Отчеты по проекту Друзья, зажжём свет материнской надежды Мадонне! - Проекты - Фонд Черновецкого

Друзья, зажжём свет материнской надежды Мадонне!

27 сентября 2021 г.
2085
У этой несчастной матери, без денег и даже самых элементарных условий жизни, четверо детей. И пятый ребёнок – слепая старушка-мать.
2 284 ₾
( 182 Благотворителей )

Спустя 15 лет Вы вернули мне отца!СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

IMG_5736JPG

Их улыбки слаще любых сладостей…

Соска во рту у маленького Габро, теперь Мадонна может говорить.

«Вы сейчас с ума сойдёте от моей новости, – говорит она. – Вы моего папу нашли! Клянусь, Ваш Фонд – мой счастливый шанс! Я уже в любое чудо готова поверить. Может, именно Вы поставите мою Лейлу на ноги?»

Ты же помнишь, читатель, многодетную семью Лукавы и маленькую девочку Лейлу, у которой ДЦП и эпилепсия и которая очень страдает? Вся семья мечтает, чтобы она сделала хотя бы шаг. Они очень нуждались в нашей поддержке. Мы рассказали их историю в сентябре 2021 года.

Вы подарили деткам настоящие отметки счастья: шоколадные ободки вокруг рта и сладкие ладошки. Столько они получили вкусняшек! Вы одели их в чистую одежду – теперь вещи семерых человек стирает стиральная машина. Вы подарили маме свободное время для общения с детьми.

Что может быть лучше в мире, чем внести лепту в чьё-то счастье? Чем сделать чью-то улыбку своей целью? Отдать, подарить радость, надежду на завтрашний день?

Четыре радостных сердечка

– Мадонна, появление Вашего папы – большая радость для нашего Фонда. Я уверена, наши читатели с восторгом примут эту новость. Поделитесь Вашими эмоциями и расскажите, как менялась Ваша жизнь после публикации поста.

Мадонна: Вы дали мне большую решимость и новую энергию. Такой меня теперь видят дети. А история с папой, Господи… Мы не общались в течение 15 лет! Когда он увидел Ваш видеоролик и узнал о моём положении, то связался со мной. Я не могу передать Вам чувства, которые я испытала, когда услышала его голос через столько лет! Мне и сейчас трудно говорить об этом, я ещё не до конца отошла от эмоций.

Я с детства очень любила отца. Когда мои родители расстались, мне было 10 лет. Я всё время хотела пойти к отцу и остаться у него. Я часто гостила у тёти в Абхазии и проводила там какое-то время, чтобы быть поближе к нему. Но время и развод родителей сделали своё, разлучив меня с отцом.

Моё детство прошло в большой нужде, я фактически осталась совершенно одна. С мамой у меня были плохие отношения, мне приходилось самой справляться со всеми проблемами и брать на себя все удары. Отца мне очень не хватало. Что важнее и надёжнее в этой жизни, чем отец, когда у тебя беда? Ты можешь на него опереться. Он поддержит. Когда ты очень устанешь от этой тяжелой повседневности, к нему можно просто подойти и сказать пару слов, и уже это придаёт сил.

Ваш Фонд подарил мне отца! Правда, с момента нашей разлуки прошло 15 лет, но ведь говорят, лучше поздно, чем никогда. Я сейчас тот маленький ребёнок, которому нужен отец, и это самое бесценное, что я могла получить когда-либо в жизни! Я это теперь понимаю, потому что годы шли бессмысленно без него. Вот бы и 15 лет назад был Ваш Фонд!

Также, мне повезло с мачехой, точнее, я бы сказала с названной мамой. Она и правда заменила мне мать. Всё это делает меня очень счастливой!

Я хочу Вам сказать спасибо за свободное время, которое я теперь могу потратить на общение с детьми. Раньше я всё стирала руками, и эта процедура отнимала очень много времени. Ко всему прочему, травмированная рука начинала сильно болеть после стирки в холодной воде. Теперь  есть стиральная машинка, где я стираю вещи семерых человек.

Самое главное – после появления Вашего Фонда я больше не чувствую себя одинокой. Появилась надежда на завтрашний день! Я родилась заново! Безграничное спасибо Вашему Фонду! Не знаю, как Вам передать радость, которую Вы мне подарили.

C:\Users\Gio\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_5671JPG.JPG

«Эта машинка  может час стирать без передышки и даже больше. А мама ведь не машинка, она уставала»

– Мы чувствуем, Мадонна, как Вы переполнены эмоциями! А у Вас появились новые друзья? Кого бы Вы могли особо отметить?

Мадонна: По правде сказать, я даже представить себе не могла, что совершенно незнакомые люди дадут мне почувствовать такую доброту и внимание! Потому что в жизни у меня не было роскоши общения с такими людьми! Это внимание было для меня неожиданным и удивительным. Невозможно передать словами, что значит появление и поддержка хотя бы одного такого человека, когда ты в беде. Каждый из Вас для меня особенный!

Я хочу выделить Тамуну Антия – она работает в парламенте. Именно тогда, когда моей Лейле стало плохо и у неё были проблемы с дыханием, Тамуна принесла нам кислородный аппарат. Это был спасительный момент! Я успокоилась.

Также вспоминаю Натию, которая принесла большой запас гигиенических средств. Братьев Кардава из Абхазии. Ребятам-волонтёрам огромное спасибо, тоже очень постарались – принесли продукты. Всех без исключения знакомых и незнакомых благодарю за оказанную помощь. Вы – необыкновенные!

C:\Users\Gio\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_5703JPG.JPG

Мадонна: «Спасибо – это самая малость за радость моих детей»

– Хочу спросить о здоровье маленькой Лейлы. В каком состоянии она сейчас, и нет ли изменений?

Мадонна: Как же я хочу сказать Вам что-то новое и хорошее, но это будет ложью. Состояние не изменилось. Как я сказала Вам во время предыдущей беседы, мы постоянно боремся. Лейле по-прежнему постоянно требуется реабилитация. Ей нужно делать дорогостоящие уколы, чтобы в будущем она научилась ходить. А до того, как врач назначит ей уколы, Лейла должна сдать специальные анализы, чтобы убедиться, что её организм примет это вещество.

Всё это, конечно, связано с большими  расходами. У меня болит сердце, что я ничем не могу помочь своему ребёнку. Доживу ли я до того момента, когда моя дочь будет ходить? Если бы Вы знали, как я переживаю, что не могу ей помочь! У меня связаны руки и ноги, и я вновь надеюсь лишь на Вашу поддержку. Я полна надежды, что с помощью стольких добрых людей мы обязательно сможем что-то изменить. Лейле пять лет, но для первого шага никогда не поздно. Я верю.

– А местные власти не откликнулись на пост?

Мадонна: Из мэрии к нам пришел Гоги Ревия, принёс  необходимые продукты питания. Много всего принёс. Мы ему за это благодарны. Кроме этого, он попросил нас собрать все необходимые документы и обещал, что всячески поможет нам получить электроколяску для Лейлы. Он также поспособствует, чтобы нам принесли дрова. Мы написали заявление, обратились к местным властям, после чего должны были получить помощь в размере 100 лари. Но прошло три месяца, а сумма не зачислена, и никто не появлялся.

– Что значат помощь и поддержка друзей Фонда лично для Вас?

Мадонна: Эта помощь для нашей семьи значит больше, чем кто-либо может себе представить. Я верила, что Ваша благотворительность дойдёт и до меня. Вы помогли уже стольким семьям! Я знала, Вы не оставите без внимания и меня. Хочу ещё раз поблагодарить всех членов Вашего Фонда, которые звонили и давали мне почувствовать любовь. Приятна даже мысль о том, что кто-то о тебе заботится, принимает твою боль близко к сердцу. В это время ты становишься сильнее, думаешь, что не махнёшь рукой, а продолжишь жить, чаще улыбаться и хоть на время забудешь о своих проблемах. Понимание всего этого дало мне много хороших эмоций.

C:\Users\Gio\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_5733JPG.JPGЭта её улыбка согревает весь дом…

– Мадонна, теперь у меня  вопрос к детям. Какой подарок Вам понравился больше всего?

Саманда (7 лет): Больше всего я обрадовалась, что у моего маленького братика появилась новая бутылочка и соска-пустышка. Когда он плачет, и не слушается нас, я ему даю эту пустышку. Положу в ротик, и он замолкает. Ещё мне очень нравится эта игрушка, которая крутится и делает вот так: “Бр-р-р”. Моей сестричке Лике очень понравились шоколадки. А, вот ещё… Моему брату Габриэлю мы дали попробовать кашу, которую Вы принесли. Когда мама приготовила, мы на неё дули вот так: “Фшиу-у-у-у”, чтобы она остыла. А Габриэль кушал. Кстати, съел всё до конца…

C:\Users\Gio\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_5641JPG.JPG

«Так и быть, немного помолчу»

«Тут моя вкусная кашка, хочу ещё!»

– Лика, ты хочешь ещё шоколада?

(Неожиданно Лика заплакала и не смогла со мной говорить. А потом Мадонна мне рассказала, что когда она дала детям последнюю шоколадку и сказала, что сладости закончились, они начали плакать: “Мама, у нас больше никогда не будет шоколада?”)

Мадонна: Если бы Вы видели их счастливые глаза, когда они начали кушать сладости после Вашего ухода. И шоколадные ободки вокруг рта! (Улыбается.) Саманда говорила: “Мама, я буду есть шоколад медленно, чтобы надолго сохранить во рту этот вкус». (Грустнеет.)

Я пообещала детям, что обязательно принесу им много вкусных шоколадок, немного успокоив малышей.

– Мы знаем, что остались нерешённые проблемы. Как наши читатели могут Вам ещё помочь?

Мадонна: Главной проблемой нашей семьи остаётся здоровье дочки Лейлы. Я и мой муж пытаемся вместе справляться с повседневными проблемами. Но я не могу Вас обмануть и сказать, что нам удаётся справляться с финансовыми вопросами. Нас семеро человек в семье, и нам очень трудно себя содержать и ухаживать за больным ребёнком в таких условиях.

На данный момент нам нужна нормальная кровать. В доме есть только одна кровать – на ней спят дети. А мы, взрослые, спим на раскладных диванах, лежать на которых невыносимо. Больной ребёнок всю ночь лежит у меня на груди, и так мы спим. Каждый раз боюсь, чтобы наш диван не провалился, и мы с Лейлой не оказались на полу. Если Вы нам поможете и в этом, мы ещё больше будем Вам благодарны. Мы и так Вас всегда благословляем за сделанное добро.C:\Users\Gio\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_5758JPG.JPG

Малышка Лейла ещё не сделала свой первый шаг. Наша любовь и забота могут сотворить это чудо!

***

Друзья, каждая из наших историй особенная, но все их объединяет горе, которого, к сожалению, очень много в нашей стране. Мы по меньшей мере можем подарить тепло и внимание семье Лукавы, поговорить с ними и принять близко к сердцу их боль. Это ведь тоже своеобразное лекарство от горя. Мы вместе должны строить будущее Грузии, в котором маленькие Лика, Саманда, Лейла и Габриэль должны жить счастливо. Кто чем может, внесём нашу лепту в счастье этой семьи.

Внимательно загляните в глаза каждого из них и запомните их, потому что в них Вы видите отражение Грузии. Мы ведь хотим, чтобы Грузия блистала. Вот эта семья и есть Грузия в миниатюре. Общими усилиями мы должны помочь семье Лукавы поставить маленькую Лейлу на ноги.

(назначение: Лейла Лукава)

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и семью Лукавы и облегчим страдания маленькой Лейлы! Ведь никто не застрахован от несчастья. И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим?!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!