Отчеты по проекту Я знаю, где живёт Бог! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Я знаю, где живёт Бог!

page info icon
29 июля 2021 г.
page info icon
1564
Мариам тяжело. Она больна. Она не такая, как все. Она может говорить, читать, писать, мечтать, как её сверстники, но вот ходить у неё не получается. С самого детства. Представляете, друзья, каково её родным, да ещё и в полнейшей нищете, наблюдать эти страдания? Но они так бедны, что не могут помочь!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
3 200,77 ₾
( 228 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Я узнала, где живёт Бог! Он в сердцах добрых грузин!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БОГОУГОДНОМ ДЕЛЕ!

«Господи, прошу, прошу, прошу! Дай увидеть мне и всем добрым людям Грузии, как пойдёт Мариам»

Какое счастье – просто крепко стоять на ногах. Стоять без маминой поддержки, самой. У Мари уже получается. Каждый день немного дольше. Ещё немного, ещё чуточку…

– Молодец, Мари, умница! – не нарадуется мама Элисо.

– Мам, ты видела, сколько я сама смогла? Может, ходить тоже смогу? Как быстро Боженька услышал мои молитвы!

Вы уже знакомы с нашей Мариам Гумберидзе. https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/760-gumberidze/description/#content

Она добрая, скромная, милая девушка. Но не может многое из того, что доступно её сверстникам, – побежать навстречу друзьям, пойти на свидание в кафе или кино. Даже просто выйти из дома на улицу – уже было бы настоящим чудом!

Сколько радости испытала семья этой милой девушки с момента, как начался проект! «Я счастлива, у меня большая надежда! – со слезами рассказывает Элисо, мама Мари. – Благодаря добрым людям, их помощи моя дочь прошла несколько курсов реабилитации, массажей. Сколько хороших новостей мы услышали! Моя девочка может крепко стоять, представляете? Она может разогнуть ручку...» Как мало нужно, чтобы превратить новый день в настоящее чудо!

Только бы теперь не остановиться! Врачи дают Мари большие шансы, что скоро она сможет ходить. В её случае ДЦП – не приговор. Но мы тоже должны дать ей этот шанс. Без нашей помощи ничего не получится. Семья не потянет новый курс лечения, тренировки. Разве не обидно и не горько знать, что мечта совсем рядом и теперь надо от неё отказаться?! Мари уже настроилась, вся семья на волне надежды. Мы можем подарить ей величайший дар – возможность ходить! Господь выбрал нас, чтобы помочь Мари.

Элисо, мы знаем, что у Вашей семьи есть хорошие новости. Радует, что всё это произошло после публикации нашего поста. Пожалуйста, расскажите, что изменилось в Вашей жизни?

Элисо: Я очень счастлива! Раньше мне всё время хотелось плакать, а теперь я улыбаюсь, смеюсь. И это не только для того, чтобы приободрить моих детей, а от чистосердечной радости. У Мариам отличные результаты. Всё идет к лучшему. Она может крепче и дольше стоять. Хорошо разгибает руку. Её тренируют, учат ходить.

Можно конкретнее, как всё это произошло?

Элисо: Конечно! После того, как вышел пост, с нами связалась одна милосердная девушка – Ната, фамилию её, к сожалению, не помню. Все знают, как дорого обходится каждый массаж. У нашей семьи никогда бы не появилась такая возможность. Господи, благослови нашего доброго Ангела! Сначала Ната сама сделала несколько массажей, а потом по её совету я обратилась в реферальную службу и Министерство здравоохранения Абхазии. Они и профинансировали все массажи Мариам. Особенно дочке подошёл курс, проведённый в Тбилисском бальнеологическом курорте. Он состоял из 9 массажей в серной  воде. (Это устроил Реферальный центр.) И 20 реабилитационных массажей нам подарило Министерство здравоохранения Абхазии. Результат больше, чем я могла бы себе представить!

Моторика Мари сильно изменилась – она разгибает руки, хорошо тренируется, может уверенно стоять. Сейчас живём надеждой, у нас у всех совсем другое настроение. Если бы не Ваш пост, этого счастья у меня бы не было.

Вы знаете, мы живём на высоком этаже, как нам трудно физически передвигаться вместе с больным ребёнком. Но ежедневно мы узнавали такие обнадёживающие новости, что я вместе с Мари летала по этой лестнице! Моей дочери эти новые события, перемены приносили столько радости, что я и не думала о себе.

Вы сейчас очень порадовали всех друзей Фонда. Это счастье, что состояние Мариам улучшилось!

Элисо: Я хочу Вам сказать самые тёплые и самые трогательные слова. Моё сердце переполнено! Вы самые добрые и отзывчивые люди! Вы видели, как мы переживаем, и помогли в очень важном деле. Я уже не говорю о внимании, подарках. Спасибо Вам за любовь!

Мы первым делом подключили холодильник. До сих пор я выматывалась, потому что приходилось готовить по несколько раз в день, особенно летом. Мариам очень  обрадовалась телевизору, ей всё интересно. Ведь дочка всё время дома, ей нужно отвлекаться, не думать о грустном. Газовую плиту, правда, мы до сих пор не смогли поставить, на это нужны деньги, но, надеюсь, скоро сможем готовить на ней.

Звиад, отец Мариам: Телевизор – особенный подарок для дочки. Она слушает песни и подпевает. У Мари хороший слух и голос. Жалко, что сейчас не согласится спеть, стесняется.

 Элисо: «Мари радуется, что все эти подарки для неё. Спасибо Вам за любовь!»

«Наконец мы можем хранить продукты по-человечески»

Элисо, кого бы Вы хотели особо отметить из новых друзей?

Элисо: Напишите обязательно про реабилитолога, который открыл моей дочери путь к счастью.

Недавно со мной связался один парнишка, тиктокер, сказал, что очень хочет порадовать Мариам. Много прекрасных, добрых людей звонят мне, многие нами интересуются. Спасибо Вам, мои хорошие, мои дорогие! Нам будет сложно отплатить за это добро, но Бог Вам обязательно воздаст.

 Домашняя жизнь Мари теперь интереснее – появился телевизор

Я долго искала поддержку, но нашла её только у Вас. Ваша помощь была очень важна, она дала мне опору. Я ещё раз убедилась, насколько была права, когда боролась за свою дочь до конца. То же могу сказать и тем матерям, которые, как и я, борются, чтобы изменить жизнь своих детей: “Никогда не сдавайтесь и не теряйте надежды. Доброта делает чудеса”. Я многим дала Ваш номер телефона, потому что нигде я не увидела столько доброты, сколько мне показали Ваши добрые друзья. Хочу сказать отчаявшимся мамам: “Ни минуты не сомневайтесь, звоните и измените жизнь своих детей”.

Вы уже знаете, что с друзьями Фонда можно говорить искренне. У Вас ведь ещё остались  проблемы?

Звиад (вздыхает): Из-за отсутствия средств есть разные проблемы. Вы поднимались к нам и видели, какая крутая металлическая лестница. Конечно, логично, чтобы семья с таким ребёнком, как наш, имеющим проблемы с ходьбой, не забиралась так высоко. Но всё упирается в проклятые деньги – этот вариант жилья просто оказался дешевле. Нам нужно снимать квартиру где-нибудь на первом этаже, тогда дела Мари пошли бы быстрее. Не было бы дополнительных сложностей, мы бы не мучались.

Надо показать нашим читателям эту самую лестницу. Может, они помогут с оплатой другого жилья? Хотя бы на первых порах.

Для девушки с ДЦП эта лестница – большое препятствие к свободе

Элисо: Ой, если бы удалось решить этот вопрос, это было бы настоящим спасением!

Продолжим о проблемах. Что ещё требуется на данный момент, что Вам бы помогло?

Звиад: Нас с женой интересует только здоровье Мари. Неудобно об этом говорить, но для дочки важна каждая минута. Каждый день нужны интенсивные тренировки. Если пропустить хотя бы неделю, от результата останется ноль. Тренировки стоят очень дорого, а финансирование мы пока не получили. Ждём, но до каких пор – не знаем. Сейчас мы снова обратились в  реабилитационный центр в Темку, в клинику Пола Волкера. Там цены гораздо ниже, очень хорошее обслуживание, и Мари там хорошо знают. Но без денег мы не сможем продолжить лечение. Чтобы дочка встала на ноги, нужно только полтора года интенсивных тренировок. Совсем мало осталось. Это сейчас для нас главный вопрос.

Элисо: Единственное, чего я хочу, –  это чтобы моя дочь начала ходить. Я мечтаю увидеть, как моя Мариам ходит! Для этого я сделаю всё, даже жизнь отдам.

Просто поделюсь с Вами, может, кто-нибудь в силах помочь. Понимаю, что это непросто. Нам сказали, что лучшая реабилитационная больница, где лечат больных церебральным параличом, находится во Франции. Там Мариам обязательно поставят на ноги. Не знаю, на какие средства, как, но думаю об этом день и ночь. Если кто-то знает, как помочь, если добрые люди могут что-то сделать, я буду благословлять их каждый день до конца своей жизни! Господи, не дай мне умереть, не увидев, как ходит моя дочь!

От нас с Вами зависят перемены в жизни Мари. Она так верит и ждёт

***

В 20 лет может быть столько планов! Вспомните, сколько мечтаний, желаний, красивых дней у Вас было или есть сейчас, если Вам 20 лет. У Мариам тоже есть мечты. Но о самых простых вещах. Представляете, что бы она почувствовала, если бы смогла в первый раз самостоятельно пойти на встречу с друзьями? Каким бы счастьем наполнилось её сердце, если бы она смогла покрутиться перед зеркалом в красивом платье, одевшись сама? Если бы она смогла выйти из своего заточения, из дома…

Как бы мы были счастливы, если бы она могла всё это сделать сама! Но мы можем принять участие, чтобы однажды такой день случился. Можем принять участие в её величайшей радости. Или оставить Мариам с несбывшимися мечтами… Но мы так не поступаем. Открыв сердце однажды, мы остаёмся рядом всегда, ведь так?

Вы можете посетить Мариам и помочь ей по адресу: Тбилиси, Гардабанское шоссе, дом 22.

Не забудьте сделать перепост этой истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна огромная просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Мариам Гумберидзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help