ещё я чайнику обрадовался. Знаете, как долго мы не ели сладкого?! Я благодарен всем, кто нам помог.

– Софо, что из подарков понравилось тебе больше всего?

Софо: Мне – одежда. Когда я открыла, целый час мерила, её много было, и вся красивая. Софико мне принесла. Хочу отправить ей много поцелуев, так она меня порадовала. Все в моем классе одеты красиво, а я… У меня ничего не было.

Ещё мне понравилась газовая плита. Мы будем готовить супы быстрее. Я не люблю супы, но мы не можем ничего готовить. Другая еда стоит дорого. А у моих родителей нет денег.

«Я постараюсь приготовить вкусный обед для нас, а для Сесили – вкусные каши!"

Саломе: А я обрадовалась тому, что наша младшая сестричка не будет голодной, как мы.  И ещё тому, что ей будет мягко спать! Спасибо Вам за то, что купили Сесили такую «принцессную» кровать.

– Шорена, знаю, Вам нужно ещё много чего. Что сейчас беспокоит Вас больше всего?

Шорена: Моя самая большая боль – это то, в каком состоянии находится наш дом. Мы живём на 14 квадратных метрах. Но кто думает о площади, когда дом рушится нам на голову! Да, в прямом смысле этого слова. Летом змеи – наши частые гости. Я смотрю в оба, чтобы они никого не укусили. Зимой мы дрожим от холода. Во время дождя – лужи по всему дом. А во время сильного ветра дети дрожат от страха. Слышатся такие звуки, и кажется, что вот-вот всё обрушится. Кто нам подарит дом… Но если какой-то благодетель поможет нам хотя бы стройматериалами, то что-то мы сможем сделать своими руками. Я как мужчина помогла бы своему мужу, и мы смогли бы исполнить заветное желание детей.

Саломе: Я хочу розовую комнату. Я бы в ней жила вместе со своими сёстрами.

***

У детей нет ничего, не то что розовой комнаты. И онлайн-уроки они посещают по очереди через мамин телефон. Этот телефон Шорене подарил её брат, чтобы дети не отстали от учёбы.

Добрые люди! Примите близко к сердцу положение этой семьи. Этим детям нужна Ваша помощь! Две маленькие Рапунцель отращиваю волосы не для того, чтобы быть похожими на принцесс, а для того, чтобы спастись от злых волшебниц –голода и холода. Хоть на несколько дней! Не дадим же этим детям стать жертвами голода, холода и пресмыкающихся!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Цецхладзе)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: 

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/758-tsetskhladze/description/.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!



Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help