«Эта дыра хотела меня съесть! Не подходи к ней!» - Проекты - Фонд Черновецкого

«Эта дыра хотела меня съесть! Не подходи к ней!»

18 октября 2021 г.
«Пошли, дыры покажу! Я там чуть не умерла, знаешь? Она меня хвать за ногу, а я как закричу: “А-а-а!” И потом мама успела и схватила меня, а то она хотела меня съесть!» – тащит меня за руку малышка Нинико. Она хочет показать какую-то зловещую дыру. «Только смотри, осторожно, она и тебя может “хамкнуть”», – предупреждает меня малышка.
3 304 ₾
( 277 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

И вот я стою под балконом и вижу то, что пару минут назад посчитала фантазией маленькой сказочницы.

Дыра и правда такая огромная, что точно может «хамкнуть» даже меня!

Оттуда на меня смотрит мальчик – это брат Нинико. Одиннадцатилетний Нодар менее разговорчив, но предупреждает, чтобы я смотрела под ноги. Не дом, а минное поле, тут просто находиться опасно. Но никто даже не интересуется, как живут эти дети. И, как всегда, надежда опять только на Вас, друзья! На незнакомцев с добрейшими сердцами!

Наталья, Нинико уже успела напугать меня по дороге. Я думала, она выдумывает, что упала в какую-то дыру. Оказалось, это правда?

Наталья: Ой, она чудом спаслась. Еле её вытащила. Кошмар! Если бы не удержалась своими ручками за деревяшки... Вот сейчас какие-то дощечки найдём, чтобы заколотить. Всё руки не доходили. Когда думаешь, чем кормить детей, весь этот ужас даже не замечаешь.

В этом доме есть всё, чтобы создавать опасности: лестница может рухнуть, стена может разойтись, потолок – обвалиться. Надо быть начеку, чтобы дом не похоронил жильцов заживо

– А на что Вы живёте?

Наталья: Пособие, и всё. Иногда мы с мужем на полевые работы выходим, если кто-то позовёт. Сейчас я уже не могу, беременная. Для некоторых беременность – это радость, а я каждый день переживаю. Если у меня не будет молока, чем я ребёнка кормить буду?

Я Вас понимаю, это же такая ответственность…

Наталья: Может, кто-то скажет, что мы не думаем о будущем своих детей, но это не так. Я же не могу убить своего ребёнка? Раз Бог дал, он поможет его прокормить. Я верю в это. И многие в это верят. Если бы рожали только богатые, в Грузии осталось бы двести человек. Если ты недостаточно богат, беременность – это наказание.

«В Грузии беременность – самое большое наказание»

– На что хватает Вашего пособия?

Наталья: На муку! На сахар и фасоль. И ещё стиральный порошок покупаю. Раз мы бедные, это не значит, что дети должны в грязной одежде ходить.

А за помощью к властям обращались?

Наталья: Лучше бы не обращалась, считаю себя попрошайкой, как те, которые на улице вешаются и копейки просят. Мы просили починить дом, но нам сказали “нет”!

Можно посмотреть Ваш дом?

Наталья: Мне стыдно показывать, живём как бродяги. Ничего целого в доме нет. Спим как попало.

Нино (4 года): Давай я тебе покажу, только осторожно ходи. Провалишься ещё, и мы тебя не сможем вытащить. Смотри, ты такая большая!

«Вот в эту дыру я провалилась. Смотри, какая она страшная»

«А вот так папа залатал дыры в полу»

Эти старые сковородки поддерживают крышу…

А возле этой ужасной стены спят дети. И о добрых снах им ничего не известно…

Нинико, а тебе какой дом хотелось бы иметь?

Нино: Маленький, но красивый, как у наших соседей. Там все стены и потолок белые, и можно по балкону бегать, а тут нельзя.

– А что бы тебе ещё хотелось?

Нино: Чтобы всё было. Вот открою шкаф, а там вафелька лежит. Потом открою – и опять. И чтобы игрушки были.

– У тебя нет игрушек?

Нино: Есть! Хочешь, покажу? Сиди там, сейчас притащу.

– Прямо так тащить не надо, давай я пойду, покажи.

Нино: У меня целый ящик! Вот они – мои игрушки!

Для четырёхлетней Нинико этот потрепанный картонный ящик игрушек – целый мир! Все они поломанные, старые, но выбирать бедному ребёнку не приходится

– А почему твой брат такой неразговорчивый?

Нино: Да, он такой, а я такая, весёлая! Но мы всё время вместе играем.

«Я не обижаю своего брата, только иногда. Но каждый день»

Нодар, я у тебя тоже о твоих желаниях хочу узнать. Ты расскажешь о них?

Нодар (11 лет): Нет. У меня нет желаний.

Наталья: В отличие от Нинико, он у меня очень тихий. У него проблемы с памятью. Не можем понять от чего. Вот учит он стих в школе, учит, а потом не помнит. Даже не помнит, что что-то учили. Мне сказали его надо врачу показать в Тбилиси. Но как? Туда же нужно поехать, остаться там. А врачи в городе такие дорогие.

Мама не может понять, болен её сын или просто не хочет учиться

Значит, ему нужно лечиться?

Наталья: Да говорю же, не знаю, может, и не надо. Может, ему просто нормально кушать надо. Я же говорю, кроме хлеба и фасоли, дети ничего не едят. Разве что соседи позовут иногда, накормят.

– Что у Вас сегодня на обед?

Наталья: Хлеб… До зачисления пособия осталось несколько дней. Эти дни будем только на хлебе.

Что должно случиться, чтобы Ваша жизнь начала меняться к лучшему?

Наталья: Даже не знаю… Наверное, муж мой должен найти нормальную работу, а не так, как сейчас, – раз в неделю и в день по 10 лари. Если бы нам помогли починить этот родительский дом, если бы дали хоть какой-то толчок, чтобы выбраться из этого болота...

«Я нарисую красивый дом и много вафель в нём! Мне поможет Нодо!»

«А ещё я нарисую куклу – это я сама умею!»

Наталья, давайте подытожим наш разговор. Что Вам нужно больше всего для облегчения жизни?

Наталья: Жизненно необходимы строительные материалы, чтобы хотя бы эти дыры заделать. Продукты очень нужны, хоть такие, чтобы пережить зиму. Ещё за будущего ребёнка беспокоюсь. Но загадывать наперёд не буду. Может, Бог милует, и у меня будет молоко. Ещё нужны средства гигиены, кровати, стиральная машинка и телевизор.

Нино: Да-а-а! Телевизор нужен больше всего! Переделай там, напиши телевизор и припиши “номер один”.

– Так и сделаю! Давай для тебя напишем отдельный список желаний!

Нино: Пиши! Вафли, телевизор, красивое платье, кукла красивая, красивая кровать, красивая подушка, красивый дом – красивое всё! И для Нодо напиши велосипед или планшет! Всё!

– Все Ваши желания скоро сбудутся, моя принцесса!

Нино: Мама меня тоже так называет!

Эта маленькая красавица заслуживает лучшей жизни. Она должна чувствовать себя принцессой, как все девочки

***

Друзья, семье Коршии не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на совершенно незнакомых людей. Мама переживает за своих детей, ведь от недоедания у них могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем. Также она переживает за ребёнка который ещё не появился на свет. Она знает, что обрекает его на страдания, которых он не заслужил. А что делать? Как быть? Не дать ему родиться? Или мы всё-таки сможем поддержать и показать, что родиться в Грузии не так уж и страшно?

Семья Коршии нуждается в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, строительных материалах, кроватях, стиральной машинке и телевизоре! Общими усилиями мы сможем помочь этой несчастной семье, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти.

Вы можете сами посетить их и оказать им посильную помощь по адресу: Хобский мунициалитет, деревня Первое Мая.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: семья Коршии).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим. Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!