Отчеты по проекту Маминому малышу 37 лет - Проекты - Фонд Черновецкого

Маминому малышу 37 лет

4 октября 2021 г.
Только представьте чувства матери, когда она видит, что её 37-летний сын сидит на полу, катает свою игрушечную машинку и что-то мычит в свой игрушечный телефон…
2 780 ₾
( 252 Благотворителей )

Даже просто видеть еду глазами, – для нас с сыном самая большая радость!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Спасибо Господи, спасибо, что послал мне добрых людей! Показал мне, отчаявшейся, что доброта на свете существует. Больше не буду терять надежду! – молится Тина. – Спасибо тебе Господи за них!»

Как всё-таки здорово, что мама Тина может чувствовать себя по-новому! Может спокойно вздохнуть. Ведь она всегда тревожится за сына, живёт и дышит только ради Гии. Об этой маленькой семье, маме Тине и Гии, родившемся с тяжёлой формой ДЦП, мы написали в октябре прошлого года:

«Впервые в жизни я проснулась счастливой, спокойной, – продолжает Тина. – И месяц прожила в непривычной для нас “роскоши”, прожила как обычный человек. Какое непривычное и приятное чувство, когда ты счастлив оттого, что у тебя нет забот и ежесекундных мыслей о том, чем питаться, как приготовить кашу, когда её нет, как согреться холодной зимой».

Сердце Гии по-детски радуется и ликует. Столько вкусняшек!

– Тина, дорогая, расскажите, как изменилась Ваша жизнь, после того, как мы опубликовал пост о Вас?

Тинатин: Дочка, мы всю жизнь голодаем. Мясо, рыба и сыр всегда были для нас мечтой. Для меня, как для женщины, даже средства гигиены были роскошью. Очень трудно так жить, когда ты каждую минуту думаешь, как и что кушать, кушать просто для того, чтобы выжить. А сейчас добрые люди нас очень порадовали, наполнили счастьем, продлили нам жизнь и облегчили печали. Я всегда мечтала о телевизоре, который я смогла бы включить без проблем. Мой Гия очень любит смотреть телевизор. Я очень благодарна добрым людям, спасибо Господи, что дал мне увидеть этот день, когда в моем доме появились стиральная машина и газовый обогреватель. Вы хорошо знаете, насколько необходим в такую холодную и ненастную зиму обогреватель, а стиральная машина очень облегчила мне труд, и теперь это время я уделяю моему Гии, моему сыну, которому внимание нужно больше всего.

«Мне больше не приходится стирать руками, и это время я уделяю моему мальчику»

– Тинатин, кого из новых друзей Вы бы хотели особо отметить?

Тинатин: Я помню очень многих людей, многие комментировали на “Фейсбуке” и откликались. Хочу всем сказать большое спасибо.

Это счастье, когда в жизни появляется человек, который даёт тебе надежду, который делает для тебя добро безвозмездно. Я безгранично рада, что у нас появился новый друг, тёзка моего сына – Гия. Гия очень хороший человек, и я уверена, что его послал Господь. Он для нас подарок от Бога… Когда ты голоден, и кто-то приносит еду, это вызывает огромную благодарность и самое прекрасное чувство. Гия принёс нам месячный запас еды, сладостей и все необходимые вещи и продукты. Месяц я вообще не думала о том, что нам кушать. Это очень облегчило мне жизнь и осчастливило. Гия также принёс электробритву, которая очень нужна была моему сыну. Гия оплатил нам коммунальные услуги за месяц. Его помощь очень много для нас значит. Но теперь я снова постоянно думаю о том, что кушать завтра, чем кормить своего сына…

Исходя из состояния сына, я не могу работать, а помощь настолько мизерна, что мы постоянно стоим перед выбором, что делать на эту маленькую сумму – остаться голодными или без лекарств.

Месяц счастливой жизни

Тинатин, мы очень хорошо Вас понимаем и надеемся, что вновь появятся добрые люди, а мы снова увидим Вашу улыбку и счастливые глаза. Госпожа Тина, а местные власти откликнулись на наш пост? Они как-то отреагировали?

Тинатин: Социальное пособие и пенсия… Государство помогает нам только этим. Мне очень жаль, но у нас не было никакой надежды, и наши предположения и впрямь оправдались. За этой историей не последовало никакого отклика, никакой реакции с их стороны, как будто мы вовсе не существуем и не являемся ни их гражданами, ни людьми… Вся наша надежда была и есть только на добрых людей, больше некому о нас позаботиться.

– Что эта помощь и поддержка значат лично для Вас?

Тинатин: Дочка, это дало мне надежду выжить и жить. А надежда для человека важнее всего. Я не ожидала помощи, в такое сложное время у человека больше нет ожиданий. Состояние здоровья Гии не улучшится, я это знаю. Но сейчас моя единственная забота – облегчить, скрасить ему жизнь. У нас всегда только разочарования и боль, мы всю жизнь страдаем. Больше всего нам были нужны еда и техника, и, когда нам это принесли, я была безмерно счастлива, эмоций было море, и я летала от счастья. Представьте, мы элементарно мечтали о еде, и даже видеть еду – для нас безграничная радость. Дочка, что может быть сильнее того, что твои мечты сбываются, и хотя бы один месяц ты живёшь без забот? Да, дочка, для нас беззаботная жизнь – это когда есть еда и мы не голодны.

Мы знаем, что Гия очень любит телевизор. Как он отреагировал, когда увидел другой, новый?

Тинатин: Мой Гия и правда очень любит телевизор. Наш был испорченный, и до этого я всегда боялась, не могла его включать. Гия капризничал, был в плохом настроении, и потом я очень переживала из-за его состояния. Теперь у нас очень хороший, современный телевизор. Гия постоянно рядом с ним. Он отвлекается, успокаивается, когда смотрит развлекательные передачи. Улыбается от души своей открытой, детской улыбкой. Он счастлив и делает счастливой меня. Как мать я безмерно благодарна всем тем людям, которые внесли свою лепту в счастье моего сына. Пусть Господь благословит и даст счастья всем Вам за то, что так меня порадовали.

Гия очень счастлив и спокоен, когда смотрит телевизор

Тинатин, мы знаем, что у Вас всё ещё есть проблемы, в решении которых Вам могут помочь друзья нашего Фонда. Кроме продуктов, что ещё необходимо?

Тинатин: Дочка, еда остаётся нашей вечной, нерешённой проблемой. После одного месяца без забот снова начался ад, и сейчас, в эту минуту, клянусь Вам Гией, у меня дома нет ни сахара, ни муки, ни соли, ни других продуктов. Ребёнок голодный, просит кушать, а я ему не могу объяснить, что нету. Трудно, очень трудно объяснить это сыну, что ты не можешь его накормить, потому что нечем. Когда же это всё закончится?! Как мать я мечтаю только о том, чтобы мой сын не голодал. Больше ничего не хочу. Хочу лишь, чтобы у нас элементарно была еда, прожиточный минимум, чтобы просто физически жить и выживать…

***

Добрые люди, наши друзья! Приласкаем и согреем своей любовью Тинатин и Гию, у которого сердце ребёнка и чистая душа. Им сейчас это очень нужно. Сблизимся с ними, подружимся, утешим и поддержим! Для них очень важны чистая любовь и человечное отношение.

Семья Чиабришвили обречена на голод, они ждут от добрых людей помощь продуктами. Читатель, наверное, ты согласишься, что сложнее всего, когда ты голоден и нечего кушать. Для матери труднее всего смотреть на голодного сына и не мочь объяснить ему, что еды нет. Жизнь Тинатин – постоянная тревога и забота о Гии. Мать и сын всё время вместе, и это всегда будет так. А мы вновь постараемся скрасить жизнь этой маленькой семьи и подарить им настоящий праздник сбывшихся надежд и желаний. Им ведь хочется и не хватает столько всего… Без Вашей поддержки эти мать и сын обречены.

Тинатин и Гия верят в Вас, верят в добрые сердца, и у них теперь есть надежда, что знакомые и незнакомые люди вновь помогут им и согреют им душу. Поддержим семью Чиабришвили!

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Чиабришвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay.

В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!